Сборник Сингулярность 3

Тема в разделе 'Проекты и предложения', создана пользователем Знак, 29 окт 2011.

  1. Знак Administrator

    Когда всё думаю объявят. ))
  2. lutov Генератор антиматерии

    Таки еще можно слать?
  3. Трой Гремучая ртуть

    Лютов, можете слать, конечно. Я сборником не занимаюсь, но точно знаю, что набор идет.
  4. lutov Генератор антиматерии

    Спасибо за информацию.
  5. Vilmind Реальный пластит

    Просто, когда задумывался этот план набора третьего сборника, мы немножко недооценили человеческий фактор... ну, то, что народ не ломанётся, сломя голову, писать рассказы отвечающие критериям сборника "Сингулярность". Потому, да, набор продолжается. Трой не сможет курировать, по крайней мере, сделал такое заявление... пока что, принято решение... ну как принято, я решил, а те кто ещё остался от старой команды, готовый посвятить какое-то время сборнику, промолчали ) что набор будет идти тем же способом, что и в первый со вторым сборником, то есть - спонтанно... Ближе к лету подведём итоги что есть в наличии и с ориентируемся как работать дальше... Если не найдётся более достойный вожак, то бразды, всё таки придётся взять мне, хотя я не считаю себя достаточно сильным для этого автором, хотя, тут скорее нужны способности менеджера... да я и менеджер не ахти какой...В общем, если не удастся на кого-нибудь спихнуть, начну заниматься я... Тем более, что уже сделал несколько громких заявлений, с горяча, конечно ) Но третий сборник, всё же, уверен, соберём.

    И вообще, я за командную работу. Планируемый Троем метод немножко не оправдал себя, неоткуда за короткий срок взяться нескольким десяткам рассказов по тематике сборника, да ещё и профессионально написанным, а потом, из этого отобрать самое лучшее...

    В общем, в команду приглашаются все желающие, есесно, хотя бы минимально зарекомендовавшие себя авторы. Потребуется повозиться с потенциальными текстами, помоч другим авторам советом или даже вычиткой. Практика показывает, что потенциально интересных рассказов появляется много, но вот качество, далеко не у всех дотягивает до нужного уровня, вот таким авторами и нужно помочь. У каждого автора есть свои сильные и слабые стороны, главное, чтобы каждый адекватно их оценивал и не чурался дельных советов.

    Лютов, рассказ можно конечно отослать на указанную электронку... Трой, ты же дашь мне доступ к ней? Можно выкладывать на форуме http://f.t-human.com/ в литературном разделе. Потенциально хорошие рассказы будут перемещаться в закрытый раздел для дальнейшей работы.
  6. Vilmind Реальный пластит

    Знак, ты не разместишь обновлённое объявление в первом посте? Поправил дату и так кое чего по мелочи. А первую редакцию лучше не удаляй, а засунь под спойлер, с пометкой, что это предыдущая версия условия набора от такого-то числа.

    Уважаемые авторы!
    Рады сообщить, что вслед за сборниками рассказов "Сингулярность" и "Сингулярность-2", вышедших при поддержке мэтра отечественной фантастики Юрия Никитина, мы начинаем набор рассказов в сборник Сингулярность 3
    Требование к предлагаемым работам:


    Обновлённая версия условий набора от 15.03.2012г

    1. Количество рассказов от одного автора не ограничено, но при финальной подготовке сборника количество вошедших в сборник рассказов от каждого автора будет подкорректировано, исходя из качества, интересности, и тематики всей совокупности рассказов.


    2. Объем произведений — от 5 до 40 тысяч знаков с пробелами по статистике Word. Шрифт — Times New Roman, кегль — 12, единичный интервал и создание заголовков.

    3. Строго ограничена идейная составляющая — работы не соответствующие тематике сборника, порочащие науку, высмеивающие учённых и т.п. приниматься не будут.



    Основные темы работ: трансгуманизм, позитивный сценарий будущего, создание положительного облика научным работникам и людям, ведущих здоровый образ жизни, значительное продление жизни, в т.ч. и бессмертие, киборгизация, нейроинтерфейс, сверхспособности пост-человека, технологическое решение современных проблем: терроризм, преступность, новый уровень сознания и самосознания человека, социальное расслоение, моральные изменения общества, тема религии и философии (изменение нравственно-этических и религиозных догм), биологические изменения, крионика, генетика, и т.п.и т.п.

    4. Работы на свободную тему разрешены, новизна темы приветствуется.

    5. В произведениях желателен хэппи-энд.

    6. Сборник ориентирован на фантастику ближнего прицела, примерно до 2050 года. Конечно, можно и дальше, но при условии логичности происходящего.

    7. Обязательные требования к грамотности работ, как в научном обосновании, так и в орфографическом.

    8. Произведения не должны быть ранее опубликованы.

    9. Произведения должны быть написаны на русском языке.

    10. Произведения должны быть предоставлены в формате doc.

    11. Произведения не должны содержать иллюстраций. (Впрочем, если кто-то неплохо рисует, можно прикрепить рисунки к письму с рассказом, но не в сам текст рассказа, возможно, они пригодятся в других проектах)

    12. Работы присылать по адресу: singularity-3@mail.ru В теме письма должно быть указано: «Рассказ в сборник» + ваше имя или псевдоним/ник. В теле письма — контактная информация. Каждое произведение должно быть прикреплено к письму отдельным файлом. Произведения, размещенные в теле письма, к рассмотрению не допускаются.

    13. Результаты будут опубликованы на сайтах f.t-human.com и k-l-f.ru/

    14. Редколлегия имеет право изменять и дополнять правила участия без персонального уведомления каждого из авторов. Информация об изменениях будет отображаться на отдельной странице набора рассказов на сайтах f.t-human.com и k-l-f.ru/

    Произведения будут отклонены от участия в конкурсе в случае:


    1. Противоречия Российскому законодательству.
    2. Большого количества орфографических и/или грамматических ошибок, а также нецензурной лексики.
    3. Несоответствия теме, формату и указанному объему.
    4. Уличения в плагиате.
    5. Никаких машин времени, пришельцев, динозавров, параллельных вселенных и пр.пр. Т.е. эскалации фантастических допущений и их «винегрета».
    6. Никаких нелепостей со стороны правительства или отдельных ученых.
    7. Никаких антиутопий.

    Сроки:


    Прием работ идёт с 01 ноября 2011. Ориентировочный срок окончания приёма 01.06.2012г.

    По решению редколлегии срок может быть продлён.

    Дополнительно:

    Рекомендуем прочесть первые два сборника для ознакомления сборник Сингулярность, Сингулярность 2: Апокалипсис отменяется.

    Для ознакомления с идеями трансгуманизма и новейшими техническими разработками, можно посетить сайты:
    - РТД (Российское Трансгуманистическое Движение) -
    http://www.transhumanism-russia.ru/
    - Проект «Россия 2045» - http://2045.ru/
    - Форум Сайт «Трансчеловек» - http://f.t-human.com/



    Редколлегия не даёт гарантий, что подготовленный сборник будет опубликован и появится на прилавках магазинов как первые два сборника, но мы постараемся. В третьем сборнике не предполагается наличие рассказа от Юрия Никитина, изначально была договорённость с мэтром, о том, что он напишет по рассказу для первых двух сборников. Договорённостей с издательствами об опубликовании нет, сборник будет рассылаться в издательства (первоочерёдно в «Эксмо») на общих основаниях. Всё зависит от интересности и качественности материала, то есть, от авторов присылающих рассказы и готовых в дальнейшем над ними работать, а так же помогать другим авторам. Третий сборник должен быть наг олову выше первых двух, чтобы пройти в печать. При опубликовании сборника в издательстве, авторы вошедшие в сборник получат гонорары за свои рассказы в соответствии с условиями принятия сборника издательством.
  7. Знак Administrator

    Поправил, под спойлер пока не запихать, просто поменьше буковки сделал на старой версии. Если кому надо, увеличат да прочитают.
  8. lutov Генератор антиматерии

    Вот оно что. Спасибо за информацию.
    Вообще, я хотел было предложить трилогию: "Режь & Ешь", "Тысяча люмен" и третье произведение, еще не дописанное. По идейной части там все в порядке, но, похоже, форма окажется неприемлемой.
    Ala Никитин у меня есть старый рассказ "Пустота", но он сильно публикован в интернетах, а это, вроде как, является препятствием.
    Буду думать.
  9. Mist Граната

    А промежуточные варианты, вроде борьбы антиутопического и умеренного проектов мироустройства, допускаются, или должно быть что-то в духе "силы тьмы робко поднимают голову, но отважные учёные тут же дают по этой голове чугунной наносковородкой и добро побеждает"?
  10. Знак Administrator

    Да писать, чтоб самому нравилось, потом перечитать да поправить и норм. Антиутопия это когда гнетут в стиле "сейчас хорошо или плохо", но дальше точно будет всё хуже и хуже, так что в конце концов полный кирдык и в этом виноваты: правители-учёные-цивилизация... и об этом надо предостеречь дураков таких и желательно отправить на природу нюхать цветы и ловить блох... ну или бабочек не важно.
  11. Mist Граната

    Ок, спасибо. Что ж, есть у меня в загашнике одна идейка. Насчёт бабочек надо подумать...
  12. Рус Искра

    Некропост, конечно...
    Как дела со сборником? Полимеры утеряны, или идет пассивный набор рассказов?
  13. Atlas Генератор антиматерии

    fresh meat
    поделитесь с нами, момент подходящий
  14. Fауст Реальный пластит

    Пассивный набор идёт всегда. Обращайтесь на Т-хуман, как всегда.
  15. Atlas Генератор антиматерии

    [IMG]
    fiatik нравится это.
  16. Fауст Реальный пластит

    Оч. круто.
  17. Atlas Генератор антиматерии

    ваш класс?!
  18. Fауст Реальный пластит

    Atlas, нет, не мой. Я же просто из вежливости похвалил.
  19. Atlas Генератор антиматерии

    а наши так не пили...
    чертовы недотроги!
  20. Ингрид Гремучая ртуть

    Зато сейчас рожать могут. А эти, посидевшие голыми задницами на бетоне - вряд ли. Физиология - вещь упрямая. И слезам не верит :(
    Atlas нравится это.

Поделиться этой страницей