Спас

Тема в разделе 'Уткин Михаил', создана пользователем Знак, 1 фев 2012.

  1. Знак Administrator

    )) ну что поделать, ведь собственно эта отрубленная голова с сохранившимся мозгом, единственный шанс продолжить жить. Черви в могилке и крематорий разносят до атомов гарантированно, а там хоть и призрачная надежда, но по крайней мере, она несколько гуще чем надежда даваемая религиозными сказками.

    Каждый умирающий цепляется за жизнь, потому что небытие страшно. Мне недавно сон приснился вот, что мне нужно лишь разрешить выстрелить в себя и тогда мол будет всё круто, что-то там глобальное обещалось. То бишь умереть нужно, и я знаю (во сне), что это вроде бы с интеллектуальной точки зрения правильно и верно, но во сне сопротивляюсь этому изо всех сил, кого-то крушу вырываю руки, стираю в прах оружие.

    По рассказу нужно просто абстрагироваться от модели "гильотина", а представить, что это наоборот - сохранение.
  2. Ceniza Генератор антиматерии

    [quote="Знак, post: 33222
    По рассказу нужно просто абстрагироваться от модели "гильотина", а представить, что это наоборот - сохранение.[/quote]
    От таких вещей трудно абстрагироваться, они срабатывают на уровне инстинкта.
    У Хауса в финаоле почти всегда выздоровевший пациент. А у вас в финале труп и голова, и где-то там потом неопнятное возрождение. Труп и голова для читателя/зрителя не могут быть призом. Образ срабатывает так. Труп он и есть труп.
    И вы предлагаете абстрагироваться читателю. Но большинство это не сделает, зачем ему? Когдаинстинкты говорят: труп=смерть.
    fiatik нравится это.
  3. fiatik Генератор антиматерии

    бро Знак, устами девочки глаголет...
    эмоционально отрубленная голова вызывает устойчивые ассоциации вне зависимости от намерений рассказчика
  4. Ceniza Генератор антиматерии

    Можно ж епоменять угол зрения. Принцип - не заморозка, а разморозка/оживление через череду препятствий.Продумать концепцию, почему в будущем возникли препятствия для разморозки ( что-то случилось с соц устройством, другие проблемы) И вот эта компания холодильщиков-трупоморов превращается в героев.
    Atlas нравится это.
  5. Знак Administrator

    Это задумка на второй сезон вообще-то. Есть мысли и на третий. ;)
  6. Ceniza Генератор антиматерии

    пока до второго сезона доберешься от скуки переключишь на другой канал
  7. fiatik Генератор антиматерии

    ну ваще фиатику представляется, что доставка мозгов для реанимации в новое тело логичнее методами профессора Доуэля
    заморозка разрушает структуру клеток

    поясню для филологов: вода при замерзании расширяется
    а начинка клеток человеческого мозга - та самая вода
    если выставить стекляную бутылку какого лимонада на мороз, бутылка лопнет
    разумеется, при идеальной технологии мона потом осколочки составить, края стекла оплавить и срастить
    но почему-то фиатику, как инженеру (то бишь грубому практику), представляется, что проще доставить мозг погибшего для оживления в новом теле по возможности живым
    скажем в каком контейнере, обеспечивающим и кровоток, и безопасность
    возможно при этом имеет смысл погрузить мозг в сон, ибо провести какое-то время без тела и в коробочке - те ещё впечатления

    современная наука (наука, а не шарлатаны, охотники за грантами и дотациями) вроде как полагает, что анабиоз для человека теоретически достижим, но иными методами, не заморозкой
    впрочем, не специалист
    Знак нравится это.
  8. Ceniza Генератор антиматерии

    это не важно, каким способом будет осуществляться доставка мозгов. Потому что сейчас все верят именно в заморозку, а не в смешную голову профессора Доуэля. Крионика - звучит эстетично, научно и и как-то там еще круто.
    К тому же там особые технологии, вроде бы.

    А как же случаи с размороженными лягушками, которые потом жили? У лягушки конечно мозгов мало, но воды в теле все равно много.
  9. Знак Administrator

    Всё правильно, но подбирают экспериментальным путём и новыми технологиями такие режимы что не разрывают. Юзают криопротекторы для сохранения, но это скорее всего тупиковый путь.

    Но есть режим мгновенного промораживания в электромагнитном поле. Его суть в том что у воды точка замерзания в электромагнитном поле (подобранный какой-то режим) значительно ниже вроде аж -6 или -7 градусов и когда щелчком тумблера его выключают - охлаждённый материал мгновенно равномерно замерзает, соответственно сжимаясь равномерно опять же. Соответственно разрывы минимализируются.

    Собственно это японец какой-то придумал и активно юзает сейчас эту технологию, для замораживания овощей и фруктов и прочей рыбки фугу, чтобы не теряли вкусовых свойств.

    Да, и где-то Атлас ссылки бросал на "обязательное посмертное вскрытие", узнал тему - тех, кто подписал договор с крионистами не вскрывают.
  10. Atlas Генератор антиматерии

    Вы зря влезаете в морозные дебри. Сама концепция антинаучна. Дескать сейчас заморозим, а в будущем как-нибудь разберутся. Фараоны тоже так полагали, прошли тысячелетия и что - оживили хоть одного? Полагаю, хранилище КриоРус-а тоже принесет немало восторгов археологам. Это настолько дикарская затея - хранить отрубленные головы, что просто диву даешься!
    Вот так напишешь рассказ, чисто поржать, где мужские мошонки отрезают, подвяливают и хранят подвешенными в специальном шкафу, а юмора не поймут, начнут резать и, возможно, без спроса.
  11. tigra Генератор антиматерии

    Тут мозги не нужны, антифриз нужен. У лягушек его заменяет глюкоза. И вода в ней (лягушке) не замерзает, а остается или в жидком или в кашеобразном состоянии и, как следствие, объем почти не меняет. Так что у любителей сладкой жизни больше шансов попасть из холодильника в театр, а не на сковородку.
  12. Знак Administrator

  13. Atlas Генератор антиматерии

    Очнитесь, говорю. Подумайте о мошонках!
    fiatik нравится это.
  14. fiatik Генератор антиматерии

    все - это кто?:)
  15. Знак Administrator

    Что вы их, как нашатырь под нос суёте-то? :D Отрастят. Главное в человека его сознание и вероятнее всего что оно хранится в структурах мозга. Кто сомневается, может отдельной статьёй прописать "мошонку обязательно отрезать и тоже заморозить" думаю с доплатой покатит ))

    Но, собственно отрезание головы это экстрим, крайний случай. Конечно основная тема это целиковое замораживани. Но это не интересная рутина.
  16. tigra Генератор антиматерии

    О, напомнили. Есть много гипотез, почему в Египте использовали именно мумифицирование для отправки в рай (и не только фараонов, а и простых граждан), а не обходились более простыми и дешевыми способами, как все остальные нормальные средневековые граждане. Среди прочих есть одна гипотеза очень простая и совершенно безупречная, хотя и не столь поэтичная, как остальные. Дело в том, что местность, где как полагают возник этот обычай, находится в долине Нила и ежегодно заливается им. Плюс круглый год теплый климат. Если там там закапывать умерших в землю, то через десяток-другой лет вся местность вымрет от эпидемий. Сжигать дороговато, в долине Нила дров не так уж много. Зато бальзамирование с последующей мумификацией решает все проблемы одним махом, а те, кто следовал другим обычаям, померли от болезней и голодухи.
  17. Ceniza Генератор антиматерии

    те, кто хочет бессмертия
    [IMG]
    fiatik, Знак и Atlas нравится это.
  18. Знак Administrator

    С чего бы? Хорошее удобрение.
  19. tigra Генератор антиматерии

    Не, сначала это источник трупного яда и болезней. Удобрением они станут через N-лет, а до того чашка Петри для бацил и прочей гадости.
    fiatik нравится это.
  20. Atlas Генератор антиматерии

    Еще раз повторяю: крионирование умерших антинаучно!
    Никаких данных о возможности успешного размораживания нет!
    И напоминаю - замораживают труп!
    Оживление мертвых еще большая антинаучная демагогия!
    Посмертное сохранение сознания в структурах мозга антинаучная риторика!

Поделиться этой страницей