Рисунки форумчан

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Atlas, 24 дек 2012.

1. Бунингит Генератор антиматерии

У каждого свои таланты :) Вы, вот романы пишите! Я начала писать две повести, уже два года "пишу" и все не закончу! Пока только рассказики да детские истории...
  2. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Лестное сравнение и, боюсь, чересчур щедрое :)
    К стыду своему признаюсь, с этим проблемы. Практически от того периода ничего не осталось. Что-то раздарилось, что-то продалось, что-то укралось даже. Висит дома пара работ, но они под стеклом запечатаны, вскрывать жалко.
    Разве что сфотать :)
  3. Yulia Генератор антиматерии

да, как-то писательство у меня проще пошло) времени б побольше и тишины... а с рисунками честно пыталась. дальше уличных граффити не ушла))
  4. Виктория Атомная бомба

Вам хоть удалось на творчестве заработать - это огромный плюс. Я со своими рисунками дошла до бутылки вина и коробочки конфет... ну и спасибо - вот то, чем радуют мои работы. Хотя мне пофиг я рисую для души)))
  5. Бунингит Генератор антиматерии

Вот и правильно!
  6. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Вот... Последняя из работ. Уже долгое, долгое, дооолгое время лежит незаконченной.
    Зато без стекла :)
    fiatik, Бунингит и Balzamo нравится это.
  7. Ceniza Генератор антиматерии

Зачем я буду рисовать лошадь на куриных окорочках))))))))))))))))))))
    Не рационально. Вкладываться в то, к чему нет склонности. Мы же не 200 лет живем, чтобы позволить такую роскошь
  8. Ceniza Генератор антиматерии

Почему вы все клоунов рисуете? Это какой-то сакральный образ для художников?
  9. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

:) Здесь чистой воды совпадение. Ну, карты так легли. Тем более работе уже больше десяти лет.
    А вообще образ паяца несомненно сакральный и очень значимый.
  10. Ceniza Генератор антиматерии

Есть набор тем и образов, которые пробуют на зуб многие. Художники вот рисуют паяца, писатели пишут про раба в каменоломне, рвущегося к свободе или про фефочку, выпрыгивающую из окна от любви, или...
    есть такой круг тем, вечных
  11. lutov Генератор антиматерии

Говорить, не говорить?..
  12. Ceniza Генератор антиматерии

?? Три картинки про клоунов (сорри, паяцев)
    Прозрачная идея в рисунке Щекн-Итрча. У Бальзамо - не вторкиваю идею, хотя рассматривать любопытно. Птички - месяца? тогда последняя роняет перья (листья)
    У Бунингит, в меру своего не знания, воспринимаю, как эклектичную сцену, где смешаны разные стили. Идею смешивания не вторкиваю. Чувствую себя непросвещенным человеком, которому недоступно понимание изобразительного искусства.
    ЗЫ. А вообще меня эти клоуны убивают, ребята. Три подряд((
  13. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Злые клоуны ? ;) Человека-пингвина к ним не хватает.
    Не нужно судить графику с позиции литератора. У меня вот и рыцари были тож и развалины замка :) Но это не плагиат.
    Был фильм такой "супербратья Марио". Там два персонажа похищают уже восьмую "не ту" девушку.
    - А это точно она?
    - Конечно! Две руки, две ноги, одна голова. :D

У изобразительного искусства свои рамки, свои мерки. Нельзя все пейзажи, все портреты и все натюрморты объявить вторичными. Так не бывает :)
  14. Ceniza Генератор антиматерии

Боже упаси, чтобы я объявляла натюрморты вторичными. Я скорее сокрушаюсь, что не могу уловить целесообразности в эксплуатации образа паяца. Возможно, мне не дано.
    Но зачем нужны клоуны в рисунке Бальзамо? Клоуны и птички - чем они связаны?
    Рисунок Бунингит тоже не понимаю. Как бы средние века в Европе, выступление шутов. А зачем "как бы"?
    Не вижу цельности в этих рисунках, ваш рисунок как раз, с этой точки зрения, цельный, хотя прямолинейный.
    Это мнение всего лишь одного зрителя (( не воспринимайте его.
  15. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Зачем шар? зачем девочка? зачем бугай? :) Я же говорю: не судите картину с точки зрения читателя. Картину приходят смотреть а не читать.
    Лично я, глядя на клоунов Бальзамо, могу придумать целую историю, а могу просто наслаждаться великолепным светом и великолепной тенью. Картины кладезь эмоций. Эмоции не только и не столько в смысловой расстановке прорисованной сцены. Эмоции в лицах персонажей, в позах, в пропорциях, в складках одежды, в динамике рисунка, в цвете, даже если это монохром :) Не пытайтесь уразуметь, глядите и получайте кайф (это конечно не про мой плуфабрикат :D).
  16. Ceniza Генератор антиматерии

А разве я сужу картину с точки зрения читателя?
    Как это?

Вот эта картина мне когда-то вшторивала. У меня вопросов не возникало и не возникает, зачем обрыв, зачем так много неба и воды, кладбище к чему, и зачем в церквушке горит свет в окне.
    Виктория нравится это.
  17. Balzamo Гремучая ртуть

fiatik и Щекн-Итрч нравится это.
  18. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Ставилось бы пять лайков, поставил бы все десять :)
  19. Atlas Генератор антиматерии

сюрреалисты здесь и в текстах, а вы говорите почему клоуны...
  20. Щекн-Итрч Кварковый дезинтегратор

Ну... пытаетесь судить музыку, как зритель :)

Не, я вообще предмет спора не пойму. Ну, пейзаж, ну, хороший. И что? При чем здесь сюр? Вы любите картошку и не любите мидий? Тут никто ничего поделать не может.
    Единственное что меня настораживает: Почему писатель, участвующий в конкурсе фантастики не принимает сюр и желает каких-то простых ответов?
    Бунингит нравится это.

Поделиться этой страницей