Строительство КЛФ

Тема в разделе 'КЛФ', создана пользователем Знак, 28 май 2011.

  1. Знак Administrator

    Ну что, тоже нормально. Подпись правда бы поменять с "что пишет Лютов" на "что может Лютов" ;)
  2. lutov Генератор антиматерии

    Никогда не доверял заказчикам, которые обсуждают ТЗ только по телефону или в кабаке. Может они и не сволочи, но определенно путаники.
    В смысле, почему не здесь? Мне даже Сапсан ловить не придется.
  3. lutov Генератор антиматерии

    Что может, то и пишет.
  4. Знак Administrator

    Пишут многие, а вот чтоб к тому ещё рисовал, сайты верстал и клеил чемоданы - мало кто. :)
  5. Fауст Реальный пластит

    А, я из ваших прошлых постов решил, что вы где-то ближе.
    Ну лично как-то доходчивей и времени меньше расходуется, чем на набивание буковок.

    Вариантов полно, на самом деле. Соорудить общий сай-фай-мирок и катать туда рОманы. Договориться вести базу данных трудов по писательскому ремеслу. Скооперироваться и приглашать достойных лекторов-литераторов с целью взаимной прокачки. Представлять на КЛФ собственные идеи для обкатки, или же подгадывать темы с заседаний к каким-то взаимно-актуальным вопросам (пишет, скажем, кто-то про крионику - мы бац, коллектив КриоРуса на доклад приглашаем; пишет кто-то об НЛО и пришельцах в Древнем Египте - бац, товарища из Космопоиска и т.д.).
  6. lutov Генератор антиматерии

    Кому как.

    То есть, Ваш вариант - КЛФ как лекторий. Понял, спасибо, но мне это не близко.
    Интереснее была часть про проекты. Написать книжку, сделать игрушку, снять кинчик. От такого и педагогической пользы побольше.
  7. Fауст Реальный пластит

    А это, по-вашему, о чём?
    Тот КЛФ, который в реале, в ЦДЛ, он в любом случае не может быть чем-то иным, как лекторием и местом непринуждённого общения, знакомства и т.д.
    Вот как вы хотите, чтобы я с вами книжку писал? Я вас не знаю, и на что способны, не слишком вижу, и что за человек. Для того, чтобы писать книжку, нужно познакомиться, обменяться идеями, найди общую почву. Для любого проекта нужна среда.

    Т-хуман в ранние годы такой средой точно был. Притом что тамошние пользователи уже автоматически, по определнию, оказывались идейно объединены.
    КЛФ тоже может быть такой площадкой. Только идеологически, несомненно, более широкой. Зато более заточенной под писательство.
  8. lutov Генератор антиматерии

    Это, по-моему, ни о чем. Этим - фантазиями о том, как мы придем к власти - можно заниматься и в узком кругу единомышленников. Никого призывать не надо.
  9. Позём Moderator

    Ладно вам замарачиваться, как китайские мудрецы. Кивают солидно так э-э... о-о... приговаривают. Есть народа толпа, создаёт движуху какую-то, а из движухи по любому может что-то выйти. Если движухи нет, то ничего и не будет, одна скука сплошная.

    И вообще, бросайте писать рассказы всякие и айда ко мне в квесты. По крайней мере развлечение, да и интерес никто не знает что будет следующим ходом. Книжку же открываешь и только начав читать уже зевота одолевает - стопитсот раз уже читал подобное. В квестах же участвуешь сам как будто. Создаёшь персонажа, приходишь в таверну, там тусуешься некоторое время или сам квест задумаешь, или к кому-то присоединяешься. Там вперёд и с песней.

    И мозг разминается для личного творчества - всякие там романы и рассказы попрут как вода из пожарного шланга. :D
  10. Fауст Реальный пластит

    Т.е. общими проектами заниматься всё-таки не хотите. Так и запишем.
    Пришли выказать абстрактное недовольство, надо полагать.
  11. lutov Генератор антиматерии

    У Вас, Фауст, давайте будем объективны, никаких проектов нет, иначе Вы бы их уже представили. Но зато Вы уже высказали желание меня испытывать и отсеивать.
    Это как звонят мне однажды:
    - Я видел вашу анкету. Скажите, почему вы так часто меняете работу?
    - А вы кто? Я ведь не ищу работу сейчас, и явно не посылал вам резюме. Это вы, кажется, что-то хотите предложить.
    - Ясно, вы нам не подходите.
  12. lutov Генератор антиматерии

    Таки да.
  13. Fауст Реальный пластит

    Ненене, Дэвид Блэйн!

    Это вам интересны проекты и проектища. Вы их хотите создавать, писать книжки, сочинять игры и т.д.
    Мой интерес сейчас в том, чтобы сохранить имеющуюся площадку и сколотить на её основе живое творческое сообщество. Соответственно, я вас не отсеиваю, я вас приглашаю.

    А вам, если так интересны проекты, почему бы не предложить что-то от себя? Это было бы интересно. А абстрактное недовольство и голословные обвинения с порога - это скучно. У меня этого и без вас навалом.
    Или вам обязательно, чтобы кто-то принёс проект на блюдечке, убедил, что это замечательно, подарил безвозмездно и без отсева и проверки на вшивость и т. и т.п? Дык ведь так не бывает.

    Что до моих проектов, то то, что есть, явно не в том состоянии, чтобы выносить на суд. Да и не нужны там новые участники, в общем-то. но что-то имеется, однозначно.

    Или можете податься на Т-хуман, так как раз третий сборник собирают.
  14. lutov Генератор антиматерии

    Я Вас понял, но данный формат для меня не интересен. Полагаю, это позволительно сказать, раз уж обращение безадресное.

    У меня есть Автописатль. Пишите тексты, читайте тексты - все даром. Багрепорты отправляйте, контакты мои везде есть - глюков много, но они правятся. Если наберется некоторый массив заготовок, можно будет генерировать практически неограниченное число текстов - как сейчас работает механизм генерации имен и названий.
    Только так оно и бывает.

    Я рассказы-то отправлял, но они то ли не подошли, то ли не дошли.
  15. Fауст Реальный пластит

    Эм... А когда вы отправляли?
    Там, гм, основной состав принимающих сменился, в связи с чем заявленные адреса, как понимаю, давно не проверяются. О чём было уведомление.
  16. Fауст Реальный пластит

    Проверил адрес на почте т-хумана, новых рассказов нет с весны. Что есть, рассмотрено и не принято.

    Или вы на мэйл-рушный адрес посылали?
  17. Трой Гремучая ртуть

    Довольно давно читаю тему, обдумываю ситуацию. Откровенно говоря, в текущем положении мои симпатии на стороне Лютова и Атласа. Люди чего-то ждут от КЛФ. Я не говорю о тех, кому нужно-интересно выслушать доклад, чтобы пополнить копилку знаний-собрать материал-убить время. Я имею ввиду начинающих авторов. У всех есть амбиции, людям нужна площадка для борьбу, конкуренции, для интересного время провождения. Место, куда ХОЧЕТСЯ приходить и, самое главное, на какое хочется тратить силы и помогать. Конкурсы для литературных дуэлей, лекции по писательскому ремеслу, общение с ДОБИВШИМИСЯ людьми не только из писателей (а нам всем хочется, чтобы это были зубры и мэтры, а не новички), но и со сценаристами, редакторами, актерами. Нужен активный форум с множеством тем и разновкусовыми оппонентами, нужен интернет-магазин для продаж-покупок книг, нужны новые проекты, как ролевые игры, так и нечто вроде эпп-стор, революции, девки, стриптиз и адов чад кутежа, тащемта. Тогда люди сами придут.
  18. Fауст Реальный пластит

    Хе, Трой, но разве это предлагают Лютов или Атлас?
    Пожалуйста, замечательно, я примерно об этом бог знает какую страницу и распинаюсь. Что нужно чужое видение этого всего, нужна помощь по организации и т.д. Но где это?..

    Если люди чего-то ждут, то пусть хотя бы сформулируют, чего именно. Уж не говорю, хоть в какой-то части, - как этого добиться! Но три человека это дело не потянут явно, а КЛФ-ом по-хорошему сейчас занмиается именно три человека...
  19. Atlas Генератор антиматерии

    А вы не тем занимаетесь!
    Это не я утверждаю - действительность демонстрирует. Иначе, было бы не протолкнуться от соучастников. Значит цели, которые вы декларируете, интересны вам троим - оставшимся в строю. Потому - ни помощников, ни собутыльников...
    И в самом деле, что такое КЛФ? Помещение в Москве, где проводятся междусобойчики? За это предлагается рубиться? Жителям других регионов это неинтересно.
    Неформальное объединение? Уже теплее, но в чем его преимущество, кто определяет его структуру, занимается координацией? По какому праву? Такие пасадобли не от помещения танцуют, и тем более, не по праву первозванности. Может вы лично платите аренду? Соболезную, а мы тут при чем?
    Клуб любителей чего-то - структура вполне конкретная, традиционная. Основанная на добровольных началах. Подчеркиваю: добровольных! Может кому-то и слепит глаза столичный статус, но если в клубе не хватает единомышленников его хоть президентским назови - ничего не изменится.
    На мой взгляд, задача лежит несколько в иной плоскости: объединения сетевых любителей фантастики. А уж где им встретиться в реале, если когда-нибудь понадобится, дело и вовсе второстепенное.
    lutov нравится это.
  20. Позём Moderator

    А чего в сети то объединять? Полная свобода пришёл-ушёл-забыли-вспомнили. Объединяют дела какие то общие, а их можно проворачивать зная друг друга - в реале в очи глянув :D КЛФ же типа регулярное мероприятие раз в месяц, где могут совпасть те что проездом в Москве. Хороший повод для встречи, тем более без напрягов.

    Я не пойму чего судитесь да рядитесь? Одним досадно что людей мало приходит, другие говорят мы вообще не из Москвы. И чего за проблема то не пойму? О чём спор?

    Вот например трансгуманисты недавно освободили несколько десятков казахских рабов и рабынь в Москве. Можно спросить "а при чём тут трансгуманизм?" Да ни при чём. Просто несколько человек объединённых каким то интересом, могут делать дела и далёкие от этого самого интереса. Так и тут собственно то же самое.

Поделиться этой страницей