Колесами по тапкам, о третьем законе Ньютона или о бесполезности некоторых критиков и вреде гордыни.

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2011', создана пользователем м-Ария, 6 мар 2012.

  1. м-Ария Факел

    tamrish,Ceniza , и вас мои дорогие с праздником! Радуйте нас своими историями и сказками, я ваш самый искренний поклонник!

    Мадам Графомановская , и Вас тоже с весной! Со всем уважением , спасибо за внимание. Хороший опус, а с чего вы взяли, что я обиделась ? Мотивы бывают разные, я вообще не обидчивая. Приходы-уходы, уходы и приходы - это часть пиар-компании. А если честно, издержки цейтнота.

    И почему нас никто из мужчин не поздравляет, сами себя, это несправедливо. Ау, поклонники Маврина!

    Хрустальный Феникс, Ceniza и tamrish нравится это.
  2. Mist Граната

    Быть может, с того, что крестовый поход против неправильных критиков начался с вашего собственного рассказа и на нём же закончился? ))) (А может, дело в обиженном тоне контррецензии? ;-) )
  3. сивер Реальный пластит

  4. Птица Сирин Генератор антиматерии

    Иногда критику трудно бывает уловить основную мысль произведения. А авторы обижаюцца...
    [IMG]
    izergile и Моё Святейшество нравится это.
  5. Mist Граната

    Само собой, критики могут ошибаться, и автор имеет право возражать критику. Моё удивление вызвало не это, а попытка усидеть одним задом на нескольких стульях: давать бой за "невинно пострадавших, иногда даже убиенных графоманов всех времен" исключительно на примере собственного рассказа, усиленно язвить в ответе, а после этого претендовать на беспристрастность и уверять, что нисколько не обижается.
    Птица Сирин нравится это.
  6. м-Ария Факел

    Друзья, спасибо за дружеские советы и нравоучения, вы многое мне и во мне открыли, но не решили главной проблемы, из-за которой была создана эта тема, - как бороться с тапочниками. Ибо несмотря ни на что, я остаюсь при убеждении, что тапочные рецензии пишутся не во благо автора, а ради личного самоутверждения рецензента.
    С уважением!
    fiatik нравится это.
  7. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    Игнорировать.
  8. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    ссать им в тапки
    fiatik нравится это.
  9. Mist Граната

    Попробуйте дустом.

    Если это не поможет, могу предложить сразу несколько способов, сочетание которых способно дать поистине кумулятивный эффект.
    1. Если чувствуете, что нет сил сдерживаться - не сдерживайтесь и скажите негодяям всю как есть правду. Отвечать недостойному критику надлежит кратко, спокойно, по существу и с юмором острым, как хорошо заточенный скальпель. Например, можно вежливо написать: "Имела несчастье ознакомиться с Вашей последней рецензией. Сударь, да Вы изрядный мудак. [далее следует аргументация в подтверждение тезиса]" Истерику в голосе желательно скрывать.
    (этот пункт вы, в принципе, уже почти освоили)
    2. Следует с пониманием относиться к несовершенству бытия. Начинающим графоманам часто кажется, что тупые критики и Random number жюри - локальное явление, с которым можно и нужно бороться. Увы, это не локальное, а всеобщее явление, я бы даже сказал - закон природы. Старайтесь воспринимать их существование с юмором. Когда графоман раскрывает душу в творчестве, при нынешнем положении дел в эту душу насрут с неизбежностью восхода солнца. Но, в конце концов, чем больше в душе удобрений, тем охотнее в ней расцветают незабудки.
    3. Если пункты 1 и 2 бессильны, гнусность окружающих людишек подавляет, а в голову всё чаще приходят суицидальные мысли, можно попробовать отвлечься. Лучший способ - затяжной бескомпромиссный запой, по выходе из которого вас будет интересовать только рассольчик, а литературная критика потеряет всякое значение.
    4. Наконец, последняя технология, которую я могу порекомендовать: учитесь писать лучше. И однажды вы с удивлением заметите, что ничтожные самоутверждающиеся критики всё чаще отзываются о вашем рассказе хорошо. Уверен, в этом случае вы отнесётесь к их самоутверждению более снисходительно. ;)
    Знак нравится это.
  10. fiatik Генератор антиматерии

    мало ли чё я заметил)
    constp нравится это.
  11. сивер Реальный пластит

    У "девочки" было почти два месяца, чтобы показать "тапочникам"
    как надо критиковать ЧУЖИЕ рассказы.
    Птица Сирин нравится это.
  12. Ceniza Генератор антиматерии

    И составлять генеалогические деревья, гыгы
  13. galanik Генератор антиматерии

    Графоманы хватают чужое, подслушанное, подсмотренное - не свое, не искреннее. Душа тут ни при чем. А чтобы раскрыть свою душу, надо уметь писать.
    Ceniza и tamrish нравится это.
  14. Mist Граната

    Похоже, у вас настоящий талант выдавать штампованные благоглупости. Возможно, шутка была неудачной, но цепляться к словам, написанным явно не всерьёз, нет смысла.
    Моё Святейшество нравится это.
  15. сивер Реальный пластит

    1318540723_tmprii8wh.jpg
  16. galanik Генератор антиматерии

    Обзавидовался чужому таланту! :p
  17. fiatik Генератор антиматерии

    во врёт... то-то авка покраснела...
    :)

    :D
  18. fiatik Генератор антиматерии

    но ваще пофек, это хрупкая птичка ненароком подвернулась) не о ней речь, нехай порхает)

    название темки привлекло
    гордыня - это вредно для всех
    в том числ (если не в первую очередь) и для самого гордынщика
    ;)
    fannni нравится это.
  19. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    и это всё в адрес твоего рассказа? нет? а с хера ли тогда треплешся, железяка? ))
  20. Позём Moderator

    Почему вредно? Что не как гордыня заставляет дописать явный бред (коим определяется любое произведение после десятого вычитывания) и не бросить его на третьем или четвёртом? Лучще забейте болт как медведев подлодке, да приходите в средневековые квесты по орловскому. Там уж покрайней мере всё ясно и понятно как рыбой об лёд )) Чисто народ забавляется мозгом, без претензий на иероглифы на анусе. :D

Поделиться этой страницей