Субъективное расследование, однако!

Тема в разделе 'Золотая чаша 2012', создана пользователем Chukcha, 22 мар 2013.

1. Бунингит Генератор антиматерии

"Черный Робер" совершенно очевидно ставил оценки исходя из принципа "выведения из игры" самых опасных конкурентов. Самому сильному рассказу он поставил 1, и не пожалел десяток слабейшим, так как выгоднее оказаться в финале со слабыми противниками. Репутация его пострадала, но ему, судя по всему на это наплевать. Надеюсь, жюри расставит все по местам.
    Mist и Ceniza нравится это.
  2. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

Не стоит передёргивать. Вкусы у всех разные. И доказывать порядочным людям ничего и никому не приходится. Но когда в приличное место приходит мошенник, ему надо очень постараться, чтобы доказать, что он не. Это не только к литконкурсам относится, а к любым сообществам. Мошенникам дают по рукам, только и всего. Находятся люди, которые дают, иначе, если этого не делать, мошенники развалят сообщество. А куда вы пойдете или не пойдёте - то дело ваше личное. Сюда не ходит множество людей, которые исправно участвуют в других конкурсах. Не ходят по той причине, что здесь мошенникам не дают укорот. А во всех прочих престижных местах обратная ситуация - туда не ходят мошенники, потому что их там не терпят. И доказывать, что чёрное чёрное никто не станет - оно без очков видно, где чёрное, где белое.
    Mist и Chukcha нравится это.
  3. Lomax Спичка

Понятия не имею - я же не читал ни "Жутко серого", ни прочие рассказы данной группы. Это по качеству рассказа, из-за которого грызня.
    И я уже говорил, что не собираюсь оценивать степень правоты автора, потому как просто не имею на это права.
    Он проголосовал по правилам и собственным критериям. Юридически все чисто. А если кому-то это не по нраву - это уже другая проблема.
  4. Бунингит Генератор антиматерии

Не в моих правилах обсуждать то, что прошло в финал. Раз прошло, значит кому-то это нравится и мое мнение на этом этапе уже неуместно. Во всяком случае, публичное его высказывание. Обращаюсь лично к Вам, Синица, поскольку доверяю Вашему мнению. (Почему? Потому, что мне понравилось то, что Вы пишете). Как лично Вы оцениваете Черного Робера? Можно в личку.
  5. Lomax Спичка

Одним колом сильный рассказ не выбьешь. Если он так считал - значит работы небезупречны. Даже первые две, не говоря уже о пелетоне. И тогда зачем весь этот шум? Защита серости?
    А если рассказы хороши, то он, пишущий не хуже (судя по результатам), не мог не понимать, что они встретятся в финале. Тогда колы имеют другое назначение.
  6. ГрафоманЪ Реальный пластит

Юридически - все чисто...
    По сути - всем все ясно.
    Какие выводы будут или не будут делать орги и члены жюри - их полное право.
    С другой стороны, "народ должен знать своих героев".
    У меня не такая активная гражданская позиция, как у Алекса, но буду сюда заглядывать время от времени,
    чтобы не пропустить, когда и если имена героев будут озвучены.
    Щекн-Итрч нравится это.
  7. Chukcha Генератор антиматерии

Ваши слова:
    Значит, критерии у "... роббера" странные. И я всего-то хочу понять их.
    Может быть он прав, и "Ценою в жизнь", например, на голову (в десять раз) лучше "... серого".
    А если, как вы намекаете "не УГ", то почему он поставил ему не 4, не 6, а 1?
  8. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

Ну что вы, в каком ещё другом. Вот, к примеру, я проводил несколько конкурсов. С публикациями в призах. Но один из них заявился Говнюст. Я его выкинул, едва он раскрыл рот. То есть после первого же поста на форуме, ещё до начала конкурса. А он там был вовсе не Говнюстом, а каким-то Энтелиджаном. Придёт ещё в каком обличье - тоже будет выставлен, публично. Не только на конкурсы, что провожу иногда я. А на все, где хотя бы один орг его знает. Ну, кроме ЗЧ, конечно.
  9. Satisfaction Граната

Проще говоря, некий дядя на свое усмотрение решает, кто мошенник, а кто нет. Делает, как вон Чукча: не совпало чье-то голосование с дядиными представлениями о справедливости, значит, голосующий не прав. Вы нарисовали именно эту картину. А мне всегда казалось, что смысл любого голосования состоит в неотъемлемом праве каждого поставить любую оценку любому конкурсанту. Иначе получается, что дядя искажает картину в соответствии со своими представлениями. Если это - пресловутая справедливая система, то благодарю покорно :)
  10. Всадница Мощный мелинит

Озвучивание имен героев никому не поможет в будущем. Потому что в конкурсах, слава Богу, отпечатки пальцев не берут. Ну назовут "нечестных голосовальщиков" - и куда с этим знанием деваться? Они возьмут - да и выступят под другим именем. И концы в воду. Если человек захочет, его в интернете не вычислишь.
  11. ГрафоманЪ Реальный пластит

А я, пожалуй, вот что сделаю... разумеется, если уважаемый Чукча не будет против...
    Утяну-ка я у него табличку, разумеется, со ссылкой на автора...
    И в своей авторской колонке на сайте "Фантаверсума" ее приведу...
    Ну, типа, тема для дискуссии.
    А что, интересно и поучительно.
    А то, чой-та, мне сегодня ничо в голову интересное не приходит...
  12. Atlas Генератор антиматерии

А почему ваша принципиальность еще не взорвала СИ, где, судя по множеству отзывов, царит сущее беззаконие? ГрамофонЪ вот жаловался...
    fiatik и Satisfaction нравится это.
  13. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

Очень правильно. А я ещё где-нибудь постану, если Чукча не против.
  14. Chukcha Генератор антиматерии

Да, забирайте! Не жалко.
  15. Бунингит Генератор антиматерии

На этом конкурсе все работы — небезупречны. Если бы таким образом оценки выставил школьник, их полное несоответствие с остальными было бы понятно. Именно то, что ЧР попал в финал, говорит о том, что его оценки, прямо противоположные оценкам других финалистов, — не случайны и обдуманны. Это обычная тактика опытного конкурсанта.
  16. Chukcha Генератор антиматерии

И вам, однако: не против - забирайте!
  17. Satisfaction Граната

Кстати, пускай взорвет. Молодой, силушка богатырская через край плещет. Конечно, сей вертеп, пока тухнет в собственном соку, мне совершенно безразличен, но он периодически изрыгает из недр своих полчища зергов, убежденных, что весь мир - это как СИ, только побольше. А от разочарования они звереют.
    fiatik и Chukcha нравится это.
  18. Алекс Белянчиков Динамитная шашка

А вы не судите по множеству отзывов, попробуйте по опыту судить, оно вернее будет.
    А если серьёзно - на си в основном проводятся междусобойчики, куда человек, научившийся более-менее писать, попросту не пойдёт. Кому какое дело до них.
    Однако на том же СИ проводятся несколько приличных конкурсов. Вот туда мошенники и тролли не попадают. Их выпинывают, сразу.
  19. Chukcha Генератор антиматерии

Это вы так думаете...
    Однако, всё не совсем так...
  20. ГрафоманЪ Реальный пластит

Тут порядок наводить - это дело хозяйское..
    Ну вот на каком-нибудь конкурсе, где счет "гамбургский".
    И где точно лбами с уважаемым Алексом придется сталкиваться...
    Как-то не хочется, чтобы в этот междусобойчки черные робберы вмешивались..
    уж пусть все по-гамбургски и будет...
    Chukcha нравится это.

Поделиться этой страницей