- А это не я, - ответил Вилнар монаху, - я в колдовствах и волшебствах не рылом ни ухом... Это всё они! Понравилось им тут... Воин метлы ткнул пальцев в помело. Ничего не повисли. Это обычные прутья, не могут они виснуть )
Вилнар оглядел лица друзей, у всех вытаращенные глаза. - Да что? Ну могу и так, да... Только не спрашивайте наперебой, что это за метла и откуда она у меня, давайте хотя бы поочереди!
Не полагаясь на колдовство, Альтер мощным ударом отхватил голову твари. Только что крестоносец стоял в нескольких шагах, рефлекторно отскочив от встающего морлока, и вот он уже, тяжело дыша, вытирает меч. "Хех. Словом Божьим и арбалетом можно сделать больше, чем только Божьим словом. Но абалета у меня нет..." Оживлённой битвой и адреналином рыцарь снова помрачнел. После чего подошёл к мечу твари и легко подхватил, примеряясь. Оставшись довольным, снова просиял и двинулся в сторону раненого.
Отрубленная голова вдруг выпучила бельма, ошмётки шеи оформились в пружинистые опоры, а огрызок позвоночника резко задёргался, подбрасывая с мокрым хрустом голову, которая лихо поскакала в темноту леса, щёлкая челюстями. Но из ветвей срубленных деревьев выскочил степняк, схватил жуткую голову за острое ухо, подбросил и с удовольствием рубанул саблей, а потом ещё пнул снизу как вратарь футболистов, бьющий по мячу от ворот. Голова хрустнула и развалилась, половинки рыла немного подвигались, но наконец замерли. - Шотофф, гат. Щелюсть шломал. Дайте, дайте я ещщо ему што-нить отрублю! - изо рта у степняка шла кровавая пена, чёрные глаза сверкали яростью. Но он увидел, как Айлан протягивает колбочку с белой мазью, заинтересовался ею больше нежели дальнейшим расчленением насаженного на копьё обрубка. Да и вторая часть туловища, с правой рукой, мирно прислонившаяся к срезу дерева, его не заинтересовала. - Шлышишь, монах, а шелюсть эта мазь зарашивает?
- Дай посмотреть... - Айлан осторожно ощупал челюсть Урука, - Действительно сломал... Но мазь здесь не поможет, это для открытых ранений. Можно, конечно, поверхностные обработать, но сам перелом не меньше месяца будет заживать. Монах представил, как гордый степняк будет есть наравне со всеми, отказываясь от бульонов и прочей пищи немощных... да и какой тут поход, когда боль постоянно мучает и отвлекает внимание? Даже глотать больно. Тут уже не в опасные странствия, тут впору сидеть у костра и упиваться кумысом с горя. И так жалко стало ему храброго воина, так захотелось помочь, но знать бы как! Хотел уже сказать, что сделать ничего не может, как вдруг руки наполнились жаром, словно какой-то дракон дыхнул пламенем, с пальцев посыпался яркий искристый свет и... через пару секунд все резко прекратилось. Айлан ошарашено отступил на шаг и посмотрел на свои руки. Только затем он обратил внимание, что от ран на лице степняка не осталось и следа.
"Тормоз", - пробормотал про себя рыцарь, выдёргивая коробочку с мазью из рук монаха, - "тут рана у человека, а этот стоит, колдует над степняком. Ну что с того убудет, что месяц говорить поменьше будет? Эх..." Крестоносец принюхался к мази, что-то быстро прикинул и, забыв о коробочке, принялся щедро плескать из фляги с вином на рану варвара. Затем резко вытер вино ошмётком чистой тряпицы из худого рюкзака и замотал рану обрезком плаща. "Мда... Третий раз плащ укорачиваю,"- подумал Альтерриец, - " Так ведь скоро новый покупать придётся. А это денег стоит. Пора огра мочить и грабить." С этой мыслью он хлопнул по спине (не по ране!) варвара и двинулся к коню, уже дрожащему от ощущения близкой пытки "превращение из тяжеловоза в боевого скакуна", надеясь, что своим примером заставит остальных двигаться и думать быстрее. Даже глоток из фляги не согрел рыцаря, после драки сразу стало как-то скучно. О! Хилер у нас появился) Теперь надо превратить степняка в вора, варвара в суммонера, и можно смело DnD - шиться)) Кстати, похоже мой перс - адреналиновый наркоман)))
знать бы кто такой суммонер)) Варвар Беар молча дивился такому раскладу. Оказывается компания тут собралась просто жуть: мало того, что метелка у паренька не только чтоб листья сгребать, так еще и магические штучки всякие тут разные. И видать бывалые тут все, думал он, вон уже рыцарь заскучал, хотя морлока встретить - большая редкость в этих краях, они больше под землей обитают, и то севернее. Хотя на зиму, видать перебрались сюда почему-то. Похлопывание по плечу оторвало его от мыслей и вернуло на бренную землю. Он поблагодарил целителя: - Спасибо за лечение, я твой должник. Хотя на мне и так все заживает как на собаке. В доказательство он продемонстрировал множество шрамов, покрывающих мускулистый торс и руки. Виднелись как шрамы от мечей, копий, стрел, так и тройные - следы когтей и клыков. Сразу было видно, что побывал много где. Тед пробасил: - Я издалека пришел, много всякого повидал, но такую компанию первый раз вижу. Если не возражаете, я добавлю свой меч к вашим...гм...мечам. Он глянул, что у многих, если не у всех, есть своя лошадь, поспешно добавил: - У меня и конь есть, не отстану. Он недалеко тут стреножен.
Всяких зверушек, монстров и магических созданий призывает))) Рыцарь пожал плечами, показывая, что решения тут принимает не он. "А кстати, кто?" - задумался Альтерриец. "Вроде бы командира нет, и так неплохо. Хотя вон Урук зовёт Вилнара предводителем. Ну и хорошо, хоть с этим проблем не будет." Крестоносец помнил, во что превращались бескомандные отряды в боях со стремительным противником. И не хотел отряду, где состоял, такой же участи.
Сочтя, что ответ положительный, Тед ушел за близлежащие деревья. Вскоре он вернулся, ведя за уздцы огромного носорогоподобного жеребца. - Так куда держите путь? - решил осведомиться он.
- Кузнеца-огра ищем, что живёт где-то в горах. Ковал огромные огрские мечи для последней битвы огров против людей. Не слышал о таком?
Степняк озадаченно потеребил челюсть, но озадаченность быстро сменилась радостью. Он схватил ладонь Айлана в обе руки и благодарно потряс: - Да! Есть толк вообще-то... Есть! Расскажешь как-нибудь с какого слова нужно молиццо! Пока крупные вооружённые воины обсуждали огромные мечи огров (кстати, у степняка на краю сознания так и брезжило подозрение, что Вилнор собирается создать армию огров, иначе зачем ему эдакие неподъёмные железяки?) Так вот, пока обсуждали, он подошёл к призрачным лучникам, как ни в чём не бывало, продолжавшим повседневную деятельность. На этот раз они насаживали стрелы на длинные древки, касались кончиками пальцев каждого острия, шептали что-то, оставляя капельки крови, и по стрелам пробегали то синие молнии, то они окутывались зелёной дымкой, а то вспыхивали на миг языками пламени. Урук взял камушек, вокруг которого плясало негреющее пламя и сияли холодные угли. Едва приподнял, как разом и лучники и огонь пропали, пропали звуки, свет и запахи. Он от неожиданности выронил обратно, настолько внезапно обрушилась тишина. И, едва камень коснулся земли, как вновь появился костёр и греющиеся вокруг фигуры. - О как! - обрадовался степняк. - Интересная игрушка. Пригодится. Он бросил камень в мешок и пошёл слушать что расскажет Тэд об ограх.
- Гм, да слыхивал всякое, - задумчиво протянул варвар.- Что огрский меч не поднять и дюжине мужчин, что огр может выковать такие доспехи, которые не пробьешь никакой сталью, говорят он их делает из драконьей чешуи. Много всякого говорят. Только вот чему верить... Он многозначительно подвигал бровями, что выглядело как будто гранитная скала начала двигать мшистыми камнями.
О! придумал. Буду дальше качать рыцарю Мудрость) Правда, пока все житейские идеи вроде промасленного хвороста, дезинфекции воды и легкоизвлекаемого меча не пригодились, но надежду терять нельзя! Альтерриец в который раз выпал в осадок, не понимая смысла движения бровями. На всякий случай тоже пошевелил ими, всё равно в ожидании компании заняться было нечем. Затем что-то вспомнил, улыбнулся и принялся с увлечением разглядывать меч морлока. В голове начала формироваться очередная идея, в духе бесчисленных мелочей, спасавших порой жизни бойцам-крестоносцам.
- Ну, доспехи это вот нашему крестоносцу нужны, - пробубнил Вилнар. - Ладно, поехали дальше, или поскакали... Там скоро вроде река должна быть, широкая, зараза, и течение бурное, не замерзает, значится... А единственный мост охраняет крепость, прям посерёдке моста выстроенная, так и называется - "Мостовая", хозяин требует мзду за проезд. Какой там гарнизон не знаю, но ворота дубовые, а денег у меня с гулькин нос осталос, во как... Придётся как-то договариваться... Думаю, может монаха им оставить за проезд? Хотя вот вроде лечить научился, такой монах самим нужен... Или придётся как обычно... Вилнар тяжело вздохнул на последней фразе, потянул узду и двинул пятками конские бока. Конь обиженно фыркнул и тронулся дальше по бескорыстно расчищщеной монахами дороге...
"Хех". Крестоносец проглотил шпильку в адрес доспехов безропотно и двинулся вслед за Вилнаром, покручивая в левой руке новоприобритённый меч и улыбаясь, наконец успокоив "адреналиновый желудок".
Степняк поднял бровь... Чертыхнулся и пальцами пригладил её обратно. Зло посмотрел на предводителя, заразившего всех движением бровей. Гикнул, дал коню каблуков и поскакал вперёд. Вскоре скачка начала его радовать и он запел громко: По полю скелет бежал Возле паха меч держал Почему так меч держа? Потому что так шутил! Гория, гория, шандамбурья гория Камарджобе, генацевале, Ричард длинноруки-й Э-ей! О-хе-ей!
Как лавина с гор бежит Сзади раненый каджит Далеко не убежит Глубоко дубин забит Ай-вай-вай а за хребтами Селевый пото-ок Пойграй мне на дутаре Волосатый смо-ок! Ларекби ларекби, тсамсухури ларекби Ас-са, ас-са цокцобе Генацевале саксаул! - Эк! Вай-мэ! - закричал степняк тыча в небо. Там со стороны Солнца налетали какие то тени.
Приключенцы предусмотрительно остановили коней. Тед пробурчал: - Из огня да в полымя. Кажется вы какие-то неудачники. Не успели с одно хренью разобраться, вот тебе - новая хрень. Тени начали стремительно приближаться, увеличиваясь в размерах и обретая форму. Стали видны огромные крылья, человекоподобное тело, острые когти на задних лапах. Сомнений не было - летели гарпии, штук пятнадцать. Осталось надеяться, что не заметят и пролетят мимо. Но видимо "генацевале", которое распевал степняк дошло до их чутких ушей. По видимому, здесь недалеко их гнездо. Раздался тонкий визг, гарпии пошли в атаку. Вот главная начала стремительно пикировать, за ней уже подтянулись все остальные. Кто-то крикнул: - Спешиваемся, живо! Теду не нужно повторять дважды. Он лихо соскочил со встрепенувшегося жеребца, грохнулся оземь. Над головой что-то прожужжало и затем раздосадованно визгнуло. - Не получишь ты человечины! - злорадно прокричал варвар.
Гарпии заклекотали, с нотками возражения и, синхронно развернувшись, пошли на новый заход. Кто-то закричал: - Под деревья! До ближайших деревьев было метров полста и степняк, петляя, как заяц, помчался под защиту ветвей.
Вилнар махнул метлой, намереваясь рассечь сразу нескольких гарпий, но из помела вырвлся обычный поток воздуха, лишь немного раскидавший гарпий в стороны. Воин метлы чертыхнулся и бросился за остальными к деревьям.