Сборник Сингулярность 3

Тема в разделе 'Проекты и предложения', создана пользователем Знак, 29 окт 2011.

  1. Знак Administrator

    Знак, ты не разместишь обновлённое объявление в первом посте? Поправил дату и так кое чего по мелочи. А первую редакцию лучше не удаляй, а засунь под спойлер, с пометкой, что это предыдущая версия условия набора от такого-то числа.

    Уважаемые авторы!
    Рады сообщить, что вслед за сборниками рассказов "Сингулярность" и "Сингулярность-2", вышедших при поддержке мэтра отечественной фантастики Юрия Никитина, мы начинаем набор рассказов в сборник Сингулярность 3
    Требование к предлагаемым работам:


    Обновлённая версия условий набора от 15.03.2012г

    1. Количество рассказов от одного автора не ограничено, но при финальной подготовке сборника количество вошедших в сборник рассказов от каждого автора будет подкорректировано, исходя из качества, интересности, и тематики всей совокупности рассказов.


    2. Объем произведений — от 5 до 40 тысяч знаков с пробелами по статистике Word. Шрифт — Times New Roman, кегль — 12, единичный интервал и создание заголовков.

    3. Строго ограничена идейная составляющая — работы не соответствующие тематике сборника, порочащие науку, высмеивающие учённых и т.п. приниматься не будут.



    Основные темы работ: трансгуманизм, позитивный сценарий будущего, создание положительного облика научным работникам и людям, ведущих здоровый образ жизни, значительное продление жизни, в т.ч. и бессмертие, киборгизация, нейроинтерфейс, сверхспособности пост-человека, технологическое решение современных проблем: терроризм, преступность, новый уровень сознания и самосознания человека, социальное расслоение, моральные изменения общества, тема религии и философии (изменение нравственно-этических и религиозных догм), биологические изменения, крионика, генетика, и т.п.и т.п.

    4. Работы на свободную тему разрешены, новизна темы приветствуется.

    5. В произведениях желателен хэппи-энд.

    6. Сборник ориентирован на фантастику ближнего прицела, примерно до 2050 года. Конечно, можно и дальше, но при условии логичности происходящего.

    7. Обязательные требования к грамотности работ, как в научном обосновании, так и в орфографическом.

    8. Произведения не должны быть ранее опубликованы.

    9. Произведения должны быть написаны на русском языке.

    10. Произведения должны быть предоставлены в формате doc.

    11. Произведения не должны содержать иллюстраций. (Впрочем, если кто-то неплохо рисует, можно прикрепить рисунки к письму с рассказом, но не в сам текст рассказа, возможно, они пригодятся в других проектах)

    12. Работы присылать по адресу:singularity-3@mail.ruВ теме письма должно быть указано: «Рассказ в сборник» + ваше имя или псевдоним/ник. В теле письма — контактная информация. Каждое произведение должно быть прикреплено к письму отдельным файлом. Произведения, размещенные в теле письма, к рассмотрению не допускаются.

    13. Результаты будут опубликованы на сайтах f.t-human.com и k-l-f.ru/

    14. Редколлегия имеет право изменять и дополнять правила участия без персонального уведомления каждого из авторов. Информация об изменениях будет отображаться на отдельной странице набора рассказов на сайтах f.t-human.com и k-l-f.ru/

    Произведения будут отклонены от участия в конкурсе в случае:


    1. Противоречия Российскому законодательству.
    2. Большого количества орфографических и/или грамматических ошибок, а также нецензурной лексики.
    3. Несоответствия теме, формату и указанному объему.
    4. Уличения в плагиате.
    5. Никаких машин времени, пришельцев, динозавров, параллельных вселенных и пр.пр. Т.е. эскалации фантастических допущений и их «винегрета».
    6. Никаких нелепостей со стороны правительства или отдельных ученых.
    7. Никаких антиутопий.

    Сроки:


    Прием работ идёт с 01 ноября 2011. Ориентировочный срок окончания приёма 01.06.2012г.

    По решению редколлегии срок может быть продлён.

    Дополнительно:

    Рекомендуем прочесть первые два сборника для ознакомления сборник Сингулярность, Сингулярность 2: Апокалипсис отменяется.

    Для ознакомления с идеями трансгуманизма и новейшими техническими разработками, можно посетить сайты:
    - РТД (Российское Трансгуманистическое Движение) -
    http://www.transhumanism-russia.ru/
    - Проект «Россия 2045» - http://2045.ru/
    - Форум Сайт «Трансчеловек» - http://f.t-human.com/



    Редколлегия не даёт гарантий, что подготовленный сборник будет опубликован и появится на прилавках магазинов как первые два сборника, но мы постараемся. В третьем сборнике не предполагается наличие рассказа от Юрия Никитина, изначально была договорённость с мэтром, о том, что он напишет по рассказу для первых двух сборников. Договорённостей с издательствами об опубликовании нет, сборник будет рассылаться в издательства (первоочерёдно в «Эксмо») на общих основаниях. Всё зависит от интересности и качественности материала, то есть, от авторов присылающих рассказы и готовых в дальнейшем над ними работать, а так же помогать другим авторам. Третий сборник должен быть наг олову выше первых двух, чтобы пройти в печать. При опубликовании сборника в издательстве, авторы вошедшие в сборник получат гонорары за свои рассказы в соответствии с условиями принятия сборника издательством.

    Старая версия:

    Иггельд, Fауст и Трой нравится это.
  2. matroskin Костёр

    Что имеется ввиду под публикацией - бумажный вариант и только? А электронная форма рассказа, выложенная на каком либо сайте, считается за публикацию или нет?
  3. Знак Administrator

    Да, электронная тоже считается за публикацию.
    Трой нравится это.
  4. astoun Пороховая Бомба

    Вы рекомендовали ознакомиться с первыми двумя сборниками. Но если "Сингулярность" легко выгуглилась, то о "Сингулярности - 2" сложилось впечатление, что ее еще не существует в природе. Если я ошибаюсь, то нельзя ли ссылочку? Если же книга еще не вышла из печати, то где можно посмотреть хотя бы состав?
  5. Fауст Реальный пластит

    "Сингулярность-2" ориентировочно выйдет в феврале. Список авторов я могу вам привести, если надо.
  6. Знак Administrator

    Очевидно проще ссылку на подробности обсуждения дать. Там же можно и с частью авторов поговорить.
  7. astoun Пороховая Бомба

    Да, дайте авторов, если не трудно. Думаю, всем будет интересно.
    Кстати, я что-то не могу установить аватарку. Не вижу никаких упоминаний, как это сделать.
    Не подскажете?
  8. Знак Administrator

  9. astoun Пороховая Бомба

    Спасибо, разобрался!
  10. Fауст Реальный пластит

    Список авторов: Юрий Никитин, Николай Трой, Артем Тютюнников, Александр Сигида, Михаил Уткин, Аянбек Досумбаев, Анна Гаврилова, Евгений Крылов, Алексей Васильев, Инга Волкова.

    Как видите, в основном, команда ещё с первого сборника, но есть и новые имена.
  11. astoun Пороховая Бомба

    Нашел только три новых имени - Николай Трой, Анна Гаврилова и Инга Волкова.
    Что ж, спасибо за информацию, буду думать.
  12. Atlas Генератор антиматерии

    Надо признать, что сборник окончательно превратился в междусобойчик, а постоянство списка авторов тому подтверждение.
    Думаю никто не рискнет назвать их лучшими среди миллионов фантастов, размышляющими о путях человечества, трансгуманизме и прочих аспектах развития. Средь фейерверка литературных событий, конкурсов, имен и премий группа никому не известных авторов кропает сборник за сборником, попутно предавая анафеме и обвиняя в ереси остальных...
  13. Знак Administrator

    постоянство списка авторов тому подтверждение.

    Постоянство списка лишь по причине отсутствия тематического материала. И очевидной сложности задания. Скажем мои не самые плохие рассказы Аскет и Плантатор в него не вошли. А в первом сборнике отсеялось вовсе две трети произведений тех самых авторов. Впрочем, они не унывали, а пробовали ещё и ещё. Дорогу осилит идущий (с)

    попутно предавая анафеме и обвиняя в ереси остальных...
    :) Неужели?
  14. Atlas Генератор антиматерии

    А я утверждаю, что дело тут в предвзятой селекции текстов.
    Вы ведь не ищете авторов на стороне, а пытаетесь слепить из кружка посетителей дачного участка гражданина Никитина. Ткните пальцем - кто из авторов сборника, исключая иногородних, не был у дяди Юры? И, кстати, не с его ли легкой руки, вы отрицаете фэнтези, космическую фантастику и прочие кунштюки.
    А чего стоит термин антиутопии. Королева аргументации, царица обвинительных вердиктов!
    Лишь только слово сие пронесется - и все, пиши пропало...
    А сколь изрядно толкование, сколь витиевато!
    Уж вы то знаете, я испытал все эти трюки на себе, да впрочем и вы тоже...
  15. Знак Administrator

    Вы ведь не ищете авторов на стороне

    Атлас, вы таки уверены, что авторов нужно именно искать, уговаривать и тащить силком обещая золотые горы? А потом рвать волосы объясняя почему очередной текст отвергнут? Была такая задумка, даже примечали авторов что написали произведения очень даже подходящие. Но проблема в том, что написанное уже сделано и скорее всего уже где-то опубликовано. Гарантии же что тот же автор напишет нечто в том же направлении нет никакой. Зато проедание плеши и громов и молний в освобождённое от волос пространство - гарантированы. Посмотрите на мою аватару, видите как мало волос осталось? ))

    Принцип участия в тг-сборниках прост - предоставляется произведение и оно принимается или предлагается доработать, или не принимается. Если попадётся организаторам на глаза какое-нибудь подходящее произведение, скорее всего обратятся к автору. Но ведь нужно чтоб оно попалось. Я собрал первый сборник. Второй собирал Трой. Третий тоже собирает он (подробности спрашивайте у него).

    Никитин лишь иногда участвует, как рефери в спорных моментах определения подходит ли произведение или нет. В первом сборнике спорных моментов было два: рассказ "Ложь", Васильева Алексея и рассказ "Серая Топь" Сигиды Александра. И оба после доработки всё таки пошли в печать. Может отвергнуть то или иное произведение и издательство, как отвергли мою повесть "Через десять лет" Мотивация чернуха, антизаконность, плохо написана, слабо фантастична. Мне, как автору конечно досадно, но так что же? ))
    Atlas нравится это.
  16. Atlas Генератор антиматерии

    Я то уверен, только кому это нужно.
    В самом деле - кому это нужно?
    Кто заказчик сборника Сингулярность, кто должен подбирать произведения и работать с авторами?
    Сами авторы? Это нонсенс какой-то...
  17. Владимир Факел

    Надо признать, что сборник окончательно превратился в междусобойчик

    Смеялся. В наличии только одно издание сборника, а он уже превратился, да ещё и окончательно. Воистину, Атлас - хроносталкер. Ну и ещё кое-кто, как подметил Фауст.
  18. Трой Гремучая ртуть

    Атлас, ради продолжения дискуссии должен сообщить кое-что. Я, взяв на себя ответственность за набор третьего сборника, отказался от привычного способа набора рассказов. Сейчас везде, где я только смог дотянуться висят объявления о наборе (ЖЖ, контакт, литературные сайты, на трансчеловеке, на КЛФ...) . Цель - привлечь максимальное количество новых авторов. Это многим не понравилось, но я считаю, что качество идей и написания всегда на первом месте.
    iron_man и Знак нравится это.
  19. Знак Administrator

    Ну у Троя ещё много волос ))
    Vilmind нравится это.
  20. Atlas Генератор антиматерии

    И одного достаточно, а происходящее позволяет утверждать: превратился и окончательно.
    Начинался проект, как доступ в издательство через подсобку, по-блату. Как если бы я - полковник КГБ, пригласил в управление хороших ребят - вдруг кто-нибудь станет толковым оперативником. Ну и что мы видим - успех, успех? Фуррор, брызги шампанского и очередь издателей с чемоданами гонораров? Увы...
    Тем не менее, сразу стали набирать материал на второй сборник. Вопрос кому это надо - уже не возникал. Годы шли чередом и вот уже мусолятся планы сборника под номером 3. Скажите, господа литераторы, вы и самом деле хотите из года в год издавать никому не нужные тексты, прикрываясь чужим авторитетом?

Поделиться этой страницей