Таверна у семи дорог

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Архив, 12 ноя 2011.

1. Архив Administrator

Позём » 21 дек 2010, 23:29
    Таверный выскочил на улицу, упёр арбалет в землю и начал быстро-быстро накручивать рукоятку. Увесистую стрелку-болт держал в зубах. Единственный глаз хищно поблёскивал. Урук же, шмыгнул за статую распятия, справедливо полагая что от дальнобойных заклинаний защитит, как уже защищало несколько раз. Приготовил саблю. Горелопенька Жанна достала угрожающего вида ухват и высунула его зачем то в форточку.

Высоко в небе, начавший было сгущаться новый огненный шар, вдруг побледнел и расплылся красноватым облаком.

(блин, Stanyslaua, пристрелят же сейчас! :mad::cool: )
  2. Архив Administrator

Stanyslaua » 23 дек 2010, 15:48
    Навтречу выбежал мужчина с арбалетом,и начал быстро готовить его к выстрелу, то и дело бросая взглядтв мою сторону...
    - Святые заступники! Он так он с испуга за колдуна принял!!.....-мысли бешено проносились в голове,пытаясь найти выход из сложившейся ситуации...

Моментально остановив разгоряченно коня в красивой свече, Стес ловко спрыгнула на землю,подняв забрало приветственно помахала рукой и направилась пешком к таверне, ведя коня за поводья.
  3. Архив Administrator

Angelheim » 23 дек 2010, 16:58
    Маг открыл глаза, в голове стучало, будто молот по наковальне.
    "Ну вот, снова очнулся неизвестно в каком состоянии и черт знает где!", - пронеслось у него в голове.

Хелевар писал(а):- Эй, мистер в белой рубашке! Жаль, но выпить нам, похоже, не судьба. Был рад знакомству.

Впрочем, узнав голос своего недавнего собутыльника, по имени Джестер, Хейм все-таки понял в каком месте он находится, но по прежнему не понимал что случилось.
    Немного подумав, решил, что в таком состоянии он был когда его шарахнул файерболом маг-отшельник на дальней заставе. Интересно было то, что в империи, где он жил, словесные формы заклинаний давно не использовали. Но тот маг был, по-видимому, самоучкой и не мог знать способы вязки рисунков из Нитей Силы.
    Отсюда следовал вывод, что в этом мире используют именно вербальный способ составления заклинаний и он вырубился от магического удара.
    - Чтож, учтем. - негромко сказал Хейм и поднялся.
    Только сейчас маг заметил, что его рубаха порвана на плече, с которого тоненькой струйкой течет кровь. Вполголоса выругавшись, маг вытащил осколок от посуды из плеча и собрался было зарастить рану, но услышал крик кого-то из крестьян с улицы о приближающемся колдуне.
    Все бросил и, заранее приготовив связку боевого заклинания, после использования которой он, как ни крути, будет отлеживаться более суток, выбежал во двор.
    Вылетев из дверного прохода Хейм вместо колдуна увидел симпатичную девушку, в которой не было ни грана магии. Успокоившись и отпустив Нити, он краем глаза заметил таверного с поднятым тяжелым арбалетом...
  4. Архив Administrator

Хелевар » 24 дек 2010, 00:40
    Джестер неспешным шагом вышел во двор. Все так же придерживая мешок одной рукой, другую он держал близко к рукояти палаша, и выглядел, должно быть, неким безумцем, поскольку, на вид он совершенно никуда не торопился. Оседлав коня и отодвинув в сторону Урука, загородившего ему проход, Джестер, позевывая, смерил оценивающим взглядом личико всадницы и лениво заметил:
    - Стоп, только не говори. Ты должно быть бой-баба, верно?
    Тем временем, из таверны выбежал мистер-в-порванной-белой-рубашке-которого-он-даже-не-знает-как-зовут.
  5. Архив Administrator

Хелевар » 24 дек 2010, 16:51
    Джестер скорчил кислую физиономию:
    - Вот чего мне не нравится в дамах, так это отсутствие чувства юмора, - Джестер помахал рукой таверному, - Эй, хозяин! Не стреляй! У нас тут мужик в юбке.
    От нечего делать (должно быть, он и в самом деле псих), Джестер еще раз бросил взгляд на мистера-как-его-там и вымученно-вежливо поинтересовался:
    - Что, коня нет?
  6. Архив Administrator

Stanyslaua » 24 дек 2010, 17:45
    Стес с усталостью взглянула на молодого мужчину что заговорил с ней..
    - моё имя Станислава фон Гремиль

..и после этого басовито и со смехом в голосе крикнула таверному, что еще стоял с направленым в неё арбалетом арбалетом - Эй, мне нужна комната на несколько дней !
  7. Архив Administrator

Позём » 25 дек 2010, 00:28
    Таверный начал было опускать арбалет, но на "басовитый смех" снова было вздёрнул. Но тут же ругнулся, перекрестил рот, закинул тяжёлый агрегат на плечо.
    - Не в добрый час ты появилась у таверны, мадемуазель Гремзель...
    - Дождик из фаерболов идёт мал-мала, - шагнул вперёд Урук, приятно осклабив белые зубы. - Фон, Гремиль, (сказав правильно имя он покосился на таверного и продолжил) - Тут немножко больно жить.
    Он сунул мизинец в ухо, пошмурыгал, достал и продемонстрировал кровь. - Глушит мал-мала...

- Да и тут народ настойчиво собирается по этому поводу в квест, может подскажешь им что в округе деется? - добавил таверный, недовольно посмотрев на пришелицу. (За всё время беседы ни разу не перекрестилась... может всё таки она того?)
  8. Архив Administrator

Angelheim » 25 дек 2010, 12:26

Хелевар писал(а):Джестер еще раз бросил взгляд на мистера-как-его-там и вымученно-вежливо поинтересовался:
    - Что, коня нет?

Почему-то вопрос воина смутил Хейма:
    - Хм.. К сожалению вы правы, уважаемый.
  9. Архив Administrator

Хелевар » 25 дек 2010, 13:00
    Зевнув, Джестер равнодушно ответил:
    - Вот черт, тогда тебе, должно быть, придется идти пешком. О, что я только что сказал? Прости, я целых десять секунд пытался быть вежливым.
    Подмигнув своему знакомому, Джестер удрученно заметил:
    - К несчастью, я так и не смог преодолеть своего врожденного порока помогать людям. Так уж и быть, садись. Кстати, у тебя ведь должно быть имя? Я имею в виду, я же не могу вечно называть тебя мистер-как-тебя-там?
  10. Архив Administrator

Fауст » 25 дек 2010, 21:30
    Джон Бут несколько растерянно наблюдал странную сцену. На окровавленный палец Урука так вообще вытаращил глаза: да, фаерболлы, да, громко... но не настолько же! Украдкой сунул в собственную раковину мизинец, поводил там, поскрёб... На пальце чуток чего-то, да, но не кровь, не кровь, далеко не кровь.
    Тут Джестер со спутником стали седлать коней... вернее, всего одного, но пеший Бут принялся лихорадочно озираться: мне бы скотинку тоже какую-нито...
    Бут помахал рукой, привлекая внимание Урука.
    - Эй, господин хороший мал-мала, а мне б на чём доехать? Там замок под ударом, барон погибает. Я должен!.. Я обязан!!
  11. Архив Administrator

Позём » 26 дек 2010, 13:16
    - Должен? Обязан?
    Урук задумался. Если так...

- В подвале, на цепи, сидит древний верблюд некроманта. В стародавние времена, когда вся Территория умещалась в одной маленькой комнатке, а я только вернулся с войны в Чиченских горах, заезжал к нам некромант-паладин. По недоразумению он превратил верблюда степняка Мирзо в ездовое костяное чудовище. Если не побоишься, можешь положить ладонь ему на руну, горящую на черепе. Тогда он должен признать тебя за своего хозяина. Но пока никто не рискнул это сделать.
  12. Архив Administrator

Fауст » 26 дек 2010, 18:17
    Бут сперва отшатнулся, глаза едва не выкатились от изумления. На лбу вьюноша выступили мелкие капельки, он сглотнул шумно. Но мотнул головой, приводя себя в чувство, брови сшиблись на переносице, Урука смерил недобрым взглядом.
    - Слышь, степняк, ты мне того, голову-то не морочь. Вы чего тут за колдовские хреновины по погребам прячете? Нечистым делом занимаетесь, что ли? А то, может, святых отцов позвать, пусть поинтересуются?.. Веди, показывай!
  13. Архив Administrator

Позём » 28 дек 2010, 14:09

Fауст писал(а):Бут сперва отшатнулся, глаза едва не выкатились от изумления. На лбу вьюноша выступили мелкие капельки, он сглотнул шумно.

Свет факела в руке Бута освещал высокий и узкий подземный коридор. С потолка свисают нити старой паутины, белёсые от пыли и поблёскивающие от капелек влаги. Урук взялся обеими руками за огромное кольцо и упёрся ногой в стену. Серая высокая дверь качнулась, синий мох проросший в щели посыпался и даже как-то вроде зашевелился. На лбу Урука вздулась вена, на запястье струнами прорезались жилы. Дверь скрипнула и нехотя пошла в сторону, вдруг внутри что-то сухо хрустнуло - отломилась верхняя петля и дверь, толстая как бронеплита от ядерной войны, на нижней пошла сама резко в сторону. Звук отваливающейся двери, словно зубовный скрежет страшной твари пронзил пространство узкого подземелья. Если бы Урук не увернулся дверь его расплющила бы о стену, так смачно шмякнула о пористый камень. С потолка посыпалась пыль, камушки, синий мох. Вялый слизень, с мизинец, шлёпнулся на затылок Буту, скользнул по волосам за шиворот, холодный и скользкий как палец утопленника, прилип к шее, заворочался, пытаясь устроиться удобнее...
    Из коридора пахнуло тяжёлым застоявшимся запахом копчёного сала, спирта и палёного волоса, словно внутри долго шло пиршество по случаю победы Нормандии над Англией, а потом рыцари заснули не обращая внимания на свечи, подпаливающие бороды и волосы.
    Бут глянул вниз и с ужасом осознал, что белое и поблёскивающее внизу это собственно и есть скелет верблюда. Стоит, как динозавр в палеонтологическом музее, только без распорок и штырьков. Напротив, вокруг остистого шейного позвоночника застёгнут ошейник, от которого идёт вниз толстенная цепь. Цепь лязгнула - белоснежный череп повернулся к пришельцам. В глазницах появился и быстро разгорелся фиолетовый огонь, а на лбу выступала фиолетовая руна хитрые заплетения которой напоминали кальмара, пытающегося без особого впрочем успеха, проглотить свои щупальца.
    Тусклый, бесплотный голос инструктора по пользованию гробов марки "Аппендикс" холодно молвил:
    - Вас приветствует изделие некроманта-паладина, класса существо ездовое. Для активации, необходимо совместить левую ладонь со лбом черепа, в области светящейся метки. С момента активации, отпечаток устройства становится индивидуальным. Изделие будет слушаться только хозяина. Инструкция пользователя, при эксплуатации, необходимо поддерживать контакт частицей тела хозяина. А также следить за индикатором силы - свечением глазниц. При недостатке, держать под яркими прямыми солнечными лучами.
  14. Архив Administrator

Fауст » 28 дек 2010, 18:39
    Стало страшно. Члены похолодели, руки как древесные ветки - висят без толку, палец попробуй согни - треснет сучком. Джон всё-таки рискнул: медленно-медленно согнул правую в локте, за воротником нашарил слизняка. Бесчувственными крючками пальцев подцепил животное, склизкая тварь извивается и норовит выскользнуть. Бут поднёс кисть глазам и внимательно осмотрел пленника. Моллюск свивается кольцами, выкрикивает беззвучные протесты.
    - Спокойно, парниша, - шёпотом произнёс вьюнош. - Мне тоже хочется, чтоб ни одна скотина в этой истории не пострадала.
    Перевёл взгляд на костяную жутотень прямо по курсу. В пустых глазницах пышет фиолетовый пламень, выжидающе ловит движения пришедших. Интересно, как-то оно отреагирует на живого визитёра?
    Прищур, прицел, поправка на сквозняк. Бут взмахнул рукой, и слизень по аккуратной дуге устремился к костяному монстру. Шмякнулся ровнёхонько между носовых отверстий, скатился и бухнулся в пыль под ноги некротвари...
  15. Архив Administrator

Позём » 29 дек 2010, 20:26

Fауст писал(а):Шмякнулся ровнёхонько между носовых отверстий, скатился и бухнулся в пыль под ноги некротвари...

Только пыль завилась на месте, где только что стоял Урук.
    - Ты что, болван! - крикнул он с другого конца коридора. - Никогда не видел, как единороги из рога молнии пускают?! А чего эта тварь из ноздрей пустить пожелает, бредставить себе можешь?! Мал-мала голова на плечах только чтобы в неё есть?!

Но некротварь на слизняка внимания не обратила, стояла по прежнему, вытянув шею в направлении людей слегка покачивая, под небольшим углом... Урук, ругаясь под нос, вернулся. Тогда амплитуда покачиваний головой стала шире. Скелетина словно смотрела то на одного, то на другого посетителя.
  16. Архив Administrator

Fауст » 02 янв 2011, 05:40
    Успешный полёт червяка приободрил Бута. Вьюнош выпрямился, глянул орлом. Пугливого степняка смерил почти презрительным взглядом.
    - Хгм, - хмыкнул Джон.
    И шагнул к твари.
    Шаг. Другой. Амплитуда головокачаний изменяется сообразно расстоянию между Бутом и Уруком, некротварь держит в зоне видимости обоих. И всё.
    Бут окончательно осмелел. Парень сделал три быстрых шага к страшилине, правая рука взметнулась, ладонь устремилась к вспыхнувшей алым метке на лбу верблюжьего черепа, и...
  17. Архив Administrator

Позём » 02 янв 2011, 22:10

Fауст писал(а):Бут окончательно осмелел. Парень сделал три быстрых шага к страшилине, правая рука взметнулась, ладонь устремилась к вспыхнувшей алым метке на лбу верблюжьего черепа, и...
    ...шлёпнула по черепу. Ладонь больно щипнуло. Руна полыхнула малиновым и обрела вид бронзовой впечатанной кнопки. Свечение в глазницах разгорелось сильнее. Бесплотный заявил:
    - Изделие активировано. После звукового сигнала, дайте изделию имя, на которое оно будет отзываться.
    Жуткий череп отвесил челюсть и громко, по-разбойничьи свистнул.
  18. Архив Administrator

Fауст » 02 янв 2011, 22:29
    Бут задумчиво почесал в затылке, промелькнула мысль: "Ну, пускай будет..."
    - Колобок! - громко произнёс Джон.
    В черепе удовлетворённо пискнуло, некрозверь радостно подпрыгнул, кажется, сейчас покатится шустрым колобком. Мрачный голос в недрах черепушки словно подменили, тот радостно и бойко возвестил:
    - Поздравляю! Вы являетесь обладателем ездового некроверблюда марки "Закопалипсис" и всё ещё живы! Ваш экземпляр получил имя "Колобок". Пользуйтесь на здоровье!
    Голос умолк, и тварь уставила полыхающие алым глазницы на Бута. Вьюнош сделал уверенный жест рукой, указывая Уруку на кольцо, вмурованное в стену: к нему крепится цепь от ошейника твари.
    - Помоги снять с привязи моего коняжку.
  19. Архив Administrator

Позём » 03 янв 2011, 00:50
    Урук выкатил глаза - неуверенно ткнул пальцем.
    - Твоё верблюдко, ты и снимай. Кто знает, что у этого гнусного отродья за сочетание команд, к таверным степнякам?
    Там защёлка есть у кольца, да не у цепи, а ошейника. Хочешь эту страхолюду вывести, отстегни и дело с концом. Да и там в уголке сбруя этой твари лежит. Вряд ли подойдёт нормальная конячья.
    ...Колобок, надо же! - прозвучал уже удаляющийся голос Урука.
  20. Архив Administrator

Stanyslaua » 04 янв 2011, 23:47

Позём писал(а): - Не в добрый час ты появилась у таверны, мадемуазель Гремзель...
    - Дождик из фаерболов идёт мал-мала, - шагнул вперёд Урук, приятно осклабив белые зубы.

Заметив недовольный взгляд самого таверного, желание остаться здесь на несколько дней сразу же исчезло, а отдохнуть она сможет и где-нибудь и в другом месте.
    -На замок барона Нифгардского напали,хотя барон со своими воинами и держат его оборону, распоясавшиеся разбойники своими набегами на деревни практически их опустошают. Стариков и несогласных подчиниться мужчин убивают,детей на продажу, о женщинах я и не говорю... повезло лишь тем селениям что находятся в относительной близости к замку, а остальные либо разграблены на землях Нифгардского либо будут, и так пока кто.то из воюющих не возьмет верх и не наведет порядок.. А тут гляжу и колдуны оборзели [IMG] Святой Инквизиции на них нет. Пусть сохранит Господь нас от их посягательств! - осенила себя крестом и выдержав секундную паузу со склоненной головой сказала-
    - Раз вашу таверну даже колдуны атакуют- я лучше поеду дальше.Мой конь еще полон сил,нужно только пополнить запасы овса и провизии , да вот и еще, мне нужно лучшее женское платье какое сможете сдесь найти. Задерживаться теперь не стану - время здесь терять нельзя-атака может повториться. Мне своя жизнь пока дорога, так что слуг погоняй маленько . Заплачу хорошо.

Поделиться этой страницей