Четвёртая

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2012', создана пользователем Наталья, 8 фев 2013.

1. Наталья Пороховая Бомба

Прошу пардону. Тётя Наташа уже слаба глазами :)

Будем надеяться что таки не :)
  2. Магуа Динамитная шашка

Как сказал д'Артаньян Арамису и Портосу: "Господа, если господин Атос убьет меня первым, то ваши шансы равны нулю".
  3. Бунингит Генератор антиматерии

Я, кстати, тоже. Прочтите еще раз мое замечание, имена этих любимых нами людей и словосочетание, которое вам резануло слух никак между собой не связаны. Это два разных предложения. К любви и сочувствию подключите, пожалуйста, логику, если получится.
    И еще небольшой совет: если незнакомые Вам понятия режут слух, читайте в наушниках :) И не задирайте окружающих без серьезной причины, иначе Вас перестанут воспринимать всерьез.
  4. Магуа Динамитная шашка

А я никого не задираю. Вы сами задираетесь. У вас резкие суждения. Вы рассуждаете о грамотности и вкусе, но не хотите показать пример.
  5. Бунингит Генератор антиматерии

Ну, рассуждают, тут, допустим, все без исключения. Не хочу показать пример? Меня пока никто не просил ничего показывать :)
    Какого рода пример? Мои собственные сочинения? Это было бы нахальством с моей стороны :) :)
    Примеров грамотности и вкуса полным-полно! Тот же Булгаков, по-моему — отличный пример!
  6. Магуа Динамитная шашка

Я с вами не спорю. Для меня образец вкуса и стиля - "Записки у изголовья" Сэй Сенагон.
  7. Магуа Динамитная шашка

Но ваши произведения я бы почитала. Не для того, чтобы драконить вас, а для того, чтобы знать, о чем думают другие авторы форума. Вся беда начинающих авторов в том, что они не знают произведений других новичков. Мы берем заобразец уже известные произведения, но нам их никогда не догнать. А вот разумное соревнование с нам подобными рождает стремление писать лучше, грамотнее и интереснее.
  8. Магуа Динамитная шашка

А еще А.С. Пушкин, Л,Н. Толстой и А.П. Чехов, но мой любимый Ф.М. Достоевский по словам филологов грешил опечатками и алогичностью.
  9. Бунингит Генератор антиматерии

Резонно. Ну, так для этого и конкурс. Вашему вниманию представлены сотни рассказов на этом сайте, сравнивайте, кто ж мешает. Кстати, новички на сайте — это не обязательно новички в литературе. Я не про себя говорю, просто это стоит иметь в виду.
    Спасибо за Ваш интерес к моему творчеству. На сайте, кажется, есть возможность создать авторскую страницу. Если решу это сделать, приглашу Вас. Успехов!
  10. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, встречается и обратное...
  11. Бунингит Генератор антиматерии

Все мы чем-нибудь грешим. Поэтому мне и не нравится, что многие на сайте выискивают у других ошибки/опечатки и с удовольствием глумятся над ними. Я вообще не вижу проблемы, если у автора проскочили 2-3 ошибки, ну, не заметил, с кем не бывает! Другое дело, если стилистические промахи на каждом шагу, тут уже есть смысл посоветовать автору всерьез заняться языком, прежде, чем публиковать свое творчество. У всех, конечно, свои критерии оценки, с этим ничего не поделаешь! Я на первое место ставлю оригинальность мышления, общую идею. Другими словами, содержание для меня важнее формы, хотя форма тоже важна. Плохая форма искажает содержание, делает его неясным. Вобщем, до меня уже много раз было сказано: хорошее произведение — это гармония формы и содержания. Есть, к чему стремиться! :)
  12. Бунингит Генератор антиматерии

естес-с-с-с-но. Вы, как всегда, мудры, Chukcha :)
  13. Джинн Генератор антиматерии

Показатель пренебрежительного отношения к читателям и критикам.
    Chukcha нравится это.
  14. Бунингит Генератор антиматерии

Да, полно Вам! Я про это неуважение/пренебрежение только и слышу тут, на сайте. Есть люди рассеянные, есть более собранные, есть и вовсе перфекционисты, в этом все дело. И те и другие могут быть талантливы. Если человек делится с вами талантом, это акт большого уважения к вам. Будьте благодарны. Не так уж сильно вы пострадаете от парочки ошибок, зато сколько получите! Банальность наносит гораздо больший вред. Если меня просят потратить несколько часов на чтение бездарного произведения, будь оно совсем без ошибок, это — обидная потеря моего времени и, стало быть, неуважение ко мне, как к читателю.
    Магуа, fiatik, Atlas и еще 1-му нравится это.
  15. ГрафоманЪ Реальный пластит

+ стопицот...
    жаль сам так складно не умею мысли выражать... но лучше не сказать... :-))
  16. Бунингит Генератор антиматерии

Разделяю.
  17. Джинн Генератор антиматерии

Сколько вы встретили на этом сайте талантливых произведений?
    На всех остальных литературных сайтах какой процент ников вам кажется "талантливым"?
  18. Бунингит Генератор антиматерии

Немного :) С процентом пока не определилась, я тут недавно. Я даже и не о сайте говорила. Талантливых произведений и среди издаваемой литературы крайне мало, тем более ценно выудить что-то хорошее из всей этой бумажной кучи.
    Dimtrys и fiatik нравится это.
  19. Джинн Генератор антиматерии

Тогда в свете этих двух сентенций упрозрачните, как мне выбирать. Вот два автора высылают тексты. Как определить, у кого это акт уважения ко мне (кто талант) и я по вашему утверждению должна быть благодарна, а у кого - акт наплевательства(кто банальность) и его уже можно пинать за запятые сколько угодно.
    И заодно вопрос повышенной сложности: как часто вам среди безусловно хороших произведений встречались невычитанные?
  20. fiatik Генератор антиматерии

разумеется:)
    предложение "текст в студию" традиционно делается особо социально активному форумчанину, взявшему покровительственный тон и тд:)
    пока Вы обходитесь без ноток высокомерия, дык и Вас никто не подначивает:)

ну и потом щас всем и так приходится читать обязаловку, оскоминка-с у большинства:) да и так ясно, по рецензиям на рассказы, чего мона ожидать от ... или ... и тп
    Джинн и Знак нравится это.

Поделиться этой страницей