Таверна у семи дорог

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Архив, 12 ноя 2011.

  1. Архив Administrator

    Димм ид Ролл » 04 фев 2010, 21:59
    Ид Ролл вышел во двор с страшным ликом. Он прижимал чистую тряпочку , медленно окрашивавшейся в цвет крови, к блестящей, лоснящейся лысине.Уста его непрестанно шевелились , беспрестанно извергая беззвучные ругательства.
    -Уже?-задал он вопрос , абсолютно не требующий ответа.
    Он двинулся к конюшне и через пару минут вывел оттуда вывел вороного красавца-фриза.На нем было такое же седло,обитое черной кожей.
  2. Архив Administrator

    Позём » 05 фев 2010, 11:50


    Сигурд Железная Рука писал(а): - Слушай, менестрель - Сигурд остановился - А тебе не доводилось однажды петь перед Торибальдом де Алукардом?
    - Перед Тор... Тори... Ой! Да не щипайся ты, видишь рыцарь вопрос задал, надо отвечать, а то сейчас как метнёт копьё... Извините, сэр, это подруга возмущается. А сеньора со столь труднопроизносимым именем я не помню. Ну да и не спрашиваю имена у слушателей, вот ваше, сэр, тоже не знаю, а ведь вы тоже слушали. Ой! Простите, но я сейчас несколько занят...
    Голова менестреля пропала за краем сеновала, словно его мощно дёрнули за шкирку. И через несколько секунд оттуда понеслись нарочито сладострастные стоны. Храп в повозке прекратился, оттуда высунулась бородатая физиономия кучера, он почесал бороду, хмыкнул, ткнув палец в сеновал:
    - Громко сегодня поют. Это к дождю.
    Волкодав вылез из бочки, прислушался, вдруг присел и начал старательно подвывать. Сладострастные стоны прервались двуголосым хохотом с сеновала. А кучер швырнул в пса костью:
    - Сгинь, обломщик!
  3. Архив Administrator

    Keyla » 05 фев 2010, 20:27
    Леди Кейла презрительно фыркнула по отношению ко всяким там менестрелям, после чего обратилась к сэру Сигурду:
    - Надеюсь, доблестный рыцарь, теперь мы можем отправиться в путь? - девушка кинула взгляд в сторону конюшни и очень поразилась увиденному. "Откуда у этого монаха такой конь? Что это вообще за монах такой? Какой-то он подозрительный..."
  4. Архив Administrator

    Сигурд Железная Рука » 05 фев 2010, 22:44
    Сигурд посмотрел на Хелевара
    - друг, в следующий раз не забывай выводить и моего черногривого.
    - Сделаю - смутился Хелавар.
    Сигурд вошел в конюшню и вывел нетерпеливо стучащего копытом коня, а также лошадь леди Кейлы
    - в путь! - объявил он, указывая на западную дорогу - едем в Беловодье.
  5. Архив Administrator

    Позём » 07 фев 2010, 09:44
    Ворота за приключенцами хлопнули, символизируя, что приключенцы уехали.
    квест черный замок ----------->

    Однако таверный тут же вновь их распахнул и даже припёр непослушную воротину, норовящую закрыться от ветра, брусом засова. Перекрестился и скрылся в своём заведении.
    Певица с менестрелем на сеновале, лишившись аудитории перестали ахать и стонать, о чём то задумчиво и тихо переговаривались.
  6. Архив Administrator

    Димм ид Ролл » 13 фев 2010, 00:02
    Во двор таверны въехал на большом рыжем коне молодой рыцарь . Яркий щит с не менее ярким гербом висел за его спиной.Герб был довольно красив,сверху, на черном фоне солнце и две серебряные звезды,под ними - бегущая собака на синем фоне,по краям, с одной, стороны-крест с двумя параллельными планками и поднятый меч с другой , и то и другое на красном фоне.Герб доканчивал столетний дуб на белом фоне,в самом низу.
    Пройдя мимо кучи сена с музыкантами он привязал коня к столбу и вошел в таверну.
    Он сразу же стукнулся лбом о косяк и чертыхнулся на весь зал .
    Пройдя в половину для благородных он снял с пояса странного вида прут и как будто игрушечную булавенку.
    Дворянчик вздохнул и опустил свой замозоленный зад на лавку.
  7. Архив Administrator

    Позём » 13 фев 2010, 22:47


    Димм ид Ролл писал(а): Пройдя в половину для благородных он снял с пояса странного вида прут и как будто игрушечную булавенку.
    Дворянчик вздохнул и опустил свой замозоленный зад на лавку.
    Таверный посмотрел на богохульника, едва не снёсшего притолоку шлемом. И надо же, даже не перекрестился. Южанин видимо какой-то. Впрочем, рыцарь осторожно присел на лавку, правда как-то кривовато, похоже охраняя избитые седлом ягодицы от дополнительных повреждений. Урук хмыкнул, но не рискнул пошутить насчёт подушечки под... Пришелец выглядел недовольным, кроме того красноречиво постукивал монетой по столу, явно хотел есть и пить, и вобще его дело... Пока степняк размышлял, горелопенька поставила перед пришельцем тарелку пшённой каши, в которой таял большой кусок масла и дымящиеся ломти баранины. Ну и кувшин с молодым вином, красным полусладким, самое то чтобы смочить горло и ощутить тепло в животе.
  8. Архив Administrator

    Димм ид Ролл » 17 фев 2010, 20:23
    Молодчик попроси таверного принести всего самого лучшего, но в меру . После чего поймав первого же слугу послал его за самым крепким бурдюком и студеной водой.
    Он подошел к столу степняка
    -День добрый , мое имя Эдвард , сэр Эдвард.Я ищу своего брата , не могли бы вы мне помочь???
  9. Архив Administrator

    Позём » 19 фев 2010, 23:46
    Таверный пожал плечами, на "всего лучшего" мол горелопенька же принесла, чего же более. Впрочем помялся и достал маленький сосуд с драгоценным перцем, и баночку аджики. Подумал и добавил маленькую пыльную бутылочку, как раз под коньячный разлив, стеклянные цифры на которой говорили о семидесятилетней выдержке.
    - Вот разве что это добавить, - буркнул он.

    Первым же слугой оказалась единственная служанка - горелопенька Жанна. Она непонимающе глянула на странного посетителя.
    - Сэр, я на работе, и ни за каким бурдюком пойти не могу. К тому же их не делают у нас вовсе - только степняки из шкур творят эти отвратительные сосуды!
    Сказала и умчалась на кухню за следующей порцией для нетерпеливо покрикивающих посетителей.

    Степняк вежливо поклонился. Всё таки не каждый день подходят сверкающие рыцари и спрашивают что то там:
    - День добрый. Меня зовут Урук.
  10. Архив Administrator

    Димм ид Ролл » 24 фев 2010, 16:44
    -Дело в том что мой брат - монах. Его зовут Димм , но когда он принимал постриг , он принял имя Деций .Он широк в плечах , носит... или носил бороду лопатой и волосы , собранные в конский хвост. Лицом похож на меня. И еще он забрал с собой своего самого лучшего коня ... черного , как смоль, фриз , если это о чем-то говорит...
    Он замялся
    -Ну так вы видели этого человека???
  11. Архив Administrator

    Позём » 02 мар 2010, 19:42
    Урук с подозрением присмотрелся к посетителю.
    - Да тут немало ходит служителей нового бога. Всякие встречаются. Был и монах-всадник, что брился наголо и носил здоровенную палицу. Правда он не слишком походил на монаха, скорее на какого-то благородного отпрыска, восхотевшего месяца на три-четыре уйти от мира в отшельники, чтобы потом хвастать этим в кругу знатных друзей.

    Урук хмыкнул и куснул ломоть копчёнго мяса, посчитав что для начала сказал более чем достаточно.
  12. Архив Administrator

    Позём » 19 мар 2010, 13:11
    Похоже пришелец решил что Урук не знает ничего, склонился над столом и начал запихивать в рот куски обеда. Степняк прислонился к стене по привычке, прикрыл узкие глаза, словно задрёмывая, сам же сквозь сеть ресниц наблюдал за помещением.
    "Что ж, подождём, когда птица допоёт свою песню", - подумал степняк и чуть улыбнулся. Даже после тяжёлого плена у орков и давнего изгнания поэзия не до конца истлела в его сердце.
  13. Архив Administrator

    Димм ид Ролл » 21 мар 2010, 18:24
    Пришелец сидел с затуманенным взором и не заметил как прошло больше часа, но тут кто то из пьяных гостей таверны , направляющихся к выходу, упал , задев его . Эдвард вскочил с пола и в сердцах ударил пьяницу ногой в бок.
    -П-и-и-и-и , смотри куда идешь, пьянь.
    Он повернулся к степняку
    - Вы знаете когда и куда он отправился?
  14. Архив Administrator

    Позём » 24 мар 2010, 13:40


    Димм ид Ролл писал(а):- Вы знаете когда и куда он отправился?
    Урук приоткрыл глаз, медленно кивнул:
    - Знаю.
    И вновь прикрыл.

    Таверный с интересом следил за диалогом, не забывая наливать вина посетителям. Злобные крестьяне соседней деревни, зачастили в последнее время по воскресным дням посещать таверну. Словно и не их родственников недавно отстреливал из окна чёрный пол-один.
    Нет чтобы благочестиво молиться весь день, разговаривая с Господом. Послушают утреннюю мессу, а потом накачиваться вином и жрать славно приготовленную пищу. Простолюдины одним словом.
  15. Архив Administrator

    Vilmind » 05 апр 2010, 23:47
    Всем здравствуйте. Нусс, попробуем. Хочу одного придуманного перса обкатать, так сказать проработать образ, характер, историю и всё прочее. Может что-нить выйдет путёвое ))

    ***
    Дверь таверны, сколоченная из крепких дубовых досок, тёмных от времени и копоти, приотворилась, впуская в жарко натопленное помещение приятный сквознячок. На пороге застыла фигура юноши. Ростом довольно высок, но тело худощаво, мышцы ещё не окрепли и жилы не наросли. Кожаный жилет, надетый поверх белой рубахи чуть великоват, видно, что со взрослого плеча. Штаны из тонкой кожи подпоясаны широким, потёртым ремнём с бронзовой бляхой. На ногах - видавшие виды, растоптанные сапоги. Лицо угловатое, из под растрёпанной, каштановой чёлки смотрят ярко-синие, цвета неба, глаза.
    Парень окинул таверну хмурым взглядом, будто опасаясь, что его отсюда выставят, и подбоченясь, двинулся к ближайшему свободному столу. За его спиной, на манер как носят мечи варвары, в перевязи болталась метла, помелом кверху, так, что жёсткие, сухие прутья выглядывают над правым плечом. Обычная метла, которой метут улицы и на которых, как пугают священники, по ночам летают ведьмы.
    Парень ещё раз робко осмотрелся и примостил зад на лавку за пустым столом. Выцепив взглядом таверного, парень неумело нахмурил брови, делая вид тёртого искателя приключений, и наигранно хрипловатым голосом крикнул:
    - Хозяин, пива мне!
  16. Архив Administrator

    Позём » 06 апр 2010, 09:34
    Таверный с недоумением покосился на метлу. Буркнул:
    - А монеты у тебя, сынок, водятся? Намёл на пиво то?
    Из кухни выскочила горелопенька Жанна, с подносом дежурного блюда, то ли карась, то ли порось - нечто тщательно замаскированное мясное-гарнирно-овощное. Злые крестьянские шутники называли дежурное блюдо Таверны у семи дорог "хорошо уложенным свинячим кормом", что не мешало его охотно пожирать.
    Жанна захохотала, при виде нелепого посетителя, едва не роняя поднос.
    Работяга с физиономией ободранной так, словно ею долго волокли по щебёнке, охотно подхватил хохот:
    - Паренёк, ты свой двуручник лучше мехом вниз поверни, так выхватывать удобнее! Р-р-раз и поразил!
    Два собутыльника подхватили ещё громче, захохотав:
    - Да ты чо! Он так ещё больше поразит! Р-р-раз! И вражина в полном опупении, падает-ржунимагу, тут то он его и подметает в совочек! Эй, паренёк! Совочек в песочнице забыл чтоли!
    Третий уже выпучивая глаза и давясь смехом выдавил:
    - Он... он его пропил, млин!
  17. Архив Administrator

    Vilmind » 06 апр 2010, 10:08
    - Мехом вниз - из петли выпадает, - буркнул парень, и посмотрев на таверного, бросил на стол пару медяков, - а кому интересно, куда я совочек дел - могу показать, только во двор лучше выйти, а то на ремонт столов, лавок и на новую посуду у меня денег нет.
    Его глаза потемнели, зло сверкнули из под растрёпанной чёлки. Парень покосился по сторонам, задерживая цепкий взгляд на хохочущих рожах, левая рука хищно приблизилась к древку метлы, смотрящему в пол.
    Таверна продолжала хохотать, но несколько хохотков оборвалось, среди крестьян пошёл ропот: - "Да это же никак Вильям, воин метлы, он разбойников у заречной деревни расшвырял как сухую листву..."
  18. Архив Administrator

    Позём » 10 апр 2010, 13:55 - На два медяка, лишь кружка пива. Не обессудь... воин метлы, - буркнул таверный, привыкший извлекать из любого шёпота новую информацию.
    Но обшарпаный не унимался. Смех так и рвал ему губу. Когда он окатил соседа вторым фонтаном вина, тот огорчился:
    - Уймись, Онисим, а не то...
    Тот мигом замолчал, глаза сверкнули, большой палец побелел, с силой нажал на почти обглоданную свиную кость. Кость переломилась, он с шумом высосал оттуда мозг, поинтересовался:
    - Что, не то?
    -...ну... подавишься, кашлять будешь, - ответил сосед, пряча глаза.
    - А-а, заботливый ты наш, - вновь ухмыльнулся Онисим и смачно хлопнул соседа по плечу. Тот поморщился, но указал подбородком в сторону парня с метлой:
    - Болтают, поди, что разбойников подмёл. Если бы так, то наверняка у него бы сейчас в карманах не пара медяков бы болталась. Нищету поди с какой-нибудь паперти смёл, а бабы понавертели.
    Смешливый Онисим, вновь захохотал, ухватил кувшин:
    - Эй, парень, бросай своё пиво! Садись, выпей вина, пожри мяса и расскажи что к чему, там... как нищие разбойники разлетались как сухие листья.
  19. Архив Administrator

    Vilmind » 10 апр 2010, 15:57
    Вильям покосился голодным взглядом на их стол. Блюдо с кусками свинины почти опустело, лишь белеют кости. Зато на соседнем блюде - жареный гусь, румяная корочка которого истекает соком, так и притягивал взгляд, от белых волокон мяса на месте оторванной ляжки поднимается пар, вторая ляжка торчит призывно, так и просится, чтобы пальцы ухватились за неё, вывернули и понесли ко рту. На нескольких тарелках лежат розовые пласты нежной ветчины, рядом жёлтые ноздреватые куски сыра. Над всеми этими яствами возвышаются два узкогорлых кувшина с вином.
    Ноздри паренька затрепетали невольно ловя вкусные запахи, он с трудом отвёл взгляд, шумно сглотнул. Отворачиваясь, пробурчал себе под нос:
    - Вот дубина, у них же точно в логове добра было не мерено, как же не додумался, зачем сразу старосту позвал? То-то у него глаза блестели, когда горсть медяков мне совал, и выпроваживал торопливо.
    В животе его заурчало, взгляд на мгновенье ещё раз окинул соседний стол, но воин метлы, будто не слыша приглашения бугая с обшарпанной физиономией, бросил на стол ещё две монеты и, отыскав взглядом таверного, буркнул:
    - Каши дай, или что там на эти деньги можно?
  20. Архив Administrator

    Позём » 24 апр 2010, 12:05 - Можно. Каши можно, - ответил таверный, пряча улыбку, - манной сварить?
    За соседним столом не унимались. Облитый вином зло сощурился, протянул:
    - Ты сма-атри, какой го-ордый! Орёл просто орёл!
    Обшарпанный Онисим вновь прыснул на этот раз изволив отвернуться к стене. Выдавил, давясь смехом:
    - Ага, который дубы клюёт.
    Таверна захохотала, в изнеможении сползая под столы. Вильям стоял красный как варёный рак, кулаки побелели.

    Перекрывая общий хохот в дверь бухнул удар. Тяжёлая дубовая дверь - гордость таверного открывалась наружу, но на этот раз она открылась внутрь. Простонала, как умирающий воин и пала. Покачнулась и отвалилась с противоположной стены голова дракона. В таверну вошёл Харниш. Подкованные сапоги щёлкали по доскам пола, словно по каменной мостовой. Взгляд из под косматых бровей, словно выливал на каждого ведро воды и оставлял сидеть втянув голову в плечи. Таверна притихла - Харниш остановился перед Вильямом.

Поделиться этой страницей