Человечество и природа

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Зонд, 9 авг 2011.

  1. Fауст Реальный пластит

    Ну, вот с этим я согласен. Когда я упрекаю Тойво, что спор лишён, например, единой терминологии, а потому всё подряд трактуется произвольно, то в этом есть и часть моей вины. Фигли я не взял формулировку этой терминологии на себя, а ввязался в такой неустроенный спор?
    Что, правда, не даёт Тойво права считать, что именно его трактовки моих слов единственно верны.

    Но, возможно, из-за той же терминологической произвольности я считаю, что Зонд таки прав. Ведь что такой дилетантизм? Это отсутствие специальных знаний, подготовки. Не верите, откройте словарь. И таки да! Предки - дилетанты, знаний у них с гулькин нос, да. Палка-копалка может быть значительным изобретением, однако профессиональных навыков и понимания, как копать лучше всего, это обезьянистому предку не даёт. Это, как и многое другое, лучше умеют сейчас.

    Впрочем, спор о палке-копалке мало отношения имеет к вопросу о творческом потенциале Природы и человека.

    Верно заметил и Табаско. Чтобы люди развивались поголовно, надо не просто утопить айфоны в Мировом Океане, но и постоянно пинать бедное население под зад в направлении светлого будущего. Впрочем, и что?
  2. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Не смейте обвинять меня в отсутствии логики, женщина.

    Репку тоже можно вытянуть руками - одну, две, даже три подряд. На четвертой устанешь. И без машины можно пройти три километра, не устав. Но как правило, человеку, чтобы наесться, нужно вытянуть из земли десяток репок (и он придумывает палку-копалку) и пропахать двести километров борозды, а не три.
    Машина нужна для того, чтобы передвигаться.
    Впрочем, я согласен, что для того, чтобы передвинуться на три квартала, машина - явный оверкилл. Именно поэтому люди не остановились на автомобилях, а продолжили развивать велосипеды, изобрели мотоциклы и сконструировали чудо современной транспортной техники - сегвэй. Хотя если бы человечество следовало вашей "логике", ему следовало бы остановиться на грузовиках.
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Вы добрались до той самой вилки бифуркации, возмутившей тхуманистов.
    Это развилка на пути развития человечества.
    Прогресс не отрицают ни те, ни другие, какие бы ярлыки не вешали "сингуляры" на "биоконов".
    Но одни полагают НТР стимулом к гармоничному развитию, а другие инструментом искоренения человечности!
    Вот так, ни больше - и не меньше, они собираются перестать быть людьми.
    Впрочем, я высмеивал эти цели 2 года назад:

    Якши товарисчи, будем проще.
    У каждого джигита есть мечта. Если у джигита нет мечта - он может ее прочитать и танцевать лезгинку. Не надо ему мешать, он свою мечту танцует как хочет. Тут приходят, ара, какие-то гяуры и тоже эту мечту танцевать хотят.

    О чем же мечтает простой джигит?
    Как ни прискорбно, но за этими красивыми терминами* кроется желание взобраться на вершину пищевой цепочки. Воспользовавшись плодами труда других людей, двигающих науку, медицину, etc... Поскольку обогнать их иными способами* невозможно, остается только их пережить.

    Если это не так, то какую цель преследуют записавшиеся в кандидаты на звание сверхчеловека. Сверх-человечность? К чему же стремятся посетители литературного кружка штангистов. Выжить и все? Почему социальная составляющая сводится к тому, что в будущем все как-нибудь само утрясется.

    Давайте начистоту - что ни говори, но ЮАН не строит ковчег, на который возьмет по паре разных тварей[IMG] И потому ваше будущее не зависит от статуса в форуме. По человечески, я понимаю желание польстить автору и прикоснуться к живой легенде. Но зачем же превращать общение в верноподданническую демонстрацию.

    Что ж до терминологии, желание человека встать вровень с богами всегда считалось грехом, с точки зрения официальной религии. И если рассматривать т-человека в роли киборга, правящего миром, ничем другим как грехом или ересью это и не будет.

    Понимаю, что для определенной части аудитории, весь багаж духовных исканий человечества - пустой звук. Однако, хочу заметить, именно благодаря этим постулатам, у вас появился призрак надежды стать кем-то еще. Иначе, все открытия и идеи остались бы в распоряжении их авторов.

    Хош гяльды ёлдашлар - сингуляр!
  4. Саша Рид Динамитная шашка

    Рефлексия не есть отсутствие логики. Рефлексия от слова рефлекс. Делаю прежде, чем подумаю.
    Примеры:
    -Дорогая будешь чай?
    - Я? Чай?
    или
    -У женщин нет логики.
    - У женщин нет логики??? У женщин есть логика! У женщин большааааая логика! (и кучу примеров о присутствие логики, но ни одного дельного разъяснения логической структуры и прямого сопоставления. Т.е. ни одного доказательства). То есть - только слова а не факты при чем в перемешку без разбора.
    Если бы можно было вытянуть одну репку (репка неудачный пример она будет навевать мысли о целенаправленном хозяйстве, которого еще в те времена не было) или еще один корешок руками человек бы вытянул, съел наелся и перестал вытягивать.
    Вы мыслите большими масштабами современности с огромными потребностями промышленного хозяйства. Допустим мы отправились в прошлое к нашему изобретателю палки-копалки и предоставили ему наш агрегат-комбайн. Допустим он понял как пользоваться и научился управлять. Вы действительно считаете, что он станет запасаться и вырывать все что ни попадя комбайном впрок? Да ладно вам, скажите, что вы пошутили.
    Десяток репок??? Да вы смеетесь надо мной. Десять репок и я не съем - стошнит меня раньше. Ну одну-две максимум, а потом наш неандерталец пойдет ягоды есть или охотится.
    Машина нужна для того чтобы передвигаться? А ноги что отказали что ли? На них уже нельзя передвигаться? Или не модно? Вот об этом я и говорю - современность.
    ПС не надо ерничать. Это выдает рефлексию с головой.

    согласна. Относительно меня тоже самое

    То же самое. Вы прекрасно и сами понимаете, что Зонд не прав. Судя по контексту у него другое отношение к данному вопросу. Другая суть понятий. Принижающая достоинства других людей. Получается он просто ткнул пальцем в небо, а вы увидели в этом свое, значение, которое впрочем достаточно обосновано. И стоите вы не на стороне Зонда, а уже на своей, со своим пониманием.
    Да у предков не было наших знаний, но это не значит что у них не было знаний в принципе и что они низшие существа. Вот в чем ошибка Зонда. Потому я и против такого отношения.

    Вы так говорите, как будто я имею целью спасти все человечество или так уж переживаю за него. Зачем нужно чтобы люди развивались в том смысле, что было раньше? Тем более поголовно... Кому это надо? Да пускай не развиваются, пускай сидят с айфонами - мне все равно. Я ничуть не сожалею ни о нашем развитии ни о нашей деградации. Наоборот, радуюсь за природу. Скоро мы все пойдем на компост и это замечательно - планета будет жить)))) Ну я утрирую конечно. Жить мне хочется и еще как))))
  5. Fауст Реальный пластит

    Скажите, Atlas, вы обезьяна или лемур?
    (PS. Простите, если задеваю ваши религиозные убеждения, это не по пытка оскорбить, это серьёзный вопрос.)
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Когда-то это была страшная тайна, но теперь, так и быть, скажу.
    По секрету, естесственно, строго между нами!
    Давным-давно, в одном царстве-государстве с партийной формой правления, существовал комплекс мер по отражению внешней агрессии. В том числе и небелковых форм жизни. Чтобы, значит, крепить оборону на земле, в небесах и на море, с использованием тактического ядерного оружия на быстрых нейтронах.
    А дело-то было непростое, тем более, что два экспериментальных танка высшей защиты, участвовавшие в лунной программе, этими небелковыми формами были уничтожены...
    Подготовка личного состава проходила в активной зоне ускорителей элементарных частиц. Их еще называли синхрофазотронами, по принципу работы разгонной камеры. Вскоре выяснилось, что под воздействием пучка частиц вид homo sapiens трансформируется в метаморфов моноличностного типа, внешне не отличимых от обычных людей. Исследования прикрыли, а солдатиков подвергшихся трансформации перевели в био-лабораторию В/ч 04061, на острове Возрождения в Аральском море неизвестно куда. Потому, заклинаю вас сэр Фаскервиль, не ходите гулять на болота, когда ночь царствует над миром...
  7. Fауст Реальный пластит

    Я очень рад. Тем легче будет объяснить суть, раз вы не обезьяна, не лемур, а ажно метаморф! Так вот видите, в ходе развития некоторым биологическим видам свойственно менять свою природу и превращаться в другие. Лемурам в обезьян, тем в добропорядочных хомо. А уж хомам - как получится, - то ли в метаморфов, то ли в трансохумансов, то ли в кого ещё.

    А теперь предлагаю перечитать ваше же переполненное ужасом и негодованием сообщение об антигуманном обесчеловечивании.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Таки вы верите старику Дарвину?
    Я потрясен...
  9. Vilmind Реальный пластит

    А кому стоит верить?

Поделиться этой страницей