Чердак таверны

Тема в разделе 'Троецарствие', создана пользователем Архив, 12 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Архив Administrator

    Знак
    [IMG]Добавлено: Вс Фев 18, 2007 9:45 pm

    - Ну чаво тебе надоть? (в сознании разался сварливый женский голос, впрочем нотки любопытства слышались очень явственно)

    - Я ж те не дура высовываться. Намедни один вашенский прибил замечательного пета - двойника! Ну да тот человечек мыслёй устремляться всё равно не мог... Ну так чо те надоть?
  2. Архив Administrator

    Spirit_wolf
    [IMG]Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:16 pm

    - Я лишь хочу поговорить. - Странник ничуть не удивился тому, что голос звучал в его голове. - Мне крайне интересно узнать почему ты портишь жизнь хозяину этой таверны. Как я уже слышал ты была раньше человеком и одну историю, случившегося с тобой, я услышал. Теперь хотел бы услышать что скажешь мне ты. Возможно я смогу помочь.

    Странник осмотрелся, поискав куда можно было бы сесть, так и не увидев ничего похожего на стул, или хотя бы табурет, он уселся на средних размеров сундук, что располагался недалеко от входа на чердак.
    - Я тебе обещаю, что не сделаю тебе ничего, так что можешь рассказывать.
  3. Архив Administrator

    Знак
    [IMG]Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: [IMG]

    - Помочь? Просила одного намедни, помо-ошничка. Продырявил спицей двойника, и был таков! Йёс-тоби-зыгындык! Пи-пи млин! Правда интересный эффект получился...

    А что до гарсона, так ещё посмотреть, кхто кому больше жизнь портит! Крысоловок везде понаставил! Мусор вывозит! Объедки у него пёс сжирает! Думаешь просто ценый клан крысиный содержать?! А организуешь налёт на кладовку, сразу засылает киллеров!
    Пи-пи твою медь, гад какой... пи-пи!!!

    То-олько заклинания сядешь записывать, начинает шваброй в потолок стучать, а то и вовсе посылает какого-то придурка, что хватает моего воина-держателя свечи, и уволакивает, как кот какой поганый!
  4. Архив Administrator

    Spirit_wolf
    [IMG]Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:32 pm

    - Сочувствую, но пока я ничего не знаю толком, помочь ничем не могу. Пойми не хочу я тебя убивать, мне лишь интересно узнать, что тут у вас происходит и возможно я смогу помочь хоть чем-нибуть. - Странник почесал нос. - Да и недосуг мне с крысами воевать. Уж не обижайся.
  5. Архив Administrator

    Знак
    [IMG]Добавлено: Вт Фев 20, 2007 6:25 pm

    Можешь помочь, выдерни у гарсона из глаза зелёную нитку! Надоело мне энто крысячье существование!
  6. Архив Administrator

    Spirit_wolf
    Добавлено: Ср Фев 21, 2007 6:34 pm

    - А он что не знает этого? - Странник прищёлкнул пальцами. - Или он не хочет сам, чтобы ты возвращалась в нормальное состояние? Но хотя бы я понял что с тобой случилось, а всё остальное приложится.
  7. Архив Administrator

    Знак
    Добавлено: Ср Фев 21, 2007 11:35 pm

    Пронзительное верещание, сдобренно как эхом, припискиванием звенело в мозгу упорного странника. Создавалось ощущение, что в одно ухо кричит истерическая бабёнка, а в другое с теми же интонациями голосит нервная крыса.

    - Конечно не хочет, гад такой! Это он наверняка привёл этого колдуна! Колдун сказал много слов, но я поняла, что скажет заклинание и я стану лучше, краше и вообще!!! Только вместе нужно было с этим подлецом находиться! Обманули бедную женщину! У него глаз зашился, а я в крысу... Так если глаз ему раскрыть, и я обратно значит обернусь!
  8. Архив Administrator

    Spirit_wolf
    Добавлено: Пт Фев 23, 2007 10:55 pm

    - Хм... Хорошо я попробую. - Странник поднялся с сундука и направился к выходу с чердака.
    - И ещё одно, возможно в том, что ты стала крысой кроется что-то, я бы посоветовал об этом задуматься? - Послышался с лесницы негромкий голос его.
  9. Архив Administrator

    Знак
    Добавлено: Вс Фев 25, 2007 7:35 pm

    (Бубух!!! Крышка люка выстегнутая разъярённым гарсоном влепилась в потолок, дождём посыпались осколки кирпича)

    - Лариска!!! Тварь бестолковая! Смотри сюда! Скока раз повторять! (гарсон дёрнул нитку на веке, резко качнул головой. На подставленую ладонь выпал круглый чёрный камень).
    - Вот, смотри! Ну, что? Оборачивайся обратно!

    От стены медленно шла рыжая крыса, на задних лапках, обречённо таща за собой тщательно выгрызенную под шапочку, половинку бюстгальтера. В фигуре было столько печали и обречённости, что смертоносный запал у гарсона, как-то прошёл сам собой.

    - Ну, ты эта, Лариска, чево ты эта... Знаешь же сама, я тута не при делах вовсе!
    (крыса печально вздохнула, присела перед гарсоном, обернув лапки хвостом).
    - Да, теперь, вижу... Полное пи-пи... И в шаре этом магии ни капли, и вообще, до смерти теперь быть мне крысой... (Лариска повесила нос, чуть ли не уткнувшись в светлое брюшко).

    -Да ладно тебе... (попытался успокоит гарсон) Зато была баба - дура, и нос сломанный, и половины зубов не было. А таперича хоть и крыса, зато вишь - колдунья не из слабых поди. Опять же подданные есть, воины свои... королева!
    (крыса приободрилась, глаза подсохли)

    - Пи-пи! Тропитай! А, и впрямь, ладно! Привыкла уж давно, а теперь ладно! Колдуньей-королевой хоть и крысиной, таки лучше быть чем беспонтовой бабой. Тем более, слышь, заклятье то было истинной сути! Чего вилять, чему быть тому не миновать! (Лариска вскочила и помчалась к стене).

    - Ну, ты, эта, погодь! Лариска! Ты эта, не грызи больше ничего, извела всех! Чем ты постоянно так хрумкаешь в каменной стене?!
    (крыса приостановилась, махнула лапкой, присвиснув)

    -А пойдём, глянешь! (гарсон наклонился и заглянул вглубь норы. На входе оскалил зубы крупный чёрный крыс, угрожающе приподнял когтистые налапники. Лариска небрежно отстранила его за ухо освобождая поле зрения. Ход явно расширялся метр, а дальше угадывалось крупное помещение. Лариска хрустнула хвостом и внутри замелькали яркие огоньки. Пространство внутри напоминает капище в миниатюре. Жертвенный алтарь, какие-то изящные крошечные божки , мотыльки, тараканы, крысы с человечьими головами... и длинные полированные доски сплошь исписанные резными буквами).

    - Вот это да...! (выдохнул гарсон) Что ж это?
    - Грызунья я всё ж таперича пи-пи! Когда поняла что зубы постоянно растут - пи, и нужно их стачивать, начала грызть, потом получаться начали статуэтки, духов ощутила. Потом поняла вдруг, что колдовать - пи могу. Записывать приходилось новые заклятья вот так - выгрызая на досках. Благо крысы-пи слушаются беспрекословно, таскают куски и скоблят зубами...

    (Лариска приосанилась, глянула горделиво).
    - Слышь, Ларис... (гарсона явно озарила идея) Ты, эта, мне предметы культа - то можешь некоторые продать? Колдуны в таверну частенько заходят. Народ они денежный... ну и эта, бизнес можно сделать. Я тебе в дальнем углу чердака кибитку поставлю, чтоб над общим залом не скрежетала. Материал принесу. Красное дерево, чёрное, сандаловое! Как на них магия твоя ляжет!

    - И ловушки на моих подданых перестань ставить! А и еду сюда носи, тогда лазить по кладовкам не будут-пи.
    - Тока еду буду с выработки носить!
    - По рукам-пи! Начнём прямо сейчас! (Лариска метнулась и мигом вытащила маленького божка. Деревянный нецке, глаза узкие, вокруг узких губ дерево потрескалось, удивительным образом сложившись в жемок, как у беззубого старца).

    - Не знаю, его свойств. Случайное творчество, ну да магу дашь какому нибудь пи-пи, должен понять. Это же самый интерес!

    (возвращался гарсон в таверну с улыбкой до ушей, небрежно подбрасывая шарик глаза на ладони).

    (Квест завершен)
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей