Язычество

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 20 июн 2011.

  1. Ognejar Зажигалка

    Забавный человек, сей Владимир. Очевидно, что ни одного первоисточника он не читал, поскольку пишет вещи просто чудовищные с точки зрения истории. Ну то, что варягов со скандинавами стали отождествлять только в 12 веке - это мелочи, мало ли что в ПВЛ написали. А вот фразы «Ну мало ль кто, что населял, понятно же, что Пруссия, например, упразднённая с формулировкой "источник германского милитаризма", хоть и населялась славянами и балтами, порождение целиком и полностью культуры германской. Так и Русь (Киевскую) создавали викинги, хоть и населялась она всеми подряд, и полянами, и вятичами (которых завоёвывали несколько раз заново, так ребята привыкли к хазарам, что очень уж не хотели вливаться в Русь-матушку, а потом вообще ушли с Дона в леса, на Север)» - это шедевр. Да возьмите Ливонскую хронику, там пофамильно и чуть не помесячно расписано, кто где жил и с кем воевал. Особенно мило о том, как христиане резались между собой за право пограбить Эстонию и Пруссию.
    Впрочем, это сапиенти сат, а христианскому проповеднику исторические документы всегда недоступны. Даже те, что в открытом доступе. А жаль.
  2. Иггельд Динамитная шашка

    Вот здесь можно, кто интересуется, найти почти сотню фотографий, сделаных в последние годы на острове Рюген на мысе Аркона, где некогда находился храм Свентовита. Разумеется в кадре и Алатырь-камень - великий меловой утёс, приметный корабельщикам издалека.
    Фотографии сделаны участницей Совета Круга Языческой традиции Лелей, работающей в Германии.

    http://foto.rambler.ru/users/diana.piter/albums/18674124/
    http://foto.rambler.ru/users/diana.piter/albums/23942332/
  3. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Огнеяр, можете привести здесь какой-нибудь отрывок из Ливонской хроники, который можно прочитать и сказать: "Очевидно, Владимир ни одного первоисточника не читал и пишет чудовище с точки зрения истории вещи"?

Поделиться этой страницей