Знак Добавлено: Пн Янв 29, 2007 11:47 pm Э, кхто тута гарсон? Кого ты учишь сколько полусладкое артанское стоит? Закупка! Полторы Серебрянных монеты класса гривна, без разницы чей профиль! Отпуск - две серебрянных монеты класса гривна без разницы чей профиль! Сколько бочёнков недостаёт по списку? Три! Скока монет лишних дал Мареман? Шесть серебряных! (гарсон разгорячился, начал брызгать слюной. Зашитое веко выпучилось, норовя разорвать штопку). - За ково ты мине держишь! Ты тшто! Корневого Барбусятина за Кхуява принял? Да во мне ровно треть артанских и треть славских кровей!!! Башку оторву!!! (притих слегка, уже оценивающе присмотрелся к Мирзо). - Помнится что то некромант о твоей башке гуторил, ценная вроде очень. Череп да? А-а! У ево ишо в сумке безголовый шкелет торчал. Вот наверно зачем! Хе-хе! (настроение гарсона изменилось, представил видимо с удовольствием скелет Мирзо). - Хотя оно не дело постояльцев гробить. (вздохнул с сожалением). -Клиентура разбежицца. -Ты эта, чердачную крысу Лариску сходи сабелькой своей знатной запыряй, на чердаке. Тогда с меня один серебряный эквивалент! А то она всех женчин пугаить, совсем в таверну не ходять.
Мирзо Добавлено: Вт Янв 30, 2007 1:12 pm Гарсон-джан, ти хочеш чтобы гордый сын степи охотился на крыс? За адын жалкий монета? Зарэжу!!! (Рука потянулась к знаменитой сабле затем в голову ударило видение жизни на улице, без коня...) Дыве, жалкий серебряныя монета, даа?
Знак Добавлено: Вт Янв 30, 2007 2:05 pm -Да зачем тыбе серебряный монет? Тьфу! До чего прилипчивый акцент! Ты пойми гордый сын степей! Если я тебе просто отдам монетку это будет выглядеть, что я тебе подал, как вшивому нищему! А это ущерб твоей чести! Или то что ты у меня её забрал, что урон уже моей чести! Я тебя уважаю. Ты меня уважаешь. Не дам монету, и две не дам! (гарсон стукнул себя в грудь кулаком и отвернулся. Шагнул к стойке. На чердаке вдруг смачно заскреблось будто крокодил решил поиграть в бобра и перекусить на спор сухой баобаб. Гарсон втянул голову в плечи. Повернулся к Мирзо, и шёпотом сказал, посматривая на потолок). - Слушай, Мирзо, дам две серебряных.... тьфу ты эквивалента, и бочонок хереса, если споймаешь или хотя бы угробишь эту скотину! Ты представь! Поставил крысоловку, так эта тварь притащила мне ее в кровать! Я спать, а тут щёлк и прихватило... палец да... Пружина сильная да и не ожидал. Вскрикнул не удержался... теперь ещё стекло вставлять. Хитрющая бестия! Никакого сладу. А сегодня девушка въехала, мирная такая, тихая вроде... Ну, эта, не хотелось бы чтоб напугалась!
Мирзо Добавлено: Вт Янв 30, 2007 5:19 pm Ладна, чтобы ханум спокойна спаль, не ради твая манета, не ради арака твой шибка хороший. Зарежу! Крысу зарежу,(успокоил метнувшегося в сторону гарсона. Тяжко вздохнул и потопал на чердак таверны
МАРИМАН Добавлено: Вт Янв 30, 2007 8:03 pm Дверь комнаты на втором поверхе открылась и Мариман спустился в обеденный зал и сел за стол с горсткой серебрянных монет, но вместо того чтобы взять их он достал трубку забил табак и закурил. Не прошло и минуты, как все следы вчерашней попойки исчезли и, суде по благодушному выражению лица, пропала даже головная боль. Докуривая трубку моряк расматривал зал и о чём-то размышлял.
Знак Добавлено: Вт Янв 30, 2007 10:05 pm Гарсон шустро гоняет длинной шваброй по досчатым доскам длинные мутные волны. Пробегая мимо махнул подбородком на стопочку серебра: -Эта. Твоя сдача лежит. Лишку вчера по незнанке стребовал... Ухнул ведро воды на пол и погнал волну к выходу.
Знак Добавлено: Ср Янв 31, 2007 12:48 pm Гарсон прогнал воду за порог. Протёр всё помещение сухой шваброй. Вылил грязную воду. И направился к вантитцу. - Эта, слышь, чего ты меня уже час очами прожигаешь! Я те чо, пожар - идеальное зрелище? В теляпатии я тож не замечен! А ты значица передатчик хреновый... Чё хотел то?
terrium Добавлено: Ср Янв 31, 2007 2:27 pm Эх сто-то тяжело , уговорил *достает серебряный драхмий и дает гарсону* табачку бы дусистого
Знак Добавлено: Ср Янв 31, 2007 5:26 pm Ага, гм. (достаёт увесистый мешочек. Задумчиво взвесил на руке. Отчерпнул серьёзную жменю, взвесил вновь. Подал) -Плизалуста, так вроде в Вантите говорят.
Мирзо Добавлено: Чт Фев 01, 2007 7:09 pm По лестнице тяжело спустился степняк, сел на скамью и сцепив пальцы в замок устремил взгляд в пустоту.
Знак Добавлено: Чт Фев 01, 2007 7:44 pm ( Не успел степняк как следует рассмотреть пустоту, как гарсон метнулся вперёд, едва не выпрыгнув из шаровар). - Ну, как уважаемый! Получилось завалить эту бестию?! Чтобы не скучно было, тут же шмякнул на стол медный кувшин. И две кружки. Кувшин звякнул, и откинул на пружинке изящную крышечку. Кружки ничего не откинули, но встали серьёзно и внушительно, ожидая процесс.
Мирзо Добавлено: Чт Фев 01, 2007 7:50 pm (Степняк смерил гарсона тяжелым взглядом, грустно вздохнул. поседевшие усы так же грустно колыхнулись)
Знак Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:11 pm (Гарсон посмотрел на поседевшие усы Мирзо. На чердаке раздалось звонкое: хурм-шкряб-хруб- шкрямб, и вновь заскреблось, словно сучковатый леший чистит зубы дубиной Залешанина. Гарсон тяжко вздохнул и налил степняку кружку до краешка: - Панимешь, эта такое дело... Многие уже пробовали, да и я тоже... Бывало что и пришибали гадюку! Всё одно, появляется и снова безобразничает.
Мирзо Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:10 am Блин, как смогла с серебром ожить, аа? А я ведь пачтьты паверил, даа... Да сих пор трясет. Ана гавариль ханум, закольдованный,даа... (Наполовину опорожнил кружку)
Знак Добавлено: Пт Фев 02, 2007 12:27 am Гарсон тоже маханул кружку, потом вторую. Ароматы тонкого, но похоже сокрушительно креплёного вина достигли вантитца. Он пошатнулся и удивлённо глянул в свою кружку с хересом. -Иех, было дело, да! Подруга это моя одна бывшая. Восьмая жена... Хозяин - то как таверну открыл, всё дело на меня спихнул. Ну, я эта, штоб не скучать, ханум, как ты гроворишь взял себе. Дааа... Гарсон налил ещё себе кружку. Медленно отхлебнул. Гражданин Вантита, склонился словно пытался рассмотреть на столе очень наискось написанное сообщение. Он выдувал множество мелких "ароматных колечек", вырывающихся из приоткрытого рта в такт пульса. Глядя в его мутные глаза бутылочного цвета становилось жутковато. Казалось что вместе с ароматными дымом уходит его душа...
Мирзо Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:32 am Мдя, хорошо что наколола. Ато прибил бы невзначай, хотя я и думал что прибил... Ты Тропитай, скажи лучще чего мне с сединой этой делать, преждевременной? - не слишком озабоченным голосом спросил кочевник.
Знак Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:40 am - С сединой? Как что? Гордиться! (вдруг насторожённо сверкнул глазом). - Мирзо! Таки я ж не представлялся! Откель?...
Абис Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:37 pm Абис вошёл в таверну гордой походкой,закованый в латы с ног до головы,так что даже не было видно ничего кроме доспеха.Усевшись за столик в углу,он взял кружку,прнесённую гарсоном, сделал довольно большой глоток и облокотился назад на спинку стула, уйдя в тень.