Откровения за сингулярность

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем fiatik, 27 дек 2011.

  1. fiatik Генератор антиматерии

    йолы) прям Пелевинский сюжетец)
  2. Тойво Пороховая Бомба

    Понимаете, если вы завтра сделаете хитрую гравицаппу, которая, увы, работает только в параллельной вселенной, то директора ТНК и государственные чиновники в один голос пошлют вас лесом в другую вселенную искать там спонсоров на дальнейшие исследования. Вы как ученый интересны не сами по себе, а только пока можете приносить пользу людям, которые оплачивают вашу работу.

    Вы, конечно, можете верить в то, что среди акул бизнеса найдутся благодетели... Но гораздо надежней доказать, что ваша работа нужна, чем дожидаться неведомых благодетелей. Докажите - глядишь и деньги дадут.
    Atlas и fiatik нравится это.
  3. fiatik Генератор антиматерии

    это факт
    тля
    вчера вечером под магнитные бури и недосыпание как раз таки послал акул бизнеса
    полгода работы без выходных в задницу

    но какое облегчение!!!))))
  4. Fауст Реальный пластит

    Главное, что моя работа нужна мне, а остальные перетопчутся. Наука - это в первую очередь удовлетворение любопытства. С остальным - это к инженерам. Оплачивайте им образование, платите зарплату и т.д.

    Учёные конструируют теории, а не гравицаппы.
  5. Atlas Генератор антиматерии

    Это идеальный директор. Он в детстве ноотропил кушал и рыбий жир пил. Теперь вырос сознательным, честным директором нефтянки. Так жизнь сложилась, что деньги ему противны. Потому пылающим жаром познания он щедро делится с молодыми, небрезгливыми учеными.
    fiatik нравится это.
  6. fiatik Генератор антиматерии

    йэх
    хорошо у вас там, в нефтяной России
    у нас вот актуальней оплата труда)
    http://news.tut.by/society/266084.html
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Да, мы каждый день купаемся в нефти, а я даже использую ее в сливном бачке унитаза.
    Но у нас тоже не все гладко - жуликоватые продавцы норовят подсунуть плохо граненую мелочь, а действительно крупные алмазы приходится покупать под заказ. Изумруды, кстати, опостылили вовсе, видить их не могу!
  8. Тойво Пороховая Бомба

    Ну пусть вы создадите теорию для создания гравицаппы, а не саму гравицаппу - от этого ничего не изменится. Вас с теорией пошлют туда же, куда пошлют и инженера с готовым устройством для параллельных вселенных.

    Знаете, Фауст, писатель тоже пишет прежде всего для собственного удовлетворения, но если гениальная нетленка никому не нужна, то этому писателю придется искать другую работу. Понимаете, к чему я клоню?
  9. Fауст Реальный пластит

    Тойво, есть такая вещь, как научное сообщество. Оно оценит.

    Кроме того, научное знание - вещь объективная и транслируемая однозначно. В отличие от художественной ценности литературного произведения, которая очень зависит от культурного контекста. Потому если знание не нужно обществу, это в обществе проблема, а не в знании. А уж культуру создадут, если что, за этим дело не станет.
  10. Тойво Пороховая Бомба

    Фауст, так я тоже вашу теорию торсионных полей оценю, и даже в ладоши похлопаю. Только денег вы от меня не дождетесь.
    Я вам о деньгах, вы мне о высоком. На землю спустись, небожитель!
  11. Fауст Реальный пластит

    Да деньги я сам заработаю, если что. Пойду вон, нефтяным магнатом устроюсь.
  12. Знак Administrator

    Скачком, но успешным он будет лишь с последней ступеньки. Возможно ускорение разума, скажем, поспособствует и быстрому дозреванию личности. Но опыт показывает, что личность в процессе получения нового опыта жизненного. Получения новых способов взаимодействия с людьми и ситуациями. Впрочем, здесь есть над чем пораскинуть мозгами. А идеи работают в произведениях, которые необходимо написать, чтоб были поняты и подействовали.
  13. Fауст Реальный пластит

    Да слишком разные, эти последние ступеньки. Вон насколько различны бывают убеждения людей одного возраста и опыта! Можно увидеть хоть из истории литературы или философии, когда почтенные мужи на дух друг друга не переносили, а при встрече разве что в бороды не вцеплялись. Да и как определишь, что последняя ступенька, а что нет?

    Конечно, личность развитая должна быть, чтоб принимать непростые решения в сложных ситуациях. Но над формализацией всех этих вещей работать ещё и работать.
    Это скорей должна работать некая система фильтрации/экзаменации при каких-либо апгрейдах, а не автоматом: кто вот таких-то убеждений - в сингулярность, а у кого опыта нету - того лесом.

    PS. Хотя насколько наивно всё это... Экзамены в сингулярность, надо же! Хех...)
  14. Знак Administrator

    )) Да убеждения могут быть совершенно разные и переносить друг друга вовсе не обязательно. Здесь роль основную играет количество опыта, количество точек зрения и количество характерных реакций. И не важны их качество или направленность. Основную роль играет разнообразие. Кто знает, что больше пригодится в том или ином случае. (имхо)
    lutov нравится это.
  15. lutov Генератор антиматерии

    :eek: отписываюсь!
  16. fiatik Генератор антиматерии

    чуть забаяню, бо мода на восток сошла и забывается
    в продолжение о состоянии абсолютного совершенства и гармонии, когда любые изменения лишаются смысла
    то есть остановка времени в данной ситуации - один из вариантов фиксации совершенства с целью уберечь
    остановка и фиксация - одно из состояний медитативных практик различных школ
    вот к примеру первый или второй (могу ошибиться с номером) афоризм Патанджали: "йога есть удержание материи мысли от облечения в образы"
    аналогичные идеи имеются в индуизме и буддизме, в ортодоксальном иудаизме, православном христианстве (с католическими традициями не знаком абсолютно, но, скорее и там чё-нить такое присутствует), у античных практиков, в суфийских традициях и тд
    если верить Кастанеде, то и центральноамериканские мистики также практикуют остановку потока сознания для прикосновения к вечному неизменному совершенству
  17. Fауст Реальный пластит

    fiatik, ну вы же понимаете, что такой киборжонок, как я, может сказать об остановленном мгновении, том, что прекрасно?)
    Мне это попросту напоминает происки дьявола.
  18. Знак Administrator

    одно из состояний медитативных практик различных школ

    Да, иные способы дыхания, позы, передавливание кровотока, фокусировка на ощущениях, управление ощущаемым, изменение активности зон головного мозга... Всё это есть, только оно есть пока жив. Умираешь - твоё осознание стирается, переписывается в базу данных и тебе от этого никакого толка, ну разве что дискета-матрица немного изменяется и при следующей записи будет охотнее воспринимать какие-то действия, порождая так называемый "талант" - склонность к каким то навыкам.Но тебе, вот тот который здесь и сейчас, от этого ни холодно и не жарко. И мне реально пофигу на всеобщий круговорот веществ и прочие цепочки и круги кармы. Останови, я здесь сойду!

    И у того же Кастанеды, цель всех шаманских практик - избежать орла, сохранить своё осознание, ускользнуть с дороги "накатывающей силы" Этого добивались и "старые маги" превращаясь в каких-то неведомых существ. Этого добивались и маги линии дона Хуана, только путём образования устойчивой группы специалистов, что командой уходили в неведомое. Этого добиваются и современные сновидящие. Того же добивались и даосы, что готовы были ртуть пить для обретения вечной жизни. Этого же добиваются и высшие иерархи буддизма, которые не кушают ту заумь для рядовых пользователей, что собираются стать в следующей жизни баобабом. Да поймите, едоки адаптированных сказочек! Человек хочет продолжаться, остальное - запудривание мозгов.
  19. fiatik Генератор антиматерии

    ну у кого что...

    если верить источникам, к коим имеется доступ
    (ну, там, переводы древних текстов и современных популяризаторов эзотерики)
    обретение бессмертия бренной оболочки есмь один из соблазнов на пути к обретению истины и благодати

    хотя на фоне безмерно расплодившихся ныне шарлатанов, рвущихся в учителя, поневоле задумаешься и о честности первоисточников
    как эт у того же Патанджали "авторитетное свидетельство"
    помножить на способность авторитетов к заблуждению...
    возвести в степень отсутствия критериев отличия иллюзии от сути...
    добавить факториал нашего собственного стремления интерпретировать в соответствии со своими личными...

    но в той же эзотерике не тока жульничество, но и факты
    http://rutube.ru/tracks/1797870.html

    утренняя гимнастика шестидесятилетнего хатха-йога в финале фильма весьма впечатляет
  20. fiatik Генератор антиматерии

    но ваще не о том пытался
    всё долблю о концепции типа хаос-амбер
    абсолютизированный хаос и идеальный порядок

Поделиться этой страницей