Проект Юрия Никитина: Золотой талисман

Тема в разделе 'КЛФ', создана пользователем Знак, 27 фев 2015.

  1. galanik Генератор антиматерии

    заинтриговали... :)

    мне, читателю, хочется такого главгера, который, убивая, думает: "Ах ты гад-бедняга! Заставил меня согрешить - пролить твою несчастную кровь!" Как-то так... Типо нормальному герою свойственна живая нравственность

    Извините, что влезла в тему!
    Знак нравится это.
  2. Знак Administrator

    "Серая эльфийка" уже 6 авторских листов
  3. Atlas Генератор антиматерии

    Талисман, блеск прежде не виданного на земле золота... Но золотом крыльце сидели: месяц, звезды и темные ели (на горизонте, у края леса) - этому золоту место в тексте? Солнце садится за край океана, все заливая расплавом багряным, блеск куполов над вечерней Москвой - часто зовется она золотой; а молодежь, что резвится без меры, будто и вправду они миллионеры... словом, хотелось бы мне уточнить: точно из золота он должен быть?
  4. Хранитель талисмана Хранитель талисмана

    Талисман золотой.
  5. galanik Генератор антиматерии

    золото уже надоело. Минералов разных - дофига, сплавы, диэлектрики, наноструктуры и проч.
    а у вас опять золото
    ретрограды :)
  6. Знак Administrator

    Золотой талисман это условное название всей серии. Не думаю что это обязательно должна быть какая-то штуковина, непременно из злата, да чтоб повесить на шею, да чтоб цепь бряцала.
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Талисман должен быть огромный, чтобы никто не похитил тайно, как пирамида, например... Хотя, прото-инки и майя наладились на пирамидах жертвы приносить, использовали вместо плахи, значит, просто инвентарь... А талисман инвентарь? Или вместилище той невероятной сущности, которой возносят мольбы и взыскуют могущества. Ключ или дверь?
    Мне кажется, в человеческой культуре больше принято рассматривать артефакты в виде фетиша - некоторого объекта для концентрации воли, гипнотической самонастройки, аутотренинга... Вероятно, он существует у каждого человека, в том или ином виде. Возможно, нематериальном... Чтобы не вдаваться в рискованные аналогии, лишь предположу, что талисманом может служить символ, как элемент массовой доктрины или совместной веры в его могущество. В таком качестве даже обрядовый инвентарь обретает сакральное значение. Какая-нибудь чаша, из которой пил сами знаете кто... Изделия из драгоценных металлов и редких камней, которые надевали на голову, а другие - поменьше - на палец. Оружие с невероятными свойствами - мнимыми или действительными. Изображения разного рода, скульптура... Но в литературе, особенно развлекательной, все не так как в реальной, повседневной жизни, все наоборот, так что быть талисману вместилищем чуда.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Существование удачи, разлитой в окружающем мире, уступает версии о ее концентрации в т.н. талисмане удачи, хоть первое более логично. Конечно, такие эмпирические критерии как удача, счастье не могут существовать в виде месторождений, отдельных богатых областей, вроде долины вечной весны - где женщины кротки, как газели, а мужчины храбры, словно львы... Именно потому они существуют на бумаге, в книжных разворотах и прочих сентиментальных воплощениях.
    Чтение существующих текстов проекта привело меня к предположениям, что авторам не слишком важна природа талисмана. Попутные приключения героев рассматриваются как основа историй. Долгая дорога полная опасностей, путешествие увлекательное само по себе... Все-таки Толкиен изрядно подпортил наше мифотворчество. Вольно бы ему оставаться безвестным, как и прежде.
  9. Хранитель талисмана Хранитель талисмана

    Верно. Талисман не важен в первом пилотном романе. Роль его в дальнейшем - не ясна, видимо, будет раскрыта Никитиным впоследствии.
  10. Хранитель талисмана Хранитель талисмана

    Вопрос: "Юрий Александрович! Герой заполучил Талисман: это обязательно – кульминация, конец? Или могут еще какие-то события происходить после? Или, не имеет значения?"

    Никитин: "Все, что после, будет в следующих романах. Но сейчас начинать их не стоит. Не туда пойдет действие. Наверняка:-))"
  11. Макарова Ирина Зажигалка

    Извиняюсь...эээ...а я уже опоздала для участия в проекте?O_o
  12. Знак Administrator

    Не опоздала. Пока есть только два романа в серию. Эльфийка и мелкинд. Остальные разных степеней готовности.
  13. Игорь Градов Динамитная шашка

    На какую почту выслать свой вариант?
  14. Знак Administrator

    Игорь, зарегистрируйтесь на http://f.t-human.com там запостите одну-две главы, для начала достаточно вполне, потом еще несколько. Там бурные обсуждения, заодно в теме будете в общей. Какой расы у вас персонаж?
  15. Игорь Градов Динамитная шашка

    Лесной эльф, молодой. Плюс война с людьми и прочее...
  16. Игорь Градов Динамитная шашка

    Зарегился, выложил две главы.
    Посмотрим.
  17. Знак Administrator

    )) Перебиваете моего лесного эльфа, и эльфов солнечных. Но по мне так вполне нормальное начало, без наворотов и закидонов - ровное и понятное
  18. Знак Administrator

    Золотой талисман таки засиял. )) Поменялся состав, аутсайдеры стали лидерами, лидеры ушли в другие проекты или вообще задремали в полете. И Никитин (Гай Юлий Орловский) лично засучил рукава...
    Золотой талисман Ворг.
  19. Atlas Генератор антиматерии

    Ну и в чем фишка проекта?
  20. Знак Administrator

    В том что по идее можно подключиться в любой момент )

Поделиться этой страницей