прогноз про роботизацию

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Ромка, 10 сен 2017.

  1. galanik Генератор антиматерии

    А кто у нас помер?
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Если звезды зажигают перестали во всем винить евреев - значит это кому-нибудь выгодно.
    И ваще, полнолуние оживляет форум. Хай, упыри!
    Знак нравится это.
  3. Ромка Коктейль Молотова

  4. Знак Administrator

    (протирая глаз от земли) "а вот щас обидно было!" Хай, Атлас... Хай меня полностью... $%#*&^
  5. Ромка Коктейль Молотова

    Знак, землю я бросал не в Вас. Что Вы там в могиле делали с форумом? Отождествлялись? Был один дядя, говорил: "государство - это я", и где он теперь?!
  6. Ромка Коктейль Молотова

  7. Знак Administrator

    Дядя был серьезный царь и сохранился в истории, да весьма плотно так сохранился.

    Айтишников в Индии 4000000 - уволили 56000. Это меньше одного процента
  8. Ромка Коктейль Молотова

    Ага. Эти айтишники найдут себе работу чуть похуже, выгнав людей попроще, а те попроще станут бандитами и ворами. Прибавилось 56000 тыс воров. Там у них в Индии миллиарды людей, меньше процента - это понятно, но роботизация только началась, подождите немного.

    Вангую: капитализм кончается, скоро заживем (кто выживет, включив "комбинацию") при коммунизме с роботами в обнимку.
  9. Знак Administrator

    (пожав плечами) Почему обязательно бандитами и ворами? Почему не повысить квалификацию свою айтишную, с тупого заполнения бесконечных таблиц, до чего-то более интересного, требующего ресурсы человеческого разума?

    Или вы полагаете, что бандитом или вором стать такому отупевшему вконец на монотонной работе созданию будет просто? Очень сильно сомневаюсь. Говорите будто без роботизации безработицы не бывает.
  10. Ромка Коктейль Молотова

    обязательно. Потому что обязательно голодный безработный или честно умрет с голоду или пойдет побираться по помойкам и воровать. Это не я придумал.
    По причинам, схожим с той, по которой Вы до сих пор не наладили форум. Дело не в тупости, разумеется. Просто с одной стороны кому-то (примерно, как Вам) кажется, что легко любой человек найдет себя, если захочет и проблемы никакой нет, а с другой стороны - реально проблема есть - эта безработица имеет место быть (то есть не хватает на всех годной работы, кому то не позволяет устроиться на пустое рабочее место недостаток квалификации или отсутствие мотивации работать - не царское это дело, форумы оживлять, либо пустого места попросту нет, что бывает чаще, чем отсутствие мотивации - работать негде). Работы нет - "ресурсы человеческого разума" не востребованы работодателем, ему надо "тупо заполнять бесконечные таблицы" (что сейчас уже делают не люди, лишенные амбиций, а роботы).
    Я ранее сказал, что айтишник займет место, которое занимал человек попроще (найдет себе место, пусть и не такое интересное, как было - улицы подметать станет, к примеру), а тот, который раньше занимал это место попроще, тот уже пойдет и с голоду пограбит этого бывшего айтишника. А Вы что подумали, когда читали мое предыдущее сообщение? Такое впечатление, что не читали, или читали сквозь пальцы или как Вы вообще читаете?! Меня удивляет Ваша манера как-будто нарочно не понимать собеседника, делать из него дурака, наперед отказывая в разумности, будто собеседник не может сказать ничего разумного (предвзятое отношение? или все таки отсутствие опыта работы с текстом, свойственное человеку без высшего образования? - я не знаю, но выглядит некрасиво).

    Вот это Ваше сообщение звучит так, как будто Вы полагаете, что безработица бывает. Я тоже полагаю, что она бывает и не говорю так, будто ее нет. Как раз в Ваших словах сквозит мысль, что безработица придумана, что ее легко избежать, включив эту комбинацию "мозг-интернет-воля" (глупейшая вещь, на мой взгляд - никому она не поможет, как не помогла до сих пор - ведь безработица существует).

Поделиться этой страницей