прогноз про роботизацию

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Ромка, 10 сен 2017.

  1. Atlas Генератор антиматерии

    Выдумайте компьютерную игру, которая будет прокачивать реальные жизненные навыки - и обретете тонны нефти подлинное бессмертие в масштабе человечества. Впрочем, это вроде бы называется образование. Правда личинкам хомо сапиенс в период принудительного обучения хочется развития физических кондиций: покликал мышкой пару часиков - и ощутимо вырос бицепс сиськи лингам.
  2. Ромка Коктейль Молотова

    эта тема тоже скатывается. Мне неинтересны компьютерные игры. Даже бесят. Потому что люди, погружаясь в виртуальный мир, ведут себя безответственно, плесень бля. А те, кто поют песни этой виртуальности в книгах - уроды тупые: конъюнктурно жопы лижут самому мерзкому проявлению инстинкта человеческого"нихераниделания" - чего они добиваются?! чтоб их дураки хвалили за то, что они хвалят дураков? Дескать молодцы! Играйте! Трахайтесь! Или Денег надо? Славы? А как же человечество, который организм - оно же сдохнет. Его пошевелить бы, а не лить по венам наркоту. Ай... короче. Опять за всех расстроился!... Оно мне надо? Пойду интегралы любимые потрогаю лучше.
  3. Atlas Генератор антиматерии

    А какова вообще главная идея роботизации?
  4. Ромка Коктейль Молотова

    Идея... ну наверное как-то так:
    роботизация доводит до абсурда частную собственность (на средства производства, на материалы, на ресурсы, на продукты питания, на результаты труда). Абсурд получается такой же, как частная собственность на воздух (который у нас пока общий). А частники у нас - это все (мы привыкли к частной собственности и нам дико, что ее может не стать). Куда-то частникам надо отползать (если продукты питания и материальные блага станут бесплатными как воздух), надо занимать или расширять какую-то нишу, чтоб частниками оставаться (с частной собственностью и соответствующей культурой).

    Наверное главная идея в том, что культура частной собственности упорно хочет жить, а роботизация её убивает, причем сама роботизация является детищем этой культуры частной собственности, роботизация неизбежна в рамках частной собственности: типа старости для организма или скорее - раковой опухоли, - технология могла бы не развиться до этих роботов.

    Да и кроме роботизации бед у частной собственности порядочно: как ни стремятся натянуть ее например на результаты интеллектуального труда - постоянно сова с этого глобуса сползает. Бедная "частная собственность" - сама не живет: надо постоянно реанимировать, кормить ее из ложечки. Всё норовит загнуться - и изнутри эта роботизация, как раковая опухоль, и снаружи шакалы интеллектуальные пираты атакуют, и марксисты-коммунисты добить норовят. Это было бы так жалко, если бы не чье-то упорство, которое поддерживает жизнь в этой "частной собственности".
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Ликвидация частной собственности не отменяет личного пространства. Сказка Маша и медведи, если рассматривать концептуально, именно об этом. Отсутствие свидетельства о собственности не означает, что в вашей постели может ночевать кто угодно.
    Но с другой стороны, помните фильм "3+2": "это наше место, наш пляж"... Аспект такого рода привилегий вообще достаточно спорный.
    А роботы, и произведенный ими труд, скорее всего будут принадлежать тому или тем, кто их сделал или оплатил изготовление. Корпорации, олигархам, императору всего, а может быть какому-нибудь Урфину Джусу, или принцу Нуаду - повелителю Золотой Армии.
  6. Ромка Коктейль Молотова

    личное пространство как предмет торга? Не думаю.

    сначала - конечно. А потом у индивидуума две дороги: в рабы к Урфину Джюсу (а нафига Урфину рабы?) или в автономное плавание (нафига индивидууму Урфин с роботами?)
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Личное, пусть и нематериальное, всегда предмет торга: взять хоть религию - подчиняющую в обмен на душевное спокойствие, государственность, модель семьи...
  8. Ромка Коктейль Молотова

    Думаете, что "личное пространство" - это та ниша, куда частная собственность и отступит? Там начнется торговля, там будут зарабатывать свободные либертарианские личности? Ну может быть: ни аргументов "за" ни "против" у меня особенных нет. Разве что кажется, что "по настоящему личное пространство" скорее предмет войны и пыток, чем предмет торга (но это кажется).
  9. Atlas Генератор антиматерии

    Собственность, права, обязанности - все это доктрины социума. Сферический мужчина в вакууме может договориться с женщиной и без них, как мне кажется. Таков естественный путь. А значит, вся эта правовая надстройка - конструкция искусственная, нужная неким третьим лицам. Хитроумная интрига.
  10. Ромка Коктейль Молотова

    Согласен. Но ведь собственность, как культурный феномен, существует. И очень сильно влияет на наши эмоции (ну как это можно! спать кому-то с моей... ну... в моей кровати!)
  11. Atlas Генератор антиматерии

    Собственность принято рассматривать как аспект значимости, утверждения жизненной линии и сублимацию бессмертия: это мой меч, но я добровольно передам его моему сыну, а он своему... Подлинно бессмертные вероятно не так сентиментальны к своему потомству. В мифах Древней Греции, например, это отчетливо видно. Следует ожидать, что нетленные т-гуманисты будут скверными родителями.
  12. Ромка Коктейль Молотова

    мне кажется, не только к потомству. Сильно культуру подколбасит, если бессмертными сделаться. И культ предков (закопайте меня с дедушками в нашей земле, а портрет повесьте на дом, в котором я жил), и культ смерти (пусть земля ему будет пухом), и культ рода (гусь свинье не товарищ, чужого можно грохнуть).

    И всякие святые вещи, типа Долг, Честь, Совесть - эти тоже потеряются, как глупые и скучные разводки для лохов.
  13. Atlas Генератор антиматерии

    Никитин такие рассуждения нарекает антиутопией и предает анафеме. Вероятно, все будет хорошо.
  14. Ромка Коктейль Молотова

    Да пусть нарекает. Но конечно это фантазии. Я бы не стал отказывать этим бессмертным ребятам в разуме, что они совсем что ли "ку-ку" - сдохнут ведь с тоски, если по одному гулять станут. Об этом и сочиняю книжку сейчас. Там всё хорошо будет (утопия типа?).

Поделиться этой страницей