Финалисты Золотой Чаши 2012

Тема в разделе 'Золотая чаша 2012', создана пользователем Знак, 21 мар 2013.

1. Yulia Генератор антиматерии

Ну кстати метро довольно неплохо показывает ту "цивилизацию" которую породит апокалипсис. Это к вопросу о бабочках и цветочках) у сумерек тоже есть конкретные причины. Вообще если книга стала массовой - это уже повод искать в ней истины. Каким языком написаны эти книги - другой вопрос, но далеко не все тут сводится к тупости читателя
  2. Джинн Генератор антиматерии

Мысль перекликается с концепцией цикличного развития человечества.
    Не верно. В сетературе хватает текстов про преемственность цивилизаций. Почти все они завязаны на нормальное развитие жизни после кризиса.
  3. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, "сумерки", "метро" и "сталкера" я привел в пример не в связи с тем, что они плохи. (Хотя, плевался с первого дозора и с метро и со сталкера. Но это уже виноват мой - извращенный - вкус.)
    Есть множество намного худших книг, однако.

И читателя в "тупости" я не обвинял. А только в том, что его приучили к плохому языку, стилю и заштампованности. Именно приучили! Потому что выпускали книги, в которых всего вышеперечисленного хватает. А кто пропустил их в печать? Редакторы!!! Зачем? В погоне за валом, когда каждая проданная тысяча экземпляров приносит доход.
    А теперь представьте, что кто-то купил книгу, написанную чуть хуже, чем он привык читать. И к концу ее хоть немного, но успел привыкнуть... И так постепенно, от книжки к книжке... Где-то поднимаясь, где-то опускаясь...

Если плохую литературу начинают ассоциировать с издательством, приклеивая обидное прозвище, то это говорит только о плохой работе редакторов.
    Щекн-Итрч и Эйрел Пыльный нравится это.
  4. Бунингит Генератор антиматерии

Дык читателей намного больше, чем писателей. А хороших писателей совсем мало, гениев, вообще, единицы, черт возьми!
    Не успевают, однако, качественно писать. Гонят, что успели.
  5. Chukcha Генератор антиматерии

Сетературой пока почти не интересуюсь. Времени маловато, чтобы рыться среди незнакомых авторов. Зато на конкурсах если и встречается постапокал, то в самом ужасном (ужастиковом) виде.
  6. Chukcha Генератор антиматерии

А редакторы пропускают в печать некачественную литературу.
    Напрашивается аналогия с отечественным автопромом или российскими дорогами, однако.
  7. Yulia Генератор антиматерии

в этом плане направление верное, да.
  8. Yulia Генератор антиматерии

ну на самом деле если печатать только гениев, то все издательства прогорят. поэтому печатают всё что более-менее подойдёт.

опять же - а если напечатают меня, как обидно будет слышать, что меня поимели)))))))))))))))
  9. Chukcha Генератор антиматерии

Не прогорят, а всего лишь принесут меньше дохода владельцам, однако.
  10. tigra Генератор антиматерии

Вы передергиваете 2 понятия: литературную правильность (если хотите - гениальность) и популярность книжки. Одно с другим мало связано, увы. Большинство произведений, которые принято считать гениальными, не популярны.
  11. Chukcha Генератор антиматерии

Не передергиваю и не путаю, однако.
    На всем протяжении разговора я несколько раз упоминал, что имею в виду только ремесленную сторону. То есть, не "гениальность" текста, а его "техническое" исполнение. Качество написания, воплощения. А не идеи и не сюжет.
    "Литературная правильность", как я ее понимаю - это качество текста (не идея, не сюжет, а язык и стиль). Гении, умеющие писать от рождения редки. Однако, человек неглупый может научиться ремеслу. Довести умение писать до определенного уровня.
    А вот то, что описывается в книге - идея, сюжет, характеры героев - к ремеслу отношения не имеет. (Ну, только в том качестве, что ремесло призвано все это красиво подать.)
  12. kenn Кварковый дезинтегратор

... И вполне может оказаться, что устарели критерии гениальности и нормы языка, а не деградировал книжный рынок. :)
  13. tigra Генератор антиматерии

Думаю в какой-то мере это соответствует истине. Крайности всегда не правы.
  14. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

этот человек нихрена не понимает в генетике.
    а этот организм нихрена не разбирается в апокалипсисах и вампирах (собственно тупость читателя - единственная причина популярности этого отстойного чтива).
    если бы гениальные произведения не были популярны, их не переиздавали бы много-много раз. То что они не пользуются популярностью у ТЕБЯ не значит, что они непопулярны.

Касаемо альтернативных форм жизни. Вот тут толпа олухов которые верят в эту самую разумную внепланетную жизнь и считают что имеют на это право. Да ради бога. Вера в доказательствах не нуждается. Но уж если вы пытаетесь приводить какие то доказательства, возьмите за труд подучить матчасть, которая эти ваши "теории" опровергает.
    Когда то говорили что есть жизнь на Марсе. Теперь говорят что она есть на Глизе. Да ради бога, пусть говорят. Хотя я бы послал туда звездолёт и проверил.
    fiatik и Atlas нравится это.
  15. Yulia Генератор антиматерии

Солнце мое, в моих постах нет никакого скрытого смысла. Не нужно расценивать мой пост о том, что к появлению сумерек привело несколько факторов, как фанатизм майер. К слову, сумерки не читала вовсе. Я понимаю, что вкладывая в мои слова свое желаемое представление обо мне, ты переходишь в состояние экстаза. Но выставляешь себя если и не умственноотсталым, то человеком не шибко развитым уж точно.

По поводу олухов и веры... прежде чем брать на себя функции великого всепонимающего физика, неплохо было бы сначала какой-нибудь институт закончить, чтоли... можно, конечно, как Бредбери, получать образование в библиотеке... но тут, боюсь, не потянешь...
    а твоя ошибка заключается в неспособности осознать, что даже на твоей родной планете не всё и не везде так, как в твоём районе. попробуй больше путешествовать. не ты ли комментировал случай с женщиной, которая выглядит как 9месячный ребёнок, аргументируя фантастичность ситуации фондами и прочим?
    fiatik нравится это.
  16. fiatik Генератор антиматерии

прикольно, что под "сумерками" Чукча и Yulia подразумевают абсолютно разные сериалы:)
    а Пыльный умеет говновбрасывать, однако:) стибрю годный приёмчик:)
  17. Yulia Генератор антиматерии

ну одно у майер, другое у глуховского. ещё какие-то есть?)
  18. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Так редакторы тоже существа подневольные и руководят ими зачастую не ценители искусства, а банальные торговцы, которым по брабану, что продавать. Лишь бы продавалось. А лучше всего продается что? ;)
  19. Ceniza Генератор антиматерии

Если бы дело было только в том, что торговцам по барабану что продавать.) Зачастую сектор сбыта "провисает". Ситуация с журналом "Полдень". Некое NN-агентство брало на реализацию 2 экземпляра. В то же время оно могло реализовывать больший тираж, если бы у издателя в маркетинговом плане значился наш город.
    Журнал "Если" после 2008 в розницу мне не попадался.
  20. fiatik Генератор антиматерии

а каким боком к сумеркам Глуховский? этот по метрополитенам:) Чукча подразумевает многологию Ливси по мотивам кинчика Бекмамбетова:)

Поделиться этой страницей