слово в пользу трансгуманизма и тд

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем fiatik, 11 апр 2012.

  1. Vilmind Реальный пластит

    Если контекст - внести изменения в компьютер, то разницы нет. Сегодня наклеечки на клавиатуру, завтра новая клавиатура, послезавтра новый проц...

    А у Скифов тоже ТВ несло эталон? ) А в эпоху Рубенса, или кто там толстых баб рисовал?
    А на ТВ такой эталон откуда берётся? Сел совет директоров канала и общим голосованием определили какие сиськи считать красивыми а какие отстойными? )

    А мужчине не нужно оценивать цвет и фактуру, мужчина просто смотрит и видит, красивая мордашка или так себе, а такие мелочи как способ наведения красоты это уже пусть женщины сами определяют... Статус женщины, а от чего он зависит и в какой среде формируется?Понятно, что дамы цветом помады и длиной юбки соревнуются между собой, но кто устанавливает правила этих соревнований? Не мужчины ли, своими представлениями о женской красоте?

    Почему, например, у женщин не пользуются высоким статусом ненакрашенные барышни с небритыми подмышками и ногами? Кто определяет критерии? )
  2. Fatkh Факел

    Каких таких скифов с большой буквы?
    Я сейчас не обсуждаю эпоху Рубенса.
    Во-первых, у людей, я полагаю, врожденное понятие о красоте. Во-вторых, это сложный процесс, который в данном споре можно представить как некая композиция мнений модных дизайнеров.
    Но цветов помад знаете сколько? ) Не для мужчин.
    В среде общения каждой женщины.
    Упрощенно - природные представления о красоте и модные дизайнеры.
    Я убежден, что большая часть женщин бисексуальны. А модные дизайнеры, на которых ориентируются - чаще геи. Не переоценивайте роль мужчин. Я понимаю, это сложно - признать, что женщины не так зависят от нас, но надо.
    Потому что накрашенные выглядят лучше. Просто лучше, для самой женщины, глядящей в зеркало. А небритые подмышки негигиеничны. Не знаю, кому это может нравится. Ноги - да, для мужчин чаще всего. Хотя выглядят открытые небритые ноги плохо. А так как статус женщины в обществе определяется во многом красотой...

    Еще раз - эталон красоты суть вещь изменчивая, основанная на природном понимании красоты людьми и субъективных мнениях авторитетных людей. Только не спрашивайте, как они стали авторитетными - иначе придем к курице и яйцу.

    И да - я не утверждаю, что мнение мужчин не влияет. Я против того, чтобы его считать основным параметром. Эта категоричность неверна.
  3. Fatkh Факел

    Это софистика. Естественно, это качественно разные вещи, которые не имеет большого смысла рассматривать с такой малой степенью приближения.
  4. Vilmind Реальный пластит

    Не, с маленькой буквы, конечно, скифов, это я случайно шифт нажал ) Я к тому, что у всякой культуры свои эталоны красоты. И телевидение или интернет особого влияния не оказывают. Отвисшие сиськи и без телевизора никому не понравятся )

    А как тогда сделать корректные выводы?
    По телевизоры показывают стройных девушек с упругой грудью средних размеров, а в обществе существует стереотип, что стройные девушки с упругой грудью средних размеров это красиво, а толстые бабы с обвисшими сиськами это не красиво, ага, всё ясно, это ТВ распространяет такой стереотип... Или всё же по ТВ показывают стройных девушек с упругой грудью средних размеров, потому, что в обществе распространён стереотип что именно это красиво?

    А то у вас получается, что вода это сильнейший яд длительного действия, ведь все умершие люди пили воду! Ясен пень, тут есть связь - пили воду и умерли!

    Я ж говорю, мне не нужно знать сколько цветов помады существует, я оцениваю конечный эффект, а уж какой цвет выбрать чтобы произвести эффект это дело женщин. Тут нет связи между колличеством цветов и тем, что они делают это якобы для себя. А был бы один цвет помады, красили бы губы не для себя а для мужиков, так чтоли?

    Ну вот одна не накрасилась, вышла в эту среду, на неё все остальные женщины смотрят и перешептываются: - Фи, не накрашенная, как так можно... Понятно, статус этой женщины падает... Но откуда взялся стереотип, что нужно красится? Для чего красится? Или для кого красится?

    Я так понимаю, что красятся для того чтобы выглядеть красивее. Женщина хочет выглядеть красивее для самой себя, чтоб если выйти в ресторан на неё не сказали - фи, какая дурнушка. Но какая ей разница что о ней скажут другие женщины? Какой ей от этого профит? Зачем женщине внимание других женщин?

    А откуда берутся эти природные представления о красоте? Кто их выражает? Сами женщины для самих себя? Ага, ну вот решили дамы, что вот так-то и так-то это красиво, пришёл кавалер, посмотрел, остолбенел, сказал - вы чё, дуры? Вы нафига лицо сажей покрасили? И что, дамы будут его убеждать что это красиво? Или моют сажу и сделают так как понравится мужчине?

    И почему они природные? Животные выбирают пару по красоте шёрстки и элегантности хвоста? Вон буквально вчера видел как мой кошак обхаживал соседскую самочку, а потом видел эту самочку в компании бродячего кошака, страшного и облезлого, с какими-то болячками на морде...

    Да я тоже ) Но выражают это единицы, и красоты наводят для своей пары, не для себя, а те кто выражает свою сексуальность к противоположному полу красоту наводят для противоположного пола. Зачем строить сложные конструкции когда всё очевидно?

    Да мне честно говоря, параллельно, зависят или не зависят. Я вижу то, что вижу ) Они хотят не зависеть, но при этом следуют канонам красоты устанавливаемым мужчинами )

    Ну не любят мужики толстых баб с отвисшими сиськами - все полные женщины переживают как им похудеть, перебирают диеты, затягивают корсеты, у кого есть возможность топают в клиники для откачки жира и коррекции груди... А когда говоришь им, как они красиво выглядят, или какая у неё грудь чудной формы (не важно на самом деле или только чтоб приятно сделать), то расцветают прям... Ну да, не зависят, ага )

    Это вы так считаете? ) Или это вам знакомые женщины сказали? И почему вы не считаете обратное? )

    А кто определяет эталоны этой красоты? )

    Ну вот пусть хотьт круглые сутки по телевизору и в интернетах доказывают авторитетные люди, что отвисшие систки это красиво и правильно, мне такие сиськи не станут нравится, а вам? Другое дело, если бы небыло выбора, и у всех женщин были бы именно такие сиськи и изменить небыло возможности, то шкала красоты сдвинулась бы, да, стало бы ценится насколько отвисшие или неотвисшие... А когда есть выбор, то... мужчина выбирает ) А женщины стараются вписаться в его эталон чтобы выбрал именно её, а не Люську, у которой не сиськи а прыщики какие-то... Хотя, кому-то нравится именно такая, маленькая грудь, но таких меньше, и потому люська переживает, что у неё грудь маленькая, ведь вариантов найти себе пару гораздо меньше...
  5. Позём Moderator

    Есть такой советский фантаст Ефремов. И роман у него "Лезвие бритвы". О чём роман не помню, очень давно читал, но запомнились из всего романа очень логичные и внятные расклады о природе красоты человека:

    Цитата из Ефремова. Фрагмент его повести "Лезвие бритвы". Достаточно логичное доказательство того, что восприятие человеческой красоты исходит исключительно из представлений о целесообразности некоторых частей тела.

    "...Что безусловно красиво у человека вне всяких наслоений индивидуальных вкусов, культуры или исключительных расовых отклонений?

    Скажем, большие глаза и притом широко расставленные, не слишком выпуклые и не чересчур впалые. Чем больше глаза, тем больше поверхность сетчатки, тем лучше зрение. Чем шире расставлены глаза, тем больше стереоскопичность зрения, глубина планов. Насколько ценилась испокон веков широкая расстановка глаз, показывает очень древний миф о красавице, дочери финикийского царя Европе. Ее имя по-древнегречески означает или "широколицая" ("широковзорная") или "широкоглазая". Положение глаз в глазных впадинах говорит о состоянии окружающих тканей и точности гормональной регулировки организма: очевидно, что среднее их положение во впадинах - наилучшее.

    Красивы ровные, плотно посаженные зубы, изогнутые правильной дугой, - такая зубная дуга отличается наибольшей механической прочностью при разгрызании твердой растительной пищи или сырого мяса.

    Красивы длинные ресницы - они лучше защищают глаз. Нам кажутся они изящнее, если изогнуты кверху, - ощущение верно, потому что отогнутые вверх кончики не дают ресницам слипаться или смерзаться.

    Выпуклые, сильно выступающие под кожей мышцы красивы для мужчины, но для женщины мы это не считаем достоинством. Почему? Да потому, что нормально сложенная здоровая женщина всегда имеет более развитый жировой слой, чем мужчина. Это хорошо известно, но так ли уж всем понятно, что это не более как резервный месячный запас пищи на случай внезапного голода, когда женщина вынашивает или кормит ребенка? Попутно заметьте, где на теле женщины располагаются эти подкожные пищевые запасы? В нижней части живота и области вокруг таза - следовательно, эта резервная пища одновременно служит тепловой и противоударной изоляцией для носимого в чреве ребенка. И в то же время этот подкожный слой создает мягкие линии женского тела - самого прекрасного создания природы.

    Заметим кстати, что тонкая, гибкая талия есть анатомическая компенсация широких бедер для подвижности и гибкости всего тела.

    Стройная длинная шея немало прибавляет к красоте женщины, но у мужчины она воспринимается вовсе не так - скорее как нечто слегка болезненное. Шея мужчины должна быть некой средней длины и достаточно толстой для прочной поддержки головы в бою, для несения тяжестей. Женщина по своей древней природе - страж, а ее длинная шея дает большую гибкость, быстроту движений головы, - снова эстетическое чувство совпадает с целесообразностью.

    Женщины всего мира… при всех модах и вкусах исправляют премудрую природу обувью на высоких каблуках. И попробуйте отрицать, что это менее красиво, чем ходьба босиком! …Однако следует понять: почему? Что вы можете сказать, кроме того, что каблуки удлиняют ногу и делают маленькую женщину выше? Но ведь и высокие выглядят лучше на каблуках. Почему же так важно это удлинение ног? Не просто удлинение, а изменение пропорции ноги - вот в чем суть каблука. Удлиняется голень, которая становится значительно длиннее бедра. Такое соотношение голени и бедра есть приспособление к бегу, быстрому, легкому и долгому, то есть успешной охоте. Оно было у древнейших представителей нашего вида кроманьонской расы, оно сейчас есть у некоторых африканских племен. Наше эстетическое восприятие каблука доказывает, что мы происходим от древних бегунов и охотников, обитателей скал, - это подсознательное воспоминание о совершенстве в беге. Добавлю, что каблуки придают вашей ноге крутой подъем. Тут эстетика прямо, а не косвенно сходится с необходимостью высокого подъема для легкой походки и неутомимости.

    А длинные косы у женщин? …Уже отмирающее эстетическое ощущение, уходящее потому, что десятки тысячелетий человек пользуется одеждой. Длинные волосы закреплялись в нашем чувстве прекрасного тогда, когда люди в теплую межледниковую эпоху еще не знали одежды. Возможность прикрыть маленького ребенка от ночного холода у своей груди, защитить от непогоды - вот смысл длинных волос и их значение для выбора лучшей матери.

    А почему красивее считается прямой нос? Не все ли равно? - Прямой нос - прямой ход для вдыхаемого воздуха. Для нас, европейцев, северных людей, характерна высокая переносица и высокое небо - воздух проходит в горло по крутой дуге и лучше обогревается.

    В чем суть прелести ваших красивых бровей? Брови, назначение которых отводить в сторону пот, стекающий со лба, и не давать ему заливать глаза, должны быть густыми. И при густоте они не должны быть чересчур широкими, чтобы в них не скапливалась грязь, не заводились паразиты. Вот секрет красоты ваших соболиных, узких и густых бровей."
    fiatik, Ceniza и Fatkh нравится это.
  6. Fatkh Факел

    Меня спор несколько утомил, потому отвечу кратко. Во-первых, стоит различать, что женщины делают для мужчин, а что нет. Грудь - для мужчин (чаще), косметика - для статуса. Во-вторых, я говорил о примате природного представления (как вариант, описанное Поземом выше). В-третьих, в вашем мысленном эксперименте - я думаю, в этом случае женщины плюнут на ваше мнение и перестанут вставлять силикон ) И это подтвердить мое мнение.
    P.S. Многим мужчинам нравятся женщины с маленькой грудью.
  7. Fауст Реальный пластит

    Ефремов внутренне противоречив. В той же книге он возмущается, почему художники Возрождения изображали некрасивых, толстых, с покатыми лбами женщин. Но, товарищи! Это же значит, что тогда их считали красивыми! Это указывает, что представления о красоте можно, как минимум, корректировать. Нет жёстко прописанного в подкорке идеала.
    Vilmind нравится это.
  8. Fatkh Факел

    На самом деле не значит - их могли считать привлекательными. Например, если обычные женщины высших слоев общества были такими, а низшего - худыми. Это не определяется одной красотой.
    Все же надо отделять красоту "в подкорке" (пусть и нежестко заданную), и красоту статусную. А также привлекательность в целом.
  9. Fауст Реальный пластит

    Со статусной допустим, хотя она тут вряд ли играет: изображали не только известных знатных барышень. Но в чём отличие привлекательности и физической красоты, о которой речь?
  10. Знак Administrator

    Женщины в целом красивее стали, а насчёт "покатых лбов" я бы поспорил, напротив, напротив помню, высоченные аристократические лбы, что словно ещё немного и перейдут в лысину. Да и сколько тех художников было раз-два и обчёлся. )) Нюансы вкусов и моды могут отличаться, но они все думаю крутятся примерно вокруг одних и тех же стандартов. Так что Ефремов может и не прав в частностях, но в целом, что реально лежит в основе красоты, думаю определил верно.
  11. Fatkh Факел

    Изображали для известных знатных барышень.
    Например, Квазимодо с толстым кошельком может быть привлекательнее Бреда Питта, ставшего бомжом.
  12. Vilmind Реальный пластит

    Почему они плюнут и перестанут? Конечно нет, ведь мужчинам нравится красивая грудь. Не буду акцентироваться на размере, кому-то нравится небольшой, кому-то, чтоб не меньше четвёртого, но в среднем - второй-третий. Но размер ещё не определяет красивость формы... В общем, мужчины хоть и бурчат, мол силикоон, фуфлооо, ненатурааальное... но всегда предпочтут женщину с красивой подтянутой грудью нежели с отвисшей или ещё какими изъянами, при прочих равных условиях, есесно. То есть, бурчат на силикон только сравнивая его с натуральной гудью примерно таких же эстетических параметров... Но если выбирать между красивой силиконовой и некрасивой натуральной? Потому женщины и корректируют силиконом, понимая, что своя родная всё же менее эффектна... Ну и какие там сиськи разобрать можно только непосредственно при их мм... обхаживании, и то, лично я не уверен, что отличу силиконовую грудь от родной, ну только если уж очень очевидна будет неестественная форма... Но вот на фотке что приводил знак, я б не сказал, что силиконовая грудь, не зная этого заранее. А уж когда женщина в одежде то и вовсе кто там знает какие у неё сиськи, но мужики пяляться на выступы или декольте.

    Что-то меня смущает в этом "примате природного представления"... пока не могу понять что именно.
  13. kxmep Генератор антиматерии

    О, это хорошие картинки, наглядные.
    Но визуальный ряд незавершен. Для полного счастья не хватает апофеоза, кульминации: резиновой женщины с 5-м размером.
  14. Знак Administrator

    Картинки наглядно показывают "естественные" без силикона и "исправленные" с силиконом. Полагаю, любой кто посмотрит, скажет что "исправленные" красивее.

    Резиновой женщины для полного счастья может и не хватает, но определённо это из другой оперы. :p
  15. tigra Генератор антиматерии

    Хочу длинноногую и глазастую. Чтоб охотилась и зорко зыркала, чтобы меня не беспокоили во время послеобеденного сна.
    Как сказал какой-то мудрец "Женщины - это лучшее из природы, что может окружать мужчину".
  16. Atlas Генератор антиматерии

    Надо же, т-гуманисты собираются попрать основы мироздания, а с инстинктом размножения ничего поделать не могут)) Сколь исписали на эту тему, но конца и края не видно...
    Кстати, сегодня иные мечтатели могут приобщиться к неизбывной мечте о вечной жизни - празднику воскресения!
  17. kxmep Генератор антиматерии

    Это легко решается - химическим или хирургическим способом.
    Все еще впереди. Нас ждет удивительное будущее.
    Atlas нравится это.
  18. Atlas Генератор антиматерии

    Методика вечной жизни известна давно. Или даже очень давно. Морфология тела человека поразительно стабильна и анализ мутации вне-ядерной ДНК позволяет отследить историю человечества до митохондриальной Евы, прародительницы всех ныне живущих. Удивительный, но абсолютно научный факт.
    [IMG]
    И это знание плавно подводит нас к пониманию механизма вечной жизни.
  19. Ceniza Генератор антиматерии

    )))))
    Мдя?
    А как быть с этим утверждением:
  20. Atlas Генератор антиматерии

    Мне ваши митохондрии близки!:)
    А про семь дочерей Евы знаете? Это семь основных гаплотипов мтДНК человечества. Урсула (гаплогруппа U), Ксения (X), Елена (H), Велда (V), Тара (T), Катрин (K) и Жасмин (J).

    Старшая из всех Урсула, жила около 45 тысяч лет назад в сегодняшней Греции. Она отличалась стройностью и грацией. Условная Ксения разводила огонь и нянчила детей на южных берегах Черного моря, в лесах, изобиловавших волками и медведями. Было это 25 тысяч лет назад. Ксению отличали домовитость и гостеприимство. Дальше следует Тара, жившая 17 тысяч лет назад. Эта женщина, воплощение твердости и непреклонности, родилась в сегодняшней Тоскане, главный город которой - Флоренция. Здесь еще до римлян обитали таинственные этруски, однако этот исчезнувший народ произошел, скорее всего, не от Тары, ибо он был не индоевропейского корня. Потомки Тары двинулись на север - в будущие германские земли. На север же, в сегодняшнюю Францию, ушли, с Пиренейского полуострова многие из тех, кто вел свое происхождение от Вальды, отличавшейся умением повелевать. Условная Жасмина - родом из современной Сирии из племени охотников, которых в числе первых оценила гениальная идея - возделывать землю. Жасмин была хрупкой, как цветок, и столь же привлекательной. Екатерина отличалась искренностью, прямотой и открытостью. Она и ее род кормились преимущественно рыболовством у северных берегов Адриатического моря, в районе сегодняшних Венеции и Триеста. Было это около десяти тысяч лет назад. А больше всего среди нас потомков Елены, в характере которой преобладали веселость, ясность и простота. Елена - родом с отровов Пиренейских гор, из племени охотников, селившихся примерно в тех местах, где теперь живут каталонцы.

Поделиться этой страницей