Человечество и глубокий космос.

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Айлан, 21 сен 2012.

  1. Atlas Генератор антиматерии

    Вот ведь простодушный мечтатель! Да кто заплатит за такие полеты? Один подобный межпланетный старт удорожит на треть каждую бутылку пива, или там пачку сигарет. Можно и в критериях квартплаты или стоимости метро, маршрутки, трамвая, но вы, боюсь, не поймете.
    Пожалуй нарушу свой мораторий и нацарапаю текстик на космическую тему. Вот в этом "аксепте", типа экономический боевик - с брызгами тестостерона и нехваткой средств...
  2. Айлан Тротиловый эквивалент

    А кто платит за ежемесячное обслуживание МКС? Платят же? Хотя деньги огромные, как в свое время платили за обслуживание Мира.
    Это ведь не просто мечта, это реальная возможность заиметь необжитую планету с неиспользованными ресурсами.
    На такое кто хочешь денег найдет.
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Таки вы не знаете кто платит за МКС? Боюсь вас разочаровать, отнюдь не Россия...
    Никакой мечты о планетах нет, и не было - научитесь отличать политические лозунги от практической экономики. Это жутко дорого и нерентабельно. Кто по вашему платит за поддержание орбитальной группировки GPS - любители фантастики? Да что там космос, вы представляете в какие гигантские суммы обходится обычное теле-радиовещание. Гигаватты энергии, тоже отнюдь не бесплатной. Думаете расходы покрывает реклама? Ну-ну...
  4. Айлан Тротиловый эквивалент

    Сначала нагнал пурги, потом прочитал пост внимательней.
    Ладно, доля смысла есть.
    Однако я все равно не пойму, как можно отказаться от колонизации планеты, полной полезных ресурсов? Не вечно же в колыбели-Земле сидеть? Да и Гагарин бы в космос не полетел, если бы всё мотивировали экономической точкой зрения - хотя, что касается расходов, вы явно лучше разбираетесь, чем я, так что спорить на эту тему не буду.
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Есть нюансы, о которых не принято говорить.
    Это и зависимость людей от эл.магнитного поля планеты, смертельная опасность космического излучения и все те штуки, что происходят с женщинами на орбите. Мы не космическая раса, в космосе не выживем. И на другой планете даже нашей системы - жизнедеятельность человека под вопросом. Короче, много факторов, о которых вы можете почитать самостоятельно - стоит только захотеть!
    Айлан нравится это.
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Вот одна из старых песен на тему космической фантастики - космастики, которая наряду с ужастиками вызывает у меня непреходящий восторг. У меня было много реплик о космосе вообще и родоначальниках его исследования, вроде вот этой: "Забавно, но нынешние герои космоса продолжают дело человека, который собирался расселить землян на другие планеты, чтобы освободить место воскрешенным мертвецам! Слава Циолковскому! Чаю воскресение мертвых..."
    Если вы не в курсе, родоначальником русского космизма и учителем КЭЦ был, отлученный от церкви, философ Н.Федоров.
    Он считал, что следует серьезно заняться изучением смерти и перенести школы на кладбища. А поскольку последовательно оживляя всех мертвецов, общество столкнется с перенаселением, следует расселять возросшую популяция на ближайшие планеты и звездные системы. Вот этот "транспортный цех" и возглавлял его ученик и последователь.
    lutov нравится это.
  7. PAL76YCH Искра

    Приветствую всех участников КЛФ!!! :)
    Ищу произведение скорее зарубежного автора, чем отечественного, но вот загвоздка, читал не все и причем лет 20 назад. Не помню ни автора, ни названия. Суть: на планету высаживается десант-не десант, короче корабь с то-ли Герцогом, то-ли Кардиналом какой-то империи с миссией включить планету и население в состав той империи. Планета населена потомками землян, ведут жизнь в стиле "кантри" или в подобном, никаких властей не признают, денег не имеют, но рассчитываются "обами". "Об" - то-ли обещание, то-ли обязательство выполнить какую-то работу, или оказать услуга взамен. Короче: миссия в полном тупике!
    Может кто читал подобное? Подскажите название, буду весьма благодарен!
  8. Знак Administrator

    Дело привычки. Для человека вообще-то и океаны чуждое место, однако бороздят и снаружи и внутри. Небо тоже место чуждое, однако летают вовсю. Пещеры тоже чуждое, ан лезут и лезут... Закрутить корабль как следует, чтоб центробежная сила создавала аналог силы тяжести и нормально. Ничуть не хуже какой-нибудь подводной лодки. А уж если есть компьютер мощный, то и вообще без разницы особой. Надень виртуальный костюм, чтоб давал ощущения да в какую нибудь спецкомнатку с движущимся полом, живи не скучай.
    Rumpelstilzchen нравится это.
  9. Айлан Тротиловый эквивалент

    Нет, не верно так думать, будто пусть даже виртуальная реальность может заменить реальность ощущений, реальность того же неба над головой, деревьев, птичек... Реальность ощущений. Побегать по траве, походить по снегу, погулять в дождь, сходить порыбачить, даже просто сходить с друзьями в бар.
    Если человек может так существовать неограниченно-долгое время (а вылеты домой не предусматриваются), то у него уже искалечена психика - ему будет неуютно, а то и вовсе невозможно быть в обычном, нормальном мире людей. Только в кабине космического корабля, где все "просто и знакомо".
  10. Айлан Тротиловый эквивалент

  11. Знак Administrator

    Заменит, а потом станет лучше. Как один знакомый говорит:
  12. Atlas Генератор антиматерии

    В попытку колонизации не верить, по крайней мере, странно.
    (Для меня популярность реслинга более удивительна.)
    Вот только рентабельность такого проекта под большим вопросом.
    А уж как там приживутся колонисты - мы еще посмотрим!
  13. Atlas Генератор антиматерии

  14. Марти Динамитная шашка

    Што за нафик?! Вы почитайте статистику от врачей-психиатров, гляньте вокруг (особенно если в большом городе) Шизофрения, паранойя, МДП - у каждого первого, хотя бы в легкой форме, да есть. Так што вопрос надо ставить так: сможет ли человек не обезуметь в социуме?
    Далее, вы совершенно не берете в расчет технологии связи, развитие искусственного интеллекта. Грубо говоря, если вас запереть в чорной-чорной комнате, в чорном-чорном доме на годик, где будет тесно-тесно, тихо-тихо. И только кушать давать, на подносике, через дырдочку. Отрезать от всяческого общения напрочь. От звуков и пр. Велика вероятность, что вы свихнетесь. Но ежели туда комп поставить, да тырнет подключить - вы и не заметите, как годик проскочет. Будете тут флудить, да в игрухи шпилить, да клипы зырить. А когда через год вас выпустят заноете: ОоооЙ! Опять на рабооооту! А можно йа еще тут чуток пасижу?!!!!
  15. Айлан Тротиловый эквивалент

    Ну я понимаю, что каждый все знает и имеет свое собственное мнение, так что спишем все на мое ИМХО ;)
  16. tigra Генератор антиматерии

    Срок, одиночество и пейзажи - еще не повод, чтобы свихнуться. Прототип Робинзона Крузо 20 лет просидел в одиночестве и не свихнулся, более того, когда его вновь притащили в лоно цивилизации, он быстренько смылся обратно.
    Свихиваются не от одиночества, а от отсутствия цели или неспособности ее достигнуть. Например выживание, как цель существования, вполне достаточно, чтобы не свихнуться.
  17. Айлан Тротиловый эквивалент

    Да, в общем-то, согласен. Тут речь скорее о начальном периоде привыкания к обстановке - кто-то может привыкнуть, кто-то уже через год начнет разносить мебель от злости. Но есть другая проблема - тот же Робинзон, на мой взгляд, убежал обратно потому, что у него совершенно поменялась система ценностей. Он был "заперт" в обществе, затем невольно пожил вдали от мира, и когда заново жить там... ну я полагаю, это ему было очень непривычно сделать, после стольких то лет. Возможно, неприятно. Произошел слом мировосприятия, не работали стандартные схемы поведения, пришлось все придумывать самому, жить по-новому. Новый взгляд на мир.
    И здесь я тоже, кажется, писал, что после жизни где-нибудь на далекой мертвой планете, возвращение в привычное общество будет непривычным. Будет давить что-то, мешать. Останется только списать себя на еще один мертвый кусок камня и радоваться жизни.

    Сойти с ума, свихнуться... Большинство психозов как раз и развиваются в обществе: шизофрения закладывается в детстве на почве непостоянства поведения родителей, например. Сойти с ума в таком смысле в одиночестве невозможно. Максимум это слуховые/зрительные галлюцинации. Ну, например - пульт упал на землю, а ты думаешь: "Нет, он все еще на столе", и убеждаешь в себя в этом. Таким образом, мозг перестраивается воспринимать информацию и идти в обход ее. Видишь, как пульт падает, но выключаешь эту информацию и думаешь, что он все еще на столе (модулируешь события). Такие вещи возможны. Может кто-то даже сталкивался вот с таким вот примером: вроде бы слышишь, как работает телевизор, играет какая-то музыка, а на самом деле он выключен, а это проигрывается пластинка "памяти" в голове. Если не обращать на это внимания, то такой случай может повториться, затем это войдет в систему: будет повторяться каждый день, снова и снова. И тогда исправить это будет сложнее. Такие вещи в основном происходят, когда поток информации ограничивается искусственным образом: тебя запирают в комнате и не дают выйти, например. Тогда большая часть внимания, которая обычно направлена на окружающий мир, направляется на самого себя: всплывают различные воспоминания из детства, нерешенные проблемы, комплексы, желания, мысленно обговариваются различные идеи и т.д. Если человек не монах, привыкший жить в одиночестве в пещере и медитировать, то могут начаться казусы, указанные выше. Кроме того, эмоциональный фактор: окружающая обстановка начинает раздражать, злость копится, копится, и в конце концов выплеснется наружу в том или ином виде. Или же это будет подавленность, дискомфорт, который постоянно возрастает.
    С этим можно справиться, предоставив тот же интернет, книги, исследовательскую работу - это правда. Будет работать. Главное загрузить мозг информацией, поставить цель - это вы верно говорите.
    Но мне все равно кажется, что полностью проблему это не решит... человек с рождения настроен на жизнь в обществе, "перековывать" себя всегда очень сложно. Можно конечно. Но сложно. Не всякий справится. А если потом придется возвращаться обратно в "нормальный" мир, то нужно будет опять себя "перековывать".
    Atlas нравится это.
  18. Знак Administrator

    Будет разговаривать с собаками, попугаями, забором, волнами, представляя, что они ему отвечают. ))
  19. Atlas Генератор антиматерии

    Все оттого, что люди примеряют ситуацию не к себе.
  20. Марти Динамитная шашка

    Да лана! Живое общение все больше заменяеца суррогатным. А что мешает набрать с собой суррогатов полные карманы - и шкандыбай себе к звездам)) Итак уже сплошные робинзоны по квартирам сидят.
    Знак нравится это.

Поделиться этой страницей