Спас

Тема в разделе 'Уткин Михаил', создана пользователем Знак, 1 фев 2012.

  1. Знак Administrator

    Пребывание трупа взрослого человека в земле приводит к исчезновению почти всех мягких тканей через 2-3 года; хрящи, связки и сухожилия полностью разрушаются через 4-5 и более лет; кости обезжириваются в земле через 5-10 лет, после чего иногда сохраняются неопределенно долгое время, становясь обычно очень хрупкими. Однако это ориентировочная схема и применять ее можно лишь с большой осторожностью. Отметим, что все признаки гниения и время их появления подвержены значительным колебаниям. Так, наличие на трупе повреждений, а также инфекционные заболевания (особенно заражение крови) способствуют более быстрому гниению.

    Закапывания на глубину два метра вполне достаточно для блокировки заразы. Опять же, обычай выдерживать некоторое время покойников, даёт время мухам отложить яйца на труп и в полостях тела, так что опарыши съедают мягкие части очень быстро. К тому же их выживает большой процент, поскольку им устроено удобное помещение - гроб. Опять же, закапывают не где попало, а в специально отведённых местах-кладбищах. Потому вероятность мумифицирования именно избежание заразы, не велика
    ___________________

    Ну, я тоже считаю, что по-хорошему надо бы замораживать живьём, перед смертью. Но законодательство почему-то против. Возможно если пробьют это как форму эвтаназии, то будут использовать. ))
  2. Ceniza Генератор антиматерии

    теперь понятно почему ягоды в сахаре не замерзают в лед
    galanik нравится это.
  3. fiatik Генератор антиматерии

    :)
    исчо там видео, но я не умею видео в пост добавлять
  4. galanik Генератор антиматерии

    Если перенасытить кровь сахаром и сразу лечь в морозилку, то можно оказаться в анабиозе?
  5. Ceniza Генератор антиматерии

    очнуться после разморозки глубоким инвалидом с диагнозом "диабет"?
    galanik нравится это.
  6. galanik Генератор антиматерии

    Зато в глубоком будущем
  7. Atlas Генератор антиматерии

    А фараоны-то как верили!
  8. tigra Генератор антиматерии

    Не только кровь, все чего есть жидкого в организме. Например при поносе сахара понадобится значительно больше...)
  9. tigra Генератор антиматерии

    Но это ежегодно заливаемые территории. В таких условиях как раз закапывание и вредит. Зверушки ведь тоже мрут, но их никто не закапывает. А на поверхности прежде чем они станут источником заразы, их давно обгладают до костей.

    В случае с Египтом почти 100%. Им же сначала вырезали все внутренности и бальзамировали, т.е. убирали наиболее опасные части тела и насыщали, буквально пропитывали насквозь, мощным антисептиком. Где-то читал, но не знаю правда ли, забальзамированные египетским способом тела даже не гнили в земле, а просто растворялись. Тому есть и подтверждения: от бальзамирования до погребения проходило несколько месяцев и это в условиях жаркого климата.
  10. Позём Moderator

    У меня вот дочка гиппопотама упорно называет ебимотом. Как ей сказать, что это не цензурно? А вы про замороженные мумии рассказываете всё. :D
    galanik, Ceniza и fiatik нравится это.
  11. fiatik Генератор антиматерии

    не просто так верили: бальзамирование рекомендовали ведущие учёные того времени!
  12. tigra Генератор антиматерии

    Вот и верь после этого в науку. Отрежут все, замаринуют заживо и скажут: живи счастливо...
  13. Знак Administrator

    Внутренности складывали в четыре сосуда специальных и ставили рядом. Может крионирование тоже до того дойдёт, ведь отдельно органы промораживать проще.

    Так может быть и не зря верили? Откуда нам сейчас знать, может проблема в том что фараонов недооживили происходит по причине дорезки всех соображающих жрецов? Вот есть старенький рассказ Во славу Фараона. )) зачитайте, может позабавит. На тонкости не смотрите, это один из старых экспериментов со словом, смотрите на суть.
  14. tigra Генератор антиматерии

    Вау! Тогда поговорка х.. моржовый приобретет практический смысл.)))

Поделиться этой страницей