Sin - Киборг или Просветлённый

Тема в разделе 'Критика', создана пользователем Автор, 23 фев 2012.

  1. iron_man Атомная бомба

    Как сказать. Меня волнует не сам факт казни. А право на такое решение. История показывает, что полно ошибок. Где справедливость суда, если убит по его решению невинный человек?
    Его лишили интересной жизни. Если говорить прямо - по глупости. Не разобрался судья в ситуации. А где ответственность? Ради справедливости - надо казнить такого судью.
    Скажите, там присяжные бывают. Их тоже - в назидание. Чтоб остальные думали, когда принимают такие решения. Или я не прав в своем желании справедливости?
  2. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    А если человека приговорили к пожизненному сроку по ошибке. Чем это лучше смертной казни?
  3. Знак Administrator

    Да ладно, чтоб совсем золотого казнили это фантастика. "Зелёная миля". Чтоб осудили на смерть, человечек должен был изрядно достать людей при жизни. Больше нужно думать о правах живых законопослушных граждан, чем вычислять то ли десятку впаять, то ли просто повесить к чертям собачьим, чтоб кислород не переводил. Идеальной справедливости не бывает и грибоедить, раз за разом взывая "а судьи кто..." - бессмысленно.
    Хрустальный Феникс нравится это.
  4. iron_man Атомная бомба

    Ошибка всегда плохо, по-моему. Я за принцип: семь раз отмерь, один раз отрежь.
    И что особенно не нравится лицемерие, двойные стандарты. Свой сын под судом, он не заслуживает смерти. Чужой убил своего - казнить к чертовой матери. И никакие доводы не действуют.
    Хотя мерзко, когда тварь уходит от суда. Но не можешь доказать, не можешь и судить.
  5. iron_man Атомная бомба

    По делу Чикатилло казнили пятерых. Конечно, они в чем-то были замазаны. Но полно случайностей и совпадений.
    Вот сейчас судят бойца с Кавказа, парню в репу дал, а тот умер. Можно кричать, повесить! И могут повесить. Но сейчас чуть не получилось, что ему могли дать условно. Ну как можно доверять суду, который так виляет?
    Это, извините, просто бл...во.
    А законопослушные граждане и влипают в такие дела, между прочим. Не дай бог, попасть в руки нашего правосудия.
    Хрустальный Феникс нравится это.
  6. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    А у тебя есть дети? Это не политика двойных стандартов, а банальный инстинкт сохранения потомства. Неужели ты бы смог приговорить собственного ребёнка? Смог бы отказать ему в праве на искупление?
    А с другой стороны, смог бы ты простить того, кто причинил боль твоим близким? Я думаю, что не смог бы. И рассуждать об этом - глупо. Человеческую природу не изменишь... (без отрыва от этой самой природы)
  7. Знак Administrator

    )) Думаете лучше попасть в руки шариатского правосудия, или суда Линча? А может быть лучше тягаться по полжизни, кормя целые поколения адвокатов, как в Америке? Недостатки всегда виднее, но не бывает, повторяю, идеальных случаев. Поменьше нужно заострять внимание на минусах, принимая плюсы как должное.
  8. iron_man Атомная бомба

    Я и не говорю об идеале. Я говорю о несовершенстве. Просто сейчас столько минусов, что за ними не видно +++.
    Удручает, что никого не волнуют эти вопросы, пока сам не попадешь в жернова правосудия.
  9. iron_man Атомная бомба

    Во-первых, меня никто не будет спрашивать. Во-вторых, не надо никого приговаривать к смерти.
    И ситуация с выбором у меня была. Я ничего не выбрал, оставил все, как есть. Жизнь сама расставила акценты. Поэтому я знаю, о чем говорю.
    А реакция родни, как правило, стереотипна и вполне понятна. Но что справедливо по их мнению, совсем не справедливо по мнению других. И что делать?
  10. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    Относиться с пониманием, ибо:
    Мы говорили о политике двойных стандартов, что суть - взгляд с разных точек зрения. Если у меня есть возможность помочь своему отпрыску - я помогу. Если у меня есть возможность наказать обидчика - я накажу. Не думаю, что у меня хватит совести лишить кого-то жизни, но... я постараюсь по-максимуму её испортить.
  11. Знак Administrator

    Должен ли я волноваться, на предмет: а что если завтра потоп-вулкан-конецсвета? Каков смысл в этом волнении? Здоровый фатализм человеку необходим, иначе можно превратиться в трясущегося параноика-ипохондрика.
  12. iron_man Атомная бомба

    Это верно, но не факт, что правильно. Сам живу полагаясь на авось. Но в метро после взрывов, ездить было страшно. Я мысленно вроде и не боялся, но организм протестовал. Непроизвольно возникала паника. Слава богу, легкая.
    А постоянно волновать - ужасно. Психом точно становишься. Успокаиваюсь пивом. Тоже не выход, но истериком быть не хочется. Не мой стиль. Глушу панику пивом, работой, любимыми делами.
  13. Знак Administrator

    Панику пивом? )) Сурово. Это ж сколько пива надо? Почему "на авось?" Нет, просто проблемы нужно решать по мере поступления и не придумывать себе всякую ерунду.
    К счастью, народ в целом к панике не восприимчив. Как-то поезд в метро между станциями остановили, открыли двери и начали шариться, проверять на предмет взрывчатки. Так там больше всех машинист паниковал, поминутно, а то и чаще призывал "без паники", "оставайтесь на местах" итп. Так достал, что один мужик кнопочку надавил и сказал ему: "Да поняли, поняли. Слышь, друг, поедешь когда, сильно не дёргай, а то я тут мороженное ем." И все заржали так нехило.

    ну бомба и что.jpg
  14. Vilmind Реальный пластит

    Да? А мне вот нет. Как до этого ездил, так и после...
  15. iron_man Атомная бомба

    Пива уходит много. Что создает проблемы. В принципе, как замечено, проблемы лучше решать по мере поступления. стараюсь так и делать. Я только уточняю, не всегда получается. К примеру, вам приходит инфа: заплатите задолженность по кредиту 100 тыс. руб., то завтра к вам выезжают коллекторы. Вы будете спать спокойно, если даже не брали никаких кредитов?
    И в метро попадал в такие остановки в тоннеле. В этих случаях я почему-то и не очень волновался. Был спокоен как удав. Вот такая психика. Иногда сам удивляюсь своим реакциям. Были случаи, это спасало мне жизнь, пару раз спасал других. Чисто автоматически. получается, что мы сами не знаем своих возможностей.
  16. iron_man Атомная бомба

    Вам везет, отличная психика.
    У меня в принципе тоже нервы-канаты. Иной раз думаю, мужик, а не надо так рисковать, береги себя. Хватает не надолго. И порой веду себя как мотылек. Вот зачем выпендриваться, чтоб потом тебя пытались укатать джипом? А я вот выпендривался, ничего не боялся. Отделался синяками на руках и нелегким испугом... А вы говорите, я смелый, я в метро катаюсь!
  17. Знак Administrator

    Спать? Нет. Секунд через тридцать после получения этого известия, начну шерстить интернет, беру телефон и начинаю активно выяснять что к чему. Как правило, подобные проблемы решаются в течении часа.
  18. iron_man Атомная бомба

    Я примерно так и поступил, только утра дождался, с автоответчиком такой вопрос не решишь. Но ночь понервничал. Просто у меня были некоторые подозрения, что меня специально кто-то подставляет. Слава богу, что все вроде прояснилось. Но зная, как сейчас банки раздают кредиты, можно ожидать чего угодно.
  19. Atlas Генератор антиматерии

    Mama mia! Да тут целый отряд героев!
    Пиво взглядом откроют, коллектора остановят на скаку, и может быть не побоятся — вы только вдумайтесь: не побоятся проехать на метро...
    Нет, совершенный упадок нравов! Так мы, того и гляди, скатимся до хладнокровных пробежек, мимо танцующих лезгинку туристов!
    Nohgivilka нравится это.
  20. iron_man Атомная бомба

    В жизни всегда есть место подвигу. Главное - держаться подальше от этого места.
    Nohgivilka нравится это.

Поделиться этой страницей