Принципы соавторства

Тема в разделе 'Лаборатория', создана пользователем Знак, 3 июн 2011.

  1. Знак Administrator

    Открываю эту тему, в попытке разобраться, как происходит соавторство у современных писателей. Да и вообще, что это такое и с чем едят.

    Начать вероятно необходимо с автора. Один автор это творец вселенной, в которой он разнообразными литературными методами создаёт нечто интересное. Для этого необходимо иметь хорошо прокачанное умение писать, хорошую скорость и достаточное количество нового\интересного, что можешь сказать людям.

    Умение хорошо прокачивается постоянными упражнениями. Имея целеустремлённость и волю, навык наработать можно достаточно быстро. Достигается это методом повтора и постоянной проработки неудачных кусков, с пониманием почему именно они не удачные. Плюс, осуществляется сборка всех доступных "велосипедов", чтобы сэкономить время, уходящее обычно на их изобретение.

    К умению, нужна скорость написания. Чем она выше, тем больше вероятность удержания интереса на данной теме. Это позволяет от начала и до конца сделать красиво, не комкать и не вымучивать середину\концовку. Скорость зависит от умения концентрироваться на задаче, а также, как ни странно, для этого желательно сократить и прижать поступление новых идей. Иначе, будет сотня начатых произведений и ни одного законченного.

    И, наконец третье - "сделать интересно". Это всегда складывалось из жизненного опыта писателя, умения наблюдать, сопоставлять и додумывать различные ситуации. Для этого необходимо серьёзное наполнение памяти.

    *****
    Вот я отчеркнул, для начала, три столпа на которых творчество одиночного автора. Конечно их может быть больше, если добавите, можно будет чётче конкретизировать, для перехода к следующему шагу.
  2. Марти Динамитная шашка

    Практически все писал в соавторстве, за исключением нескольких рассказов. Соавторство, канешна, здорово выручает, ибо у каждого афтара есть свои сильные и слабые стороны, вместе мы сильнее))))
  3. Знак Administrator

    Соавторство хорошо тем, что не скучно, плюс сам себя автор далеко не всегда может заставить писать, а в компании проще. Ну это конечно стоит юзать лишь компанейским людям. "Сумрачные гении" пусть сами как-нибудь, а то с ними только нервы помотаешь, несмотря на степень талантливости. Хороши соавторы противоположного пола, изрядно примеров успешного сотрудничества таких пар.
  4. Ceniza Генератор антиматерии

    Вообще не представляю, как это возможно. В соавторстве. Технически, как это выглядит?
  5. Марти Динамитная шашка

    Мы с супругой пишем))) Писали, вернее. Теперь детей многовато - некогда. А как с кем-то незнакомым, пусть и талантливым - я тож не представляю.
    А так - ваще в кайф было. Роман один за 3 месяца слепили. Гуляем с ребенком по лесу, обсуждаем главу ближайшую: всё, от сюжета её, до как выгоднее подать. Придем, пока ребенок дрыхнет - супруга набросает. А я вечерком редактирую или допишу чего, коль в процессе в бошку придет. Очень быстро выходит, но при этом - осознанно. Как двухъядерный процессор)
    Кста, рассказик, который вчера снесли, она написала. Я только мелочей добавлял для яркости)

Поделиться этой страницей