Субъективное расследование, однако!

Тема в разделе 'Золотая чаша 2012', создана пользователем Chukcha, 22 мар 2013.

1. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

МС это кто? Говнюст? Он, кстати, в мошенничестве с оценками замечен не был, его за другие дела отовсюду повыставляли, больно шибко нарывался. Но на последнем ХиЖе вёл себя тише воды, даже пасть на форуме ни разу не раскрыл. Отсудился, вылетел, исчез, словно и не бывало. Так что навряд ли это Говнюст. (задумчиво) Вот уж не думал, что придётся его защищать.
    Atlas и Chukcha нравится это.
  2. Ceniza Генератор антиматерии

Не знаю таких)))))))))
    МС - это святейшество
  3. Satisfaction Граната

Ох, непускатели набежали. Грозные такие. Не, вы валяйте, жгите глаголом. Если кто из негодных негодяев хоть насморк от этого подхватит, и то диво будет.
    Порчу наведете? О_о

Господа, мне в этом фарсе интересно только одно: вы что, настолько не уверены в своих силах? Мне вот до фонаря, кто какие оценки и из каких соображений ставит. Обычно это волнует тех, кто опасается за собственную судьбу. Вы мне сейчас, конечно, скажете, что за отчизну радеете, но давайте все-таки каждый будет говорить за себя. Я вот за себя говорю: я убежден, что никакие коварные манипуляторы, чернобоберы и прочие мифические существа не могут испортить мне ни жизнь, ни результат.
    Lomax нравится это.
  4. Lomax Спичка

Воистину удивительно, как правдорубы боятся "Робера". Ну займет он первое место, и что с того? Им еще сорок позиций останется! Разве мало? Жадность человеческая не знает границ.
  5. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

Да нет, не порчу, кое-что другое. А так - да, разумеется, вам до фонаря. Проблема как раз в этом - что большинству до фонаря. Кому-то до фонаря потому, что неохота связываться, кому-то, потому что опасается оборотки, кому-то, потому что он человек случайный. Вам до фонаря, это прекрасно, я рад за вас. Мне - не до фонаря, поэтому делаю, что могу. А если вы считаете, что делаю потому, что защищаю свои тексты - вы ошибаетесь, мои тексты публикуются без всяких конкурсов, надеюсь, поверите на слово.
  6. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, вы согласны терпеть рядом с собой людей, возможно, непорядочных. Не потому ли, что боитесь поинтересоваться: они действительно непорядочны, или это их собственное понимание литературы?
    Вот мне интересно. Однако, никто еще не пришел и не объяснил, почему он понаставил оценок так, а не иначе.
    Если не объяснят, буду считать, что они - люди непорядочные.
  7. Satisfaction Граната

Тогда скажите-ка, почему вам не до фонаря? Просто любопытно. В своих силах вы уверены, да и конкурсы вам не нужны. Тогда чего ж ради? Мировой справедливости? Она и так восторжествует. Если рассказ можно каким-то подобным способом отодвинуть от пьедестала, значит, не больно-то он достоин пьедестала, по-моему. Не говоря уж о том, что вся эта суматоха вокруг тридесятых мест в финале местечкового интернетного конкурса... Не ту хард ли?
    И еще один спорный момент. Дорожка домыслов и досужих размышлений, на которую ступил Чукча, очень скользкая. Сегодня вы решите, что вот этот автор нечисто проголосовал, потому что его мнение радикально не совпало с итоговым раскладом (проговорите фразу вслух; по-моему, этого достаточно, чтобы понять, какой это абсурд), а куда вас то же рассуждение завтра доведет? Про то, что вы с этим богатством делать будете, уже и не заикаюсь. Известно, что можно сделать с такими выводами. Обнародовать и опозориться.

Я б на их месте и не пришел в этот цирк, и считайте их хоть кактусами :) Максимум, чего вы добьетесь - вас тоже будут кем-нибудь считать.
  8. Всадница Мощный мелинит

Чукча, да все просто :) Они, скорее всего, считают, что ничего вам не должны (и в этом они правы).
    Satisfaction и Lomax нравится это.
  9. kenn Кварковый дезинтегратор

Не займёт с гарантией.
    Всадница и Ceniza нравится это.
  10. Lomax Спичка

Позвольте полюбопытствовать: кто это "мы"? И как вам финалист объяснит что-то, не раскрывая инкогнито? Или на слабость нервов расчет? Не выдержит душа поэта, рванет забрало вместе с бармицей и тут его с конкурса. Так ведь?
  11. Lomax Спичка

Но опасения, как видим, есть.
  12. Ceniza Генератор антиматерии

да нету-нету)) не переживайте
  13. goddo Мощный мелинит

Пьедестал у него отберет Редактор)))
  14. kenn Кварковый дезинтегратор

Скорее уж Бутон или Парижские лошадки
  15. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

Я, по-моему, уже не раз говорил. Но если вы не прочитали - извольте, повторю. Потому что мне не до фонаря, что в дело, которым я занимаюсь и на которое трачу уйму времени и сил, лезут мошенники и проходимцы. Из принципа - знаете что это такое? Это когда убеждения важнее различных социальных благ или материальных выгод.
    Что касается дорожки, которая очень скользкая, вы, несомненно, правы. Скользкая. Доказать, что вор - вор, нелегко, особенно если он уже ворованное сбагрил. Однако есть ещё такое понятие - здравый смысл. И если некто выставляет десяти лидерам колы и трём аутсайдерам десятки - он мало того, что свинья по жизни, он вредитель и мошенник в том деле, в которое влез. Есть проблемка в том, что большинство вот как и вы, готовы смотреть на это сквозь пальцы, да ещё пытаться защищать мошенника и свинью. Но - при всём при этом, погоду на литконкурсах и вообще в фэндоме делает не молчаливое большинство, а меньшая часть - опытные и авторитетные в этом деле люди. Вот они мошенников не терпят - из тех же соображений, что и я, в основном. И мошенничать не дают - несмотря на то, что их текстам мошенничество до звезды.
  16. Lomax Спичка

Вы меня успокоили. А то первое - "Робер", второе - "Серый" (зря что ли, клака старалась?), третье - вы. Так я и без денег останусь.
  17. ГрафоманЪ Реальный пластит

Лично мне вроде до фонаря... Поскольку по классификации Алекса - человек случайный. Поглядеть зашел.
    И слабо представляю пока, чтобы снова сюда приду.
    А на той паре конкурсов, которые мне интересны, вряд ли орги позволят кому-нибудь чудить... сразу за ушки отловят и шлепок надают.
    Но проделанная Чукчей работа, считаю, весьма полезна и познавательна.
    В его табличках - всего лишь бесстрастные цифирки...
    а как их трактовать - дело каждого из нас...
    У меня самого тут недавно на одном конкурсе было пять десяток и пять нулей... не соврать - из 12 оценок.
    Только десятки были - от рассказов, которые вышли в финал, а нули... продолжать не буду.
    А когда получается наоборот... словом, человек просто привел забавные цифры...
    а выводы из них - повторюсь, каждый сам для себя свои делает.
  18. Chukcha Генератор антиматерии

Вы - это "вы". Конкретно - Ломакс. Я вас не знаю, чтобы "тыкать".

Засвечиваться или нет - это право авторов. Однако, не вижу ничего плохого в том, что начал требовать пояснений сейчас. У авторов есть время на обдумывание ответов. Если они захотят что-то объяснить. А это, насколько я понимаю, будет непросто.
    Даже адвокаты типа вас отделываются общими словами о каком-то "праве" и "вкусовщине". Однако не могут объяснить, почему аутсайдер оказался "одарен" десяткой, а рассказ топа - "колом". Возьмите такую парочку и попробуйте объяснить. Так и быть, отступлюсь от своего же требования выступать только авторам и выслушаю адвоката. Конкретно - вас.
    И не надо говорить, что кого-то достал пиар определенных рассказов. "Колы" за назойливую рекламу - это непорядочно.
    Однако, те же "колы" получили и ругаемые рассказы. Поверьте, я внимательно следил за конкурсом и читал практически все рецензии (пусть и в ущерб количеству собственных).
  19. Lomax Спичка

Да кстати, неожиданный успех средненького рассказа. Я аж глаза выпучил. Даже стал бояться - не щитовидка ли заболела?
    Но факт есть факт. Лидер-с. Так что, вполне может занять второе место. Ну или третье, по привычке.
  20. Ceniza Генератор антиматерии

Лол.
    А что это третье - я?:D

Поделиться этой страницей