Давайте, так называемых трансгуманистов из Москвы, приплетать не будем. Знаем, чем они объединены. Напомню, во многих странах - это секта, запрещенная кстати. Не уводите разговор в сторону. Вопросы поставлены, ответов нет. От имени клуба выступают люди с неясными полномочиями. Один, задыхаясь, носит проекторы туда-сюда. Другой поет баллады в клубе, который надо спасать. И оба так сильно любят фантастику, что просят помощи. А мы не отказываемся, только хотим понять: кому, и как? Подставлять, значит, крепкие руки или подпевать по месту жительства.
Ошибаетесь, Атлас. Это не "трое остались в строю", а "трое встали в строй" по просьбе основателя КЛФ, Юрия Никитина, соответственно и давшего полномочия. Я сделал форум, который возможно со временем превратится в сайт. Пока главной его функцией является проведение конкурсов, общение и представительство авторов. Несколько моих доверенных знакомых, выбранных мною, помогают с форумом. Мне нравится общаться с интересными людьми, особенно если они интересуются, как и я, магией слова. Иггельд приглашает в ЦДЛ людей состоявшихся в литературе, науке, истории и по мере сил пиарит мероприятия. Эти люди сами по себе имеют вес, выражающийся в публикациях, работах, патентах итп. Фауст помогает, опять же по мере сил, мне и Иггельду. Александр Воробьёв, когда приходит время, печатает и отправляет сборники. Делаем мы это всё за счёт своего времени и своих денег, (кроме конкурсов) в основном потому что не хотим, чтобы КЛФ прекратился. Чем могли бы помочь форумчане, если бы захотели. У каждого есть несколько любимых площадок общения, на которых они в основном обитают. И было бы здорово, если бы анонсировали на них начало ЗЧ 2012. Разумеется, мы пройдём по основным литературным форумам с темами-сообщениями, но подспорье не помешает. Каков интерес авторам? Ну чем больше авторов участвует в конкурсе, тем значительнее победа. Касательно сбора в ЦДЛ, любой маркетолог скажет, что каждому выступлению нужна своя целевая аудитория. Но что это значит? Это значит её поиск. К примеру "поиск золотого руна в степях забайкалья" может заинтересовать историков и географов, а доклад на тему "суффикс "и" в русском и китайском языке, может привлечь лингвистов, китайцев и запятологов. )) Доклады являются уникальным материалом, который можно нарезать на фильмы, перепечатывать в статьи итп. Но кому и какой от этого интерес моральный, денежный, популистский или ещё какой, нужно выяснить. Выясняется посредством экспериментов, которые пока не ставили.
В Китае, например. Незачем было повторять, это не план и не проект. Для преобразований нужны полномочия. Они есть? У кого, какие?
У российских авторов проблема во врождённой скромности, ведущей к безвестности. Сейчас времена интернета - потока информации. И чтобы найти своих читателей-потребителей, нужно часто, громко и везде кричать о своих достижениях.
Отнюдь. Провинциальный читатель знает хорошие книги, но ничего не знает об авторе [помимо того, как он пишет].