Таверна у семи дорог

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Архив, 12 ноя 2011.

1. Архив Administrator

Амальфи » 29 ноя 2010, 14:12

Хелевар писал(а): Джестер спустился в общий зал и угрюмо бухнулся за стойку
    Дображелон набил увесистый мешок припасами, мельком удивившись, почему таверный не поднял цену. Неужели не сообразил? Затянул последнюю завязку и шепнул одноглазому простаку, по доброте душевной:
    - Цену то подними, уважаемый. Заодно компентсируешь и то что крестьяне бесплатно пожрали. [IMG]
    Подмигнул и шагнул к Джестеру, угрюмо поскрипывавшего кожей покрытия высокой скамьи возле стойки.
    - Здесь довольно неприятное место для пребывания, вы не находите? У меня до сих пор морошки по коже бегают, как только подумаю что меня могли во мгновение ока испепелить. Двое уже ушли в лес, подальше. Я даже направление заметил. Думаю найти их будет не сложно. Поодиночке сейчас перемещаться опасно... Мне точно опасно, - уточнил Дображелон, поймав острый недовольный взгляд Джестера. Смешался:
    - Ну, эм-м-м, вобщем так..., - отхлебнул вина. Как раз в этот момент официантка Жанна поставила кубок и перед Джестером
  2. Архив Administrator

Хелевар » 29 ноя 2010, 14:22
    Джестер широко зевнул и, судя по всему, не обратил на поставленный рядом кубок ни малейшего внимания. Некоторое время он молчал, затем нахмурился, должно быть, о чем-то сосредоточенно размышляя. После этого, Джестер разочарованно взглянул на Дображелона, вновь широко зевнул, и несколько удивленно заметил:
    - Ну, и чего ты тут еще делаешь, раз боишься? Дверь вон там.
  3. Архив Administrator

Амальфи » 29 ноя 2010, 15:03

Хелевар писал(а):После этого, Джестер разочарованно взглянул на Дображелона, вновь широко зевнул, и несколько удивленно заметил:

- У тебя кариез двух коренных зубов, которые еще немного и начнут сильно болеть. И, кстати, похоже это тебе вино поставили. За стойку не садятся поесть кашу потому что... Наблюдение такое по жизни.
    Дображелон говорил и уже шарил взглядом по таверне, в поиске вариантов, поскольку зевающий бледный вояка, нравиться ему даже и не начал.
  4. Архив Administrator

Хелевар » 29 ноя 2010, 15:13
    Джестер пожал плечами:
    - Кариес, так кариес. А ты откуда такой ученый взялся?
    На этом моменте Джестер подпер кулаком щеку и внимательно уставился на собеседника. Пальцами же свободной руки он принялся лениво отбивать барабанную дробь по столешнице. Дескать, либо говори, чего тебе надо, либо отваливай.
  5. Архив Administrator

Смит » 29 ноя 2010, 19:23
    Дойдя до лавки, Третьяк бухнулся на неё и долго сидел, потирая глаза и вертя пальцем в ухе. Когда слух восстановился, а перед глазами перестали плавать большие тёмные пятна он обнаружил что некоторые уже уехали, а другие уже видимо собираются. Испугавшись, что его бросят в этой притягивающей молнии таверне Третьяк стал высматривать тех, кто собирался уезжать. Увидев, что целитель уже завязывает мешок с провизией, он метнулся к нему с мыслью упросить забрать с собой.

Амальфи писал(а): Подмигнул и шагнул к Джестеру, угрюмо поскрипывавшего кожей покрытия высокой скамьи возле стойки.
    - Здесь довольно неприятное место для пребывания, вы не находите?

Третьяк помялся, стесняясь вмешиваться в разговор, шумно высморкался в два пальца и вытер их о стойку, за что получил негодующий взгляд официантки.

Дображелон говорил и уже шарил взглядом по таверне, в поиске вариантов, поскольку зевающий бледный вояка, нравиться ему даже и не начал.

Когда Дображелон мазнул по нему ищущим взором, паренёк не выдержал и в один рывок почти обнял опешившего целителя, не ожидавшего такого поворота событий. Со стороны могло показаться, как будто любящий сын обнимает вернувшегося с войны отца. На самом же деле Третьяк вцепился что было мочи в целителя, как будто тот мог внезапно исчезнуть с помощью нечестивой магии.
    - Не бросайте меня! - воскликнул паренёк - Вы же не пойдёте один? Возьмите меня с собой!
  6. Архив Administrator

Хелевар » 01 дек 2010, 11:56
    При виде такой сцены, Джестер собрался было уже подавиться, но вовремя вспомнил, что давиться ему нечем. Он собирался встать и уйти, но происходящее доставило ему немалое удовольствие, так, что, проходя мимо возлюбленной парочки, Джестер не сдержался и, состроив невинную рожицу, озадаченно воскликнул:
    - О, да ты, оказывается, папаша! В вас есть определенное семейное сходство, ты не находишь?
    После чего весело подмигнул целителю и вышел из таверны.
  7. Архив Administrator

Амальфи » 02 дек 2010, 03:09

Хелевар писал(а):После чего весело подмигнул целителю и вышел из таверны.
    Хелевар писал(а):- Не бросайте меня! - воскликнул паренёк - Вы же не пойдёте один? Возьмите меня с собой!

- Ага, - ответил Дображелон.
    Похоже его речи оказали правильное воздействие, потому что Джестер, даже не послушав что такое кариез и чем он ему грозит, посмеялся и двинулся наружу. Вероятность того, что он просто вышел помочиться, была, но вероятность и то что он и решил уехать из таверны, тоже была.
    Поэтому, Дображелон, хлопнул Третьяка по плечу и вышел на улицу за воином с палашом... И вообще, с мускулами и силой и выправкой, как у младшего дворянского сынка, которому не светит наследство, что может только пробиваться в жизни чем может.
  8. Архив Administrator

Хелевар » 02 дек 2010, 07:28
    Грей во все щеки уминал овес, не обращая больше никакого внимания ни на что вокруг. Потрепав коня по холке, Джестер достал из кошелька монетку и задумчиво покрутил ее между пальцев. Его задумка казалась блестящей идеей. Подмигнув хмурящемуся изображению короля, Джестер убрал монетку и сделал вид, будто выводит Грея из конюшни. Вместе с целителем шел парнишка, по-видимому, следовавший за ним по пятам. Запрыгнув в седло, Джестер зевнул и буднично поинтересовался:
    - Вам нравится овес? Он вон там, в кормушке. Или у вас есть другая причина загораживать мне дорогу?
  9. Архив Administrator

Амальфи » 04 дек 2010, 11:56

Хелевар писал(а):- Вам нравится овес? Он вон там, в кормушке. Или у вас есть другая причина загораживать мне дорогу?

Дображелон пожал плечами:
    - Да нет, скатертью дорога.
    Определенно есть тип вояк, думающих что имеют право издеваться над всеми кто не умеет махать заточенной железякой.
    Он оседлал коня, отъехал с полста метров. Когда на него уже перестал падать свет от таверны, сказал Третьяку:
    - Думаю, что благоразумные, покинувшие опасное место ночью, устроились где то неподалеку. Ты собирался воином стать, так что зрение и слух видно хорошие. Так что посматривай и принюхивайся, где то прямо, должен гореть костерок.
  10. Архив Administrator

Позём » 04 дек 2010, 12:33

Angelheim писал(а):Тем более простейшие заклятия открывания замков, тихой поступи и морока дадутся ему и здесь..
    Чтож, есть и другой способ заработать - наняться стражником к кому-нибудь из светлых лордов, ведь в "прошлой жизни" ему немало раз приходилось помахать мечом.

От улыбчивого посетителя, в белой рубашке, что непонятным образом продолжала оставаться белой, веяло чем-то чуждым. Он был странен на христианском севере, как румяный, ничуть не подтаявший, снеговик в июльскую жару на опушке леса. Странный.
    Вещмешка нет. Меч, болтается у ноги без воинского почтения, сплетающегося из чётко вымеренных расстояний от бляхи, длины до колена и расправленной перевязи, когда достаточно шагнуть, чтобы рукоять подвинулась под удар... На ногах мягкие сапожки, а на шее из под светлых волос скручивается спираль татуировки, чем то похожая на мишень для лучников.
    Таверный предпочитал держаться с такими улыбчивыми вдвойне насторожённо, поэтому насторожился вдвойне.
  11. Архив Administrator

Хелевар » 04 дек 2010, 14:43
    Для приличия сделав круг вокруг таверны и проводив уезжающего целителя взглядом, Джестер посмеялся и, подведя коня обратно к конюшне, торжественно спрыгнул на землю. Грей непонимающе покосился на него своими большими глазами, но тут же снова уткнулся мордой в кормушку, мгновенно отключившись от внешнего мира. Зевнув, и прикрыв при этом рот ладонью, что он сделал, рассудив, что поблизости все равно никого нет, Джестер устало произнес, адресуя свои слова ускакавшему целителю:
    - Тра-ля-ля, тра-ля-ля, ах, я боюсь, ах мне так страшно! Даже попить честным людям не дает, тьфу. Весь вечер испоганил.
    Внезапно вспомнив об оставшемся на стойке вине и, спохватившись, что его уже мог кто-то выпить, Джестер стремглав кинулся обратно в таверну, не забыв при этом натянуть на лицо свою обычную отрешенную физиономию.
  12. Архив Administrator

Fауст » 06 дек 2010, 23:17
    Проснулся вьюнош, что наконец стал не таким уж и бледным: пошёл, видать, на поправку. Покрутил башкой, удивлённой хлопают голубые глаза.
    - А... Э... - протянул он. - Так, народ, а чего это вы все здесь до сих пор? Там это, говорю ж, - рать, враги. Замок Нифгард штурмуют. Таверная стойка - не бастион, за ней не отсидишься...
    Бут недоумевающе-смущённо почесал в затылке и ещё раз осмотрел присутствующих.
  13. Архив Administrator

Хелевар » 07 дек 2010, 11:15
    Джестер бегом достиг стойки, и, не найдя свободного места, с воплем: "Простите, это мое!", тут же выхватил кубок из рук потянувшегося к нему толстяка, скорчил сему субъекту зверскую рожу, после чего одним махом осушил кубок и сделал вид, будто его это и не интересовало вовсе. Теперь, когда целитель убрался, он мог, наконец, осуществить то, ради чего и спустился сюда с лестницы, а именно, поскольку планы хорошо поспать полетели к чертям, он намеревался напиться до невменяемости, после чего от постели его бы не оторвала даже стрела в заднице.

А... Э... - протянул он. - Так, народ, а чего это вы все здесь до сих пор? Там это, говорю ж, - рать, враги. Замок Нифгард штурмуют. Таверная стойка - не бастион, за ней не отсидишься...

Толстяк умильно засопел. Смерив взглядом его кулаки, Джестер счел за лучшее обдумать перспективы примирения.
    - Слыхал, толстый, ты чего тут еще сидишь?
    - Жду момента, чтобы заехать тебе в морду, вот чего.
    - Ну, зачем же так… Давай выпьем за мир во всем мире!
    Взгляд толстяка не изменился. После недолгого молчания, Джестер замахал руками:
    - За мой счет!
    Взгляд толстяка заметно потеплел.
  14. Архив Administrator

Angelheim » 08 дек 2010, 21:14

Хелевар писал(а):Джестер бегом достиг стойки, и, не найдя свободного места, с воплем: "Простите, это мое!", тут же выхватил кубок из рук потянувшегося к нему толстяка, скорчил сему субъекту зверскую рожу, после чего одним махом осушил кубок и сделал вид, будто его это и не интересовало вовсе.

Наблюдая за забавной ситуацией, Хейм пил эль из большой кружки, который, ему на радость, здесь варили хорошо. Мягкий вкус притуплял крепость и спустя некоторое время ему в голову "ударил" хмель, на лице появилась идиотская улыбочка всем довольного человека. Окинув взором зал, маг столкнулся взглядом с таверным и ему показалось, что в его глазах на миг промелькнула настороженность.
    "С чего бы это?" - подумал Хейм, но мысль пропала едва ли не быстрее, чем появилась. Наверное, испугавшись чьего-то крика : "За мир во всем мире!!!". Как ни странно, но это кричал давешний воин и.. толстяк.
    Оказалось, конфликт плавно перерос в нехилую попойку. Присмотревшись к ним, Хейм подумал и решил присоединиться.
    Он выплыл из своего укромного местечка, как корабль из бухты, плавно покачиваясь и обходя посетителей, хлопнул воина по плечу и протиснулся к ним.
    -Позволите присоединиться? - с вежливой улыбкой спросил маг.
  15. Архив Administrator

Хелевар » 09 дек 2010, 17:25
    Опустошив стакан вина, Джестер принялся размышлять над тем, достаточно ли он уже напоил толстяка для того, чтобы склонить его оплатить те пять кусков свинины и несколько бутылей вина, которые он заказал себе на дорожку. Судя по тому, что толстяк то и дело расплывался в дурацкой ухмылке и сально подмигивал, бросая полные вожделения взгляды на служанку, Джестер заключил, что он уже почти готов, поэтому услужливо подливал ему вина в кружку и приговаривал:
    - Давай, толстячок, кружечку за маму, кружечку за папу…
    - Что? Ты щас про мою мать сказал?
    - Да не волнуйся, от людей и обезьян детей не бывает. Но ты, вероятно, исключение.
    - Чо?
    Толстяк сделал попытку приподняться. Джестер зажал ему нос, запрокинул голову назад и влил еще пойла в рот. Взгляд толстяка помутнел.
    - Шо… ты щас? А?
    - Да не забивай голову. Еще вина?

Он выплыл из своего укромного местечка, как корабль из бухты, плавно покачиваясь и обходя посетителей, хлопнул воина по плечу и протиснулся к ним.
    -Позволите присоединиться? - с вежливой улыбкой спросил маг.

Джестер зевнул и смерил посетителя взглядом. На вероятную жертву он не походил, но как кандидат в собутыльники вполне годился. Не пить же всерьез с этой рванью...
    - Разумеется, - ответил он, - Подожди меня пару минут.
    Толстяк, тем временем, открыл рот, напускал слюней в тарелку, и выдал:
    - А ты хто?
    - Это твоя совесть, приятель. Хочешь еще выпить?
    - Так она же… мужик?
    - Фу, как некрасиво! Ты что, ей уже под юбку залез? Давай, пей уже.
    Толстяк отхлебнул вина, рожа его внезапно как-то сдулась, и он, качнувшись, потерял сознание, а именно уткнулся лицом в миску с похлебкой, нажравшись как последняя скотина. Ловко выудив у толстяка кошель, Джестер замахал им в воздухе и недовольно закричал:
    - Эй, там, где моя свинина и вино? Я плачу!
    Вспомнив о госте, Джестер отпихнул в сторону этого-который-разлегся, спихнув его и вовсе на пол, похлопал рукой по освободившемуся месту и представился:
    - Присаживайтесь. Меня зовут Джестер. Джестер Кембриджский.
  16. Архив Administrator

Позём » 09 дек 2010, 19:28
    Таверный неодобрительно посмотрел на нажравшегося толстого смельчака. Который остался в таверне по какому то недоразумению не испарившись вслед за крестьянами. Хотя... похоже это не крестьянин, а какой-то купец. Ах, да, купец коробейник, торгующий всякой полезной мелочёвкой, бродя меж селениями. И короб он свой сразу по поступлению закрыл в сейфе под прилавком, оплатив... да, оплатив.
    Вдруг, снаружи грянул гром. Да так, словно Луна упала прямо за околицей. Тщательно выделанные бычьи пузыри, служившие окнами, втянулись в таверну, как пластикове пакеты надутые шалуном. А единственное окно из прозрачной слюды-мусковита, жалобно треснуло и осыпалось плоскими крошками. Стеклянные бутылки полопались, глиняная посуда превратилась в груды черепков. Уши напрочь заложило.
    Удар был очень похож на предыдущий, но посильнее... Урук выскочил на улицу - вокруг Таверны, образовалась ровная, словно очерченная циркулем канава, метр на метр. На дне которой земля спеклась в сплошную стекловатую массу.
  17. Архив Administrator

Хелевар » 10 дек 2010, 06:29
    Очередной магический удар застал Джестера на полуслове. Перед глазами поплыли разноцветные пятна. Зажав уши ладонями, он проковылял на улицу, покосился на живописный пейзаж и буркнул себе под нос нечто вроде: «Что-то мне спать расхотелось». По правде говоря, пить ему не хотелось тоже. Так, просто способ убить время, пока тело не созреет для нового путешествия.
    Но, похоже, времени у него осталось совсем немного…
    Поглазев на разбегающиеся остатки народа, Джестер вошел в таверну, нагло загреб в мешок приготовленную свинину, огрызнулся служанке, пояснив, что он уже за это заплатил, и тоскливым взглядом смерил гору разбитого стекла на полу. Отыскав в суетящейся толпе своего недавнего знакомого, Джестер произнес, поправляя мешок за спиной:
    - Эй, мистер в белой рубашке! Жаль, но выпить нам, похоже, не судьба. Был рад знакомству.
    Улыбнувшись непонятно чему, Джестер направился к выходу.
  18. Архив Administrator

Stanyslaua » 11 дек 2010, 16:07
    Грор остановился и настороженно подернул ушами , только тогда, откуда-то слева, Стес услышала нарастающий грохот..Сквозь чащу еще не видно , что произошло,но на небе уже заметно зарево.
    - Возможно, там нужна помощь,да и нам пора выбираться из леса - сказала Стес направляя коня в сторону зарева, и уже вскоре лесная чаща расступилась, открыв взору картину- светящийся шар огромных размеров , быстро спускаться на таверну, едва коснувшись - взрывался,оставляя ровный черный выжженый круг на земле вокруг таверны.. Землю и воздух всколыхнуло, и высоко над таверной начал образовываться еще один шар...-Нужно торопиться!
    Будто всё поняв, конь рванул в сторону таверны.
    В это время из здания начали выбегать люди ...
  19. Архив Administrator

Fауст » 16 дек 2010, 12:56
    Джон Бут огляделся ещё раз, вздохнул облегчённо. Ну слава богу, кажется, стронулся народ с места! И стал пробираться к выходу вслед за Джестером.
  20. Архив Administrator

Позём » 16 дек 2010, 15:56
    Навстречу выбегающим, скакал всадник, в зелёном развевающемся плаще. Глухой шлем с пышным плюмажем, забрало закрывает лицо. Гнедой конь с белым галстуком рысит, чуть наклонив голову в сторону, красиво выбрасывая точёные ноги.

- Вот он, колдун! Господи, обереги! - раздалось из таверны.

Поделиться этой страницей