Орг

Тема в разделе 'Ричард Длинные Руки', создана пользователем Позём, 1 янв 2012.

  1. Альтерриец Пороховая Бомба

    Рыцарь перекрестился и вошёл в пещеру, внимательно глядя по сторонам.
    Знак нравится это.
  2. Позём Moderator

    От широкой штольни, в стороны, вели узкие ветки, всё явно рукотворного характера. Похоже естественных пещер здесь не было и в помине. Затёсы на стенах были грубыми, но ровными, огр похоже, ничуть о красоте не заботился, однако углов и выступов не любил категорически. Ближайшая оказалась кузней, в углу куча руды и каменного угля. В горне ещё тлеет. Из стен торчат факелы, горящие огнём без дыма. А дальше, взору рыцаря, предстали помещения до верха забитые разнокалиберными слитками - довольно ровными прямоугольниками, различающихся по цвету, массе. На одних видны следы молота, на других сплетались зеленоватые узоры, в третьих словно тёмного стекла алели алые точки...
  3. Альтерриец Пороховая Бомба

    Крестоносец прошёлся вдоль штабелей. Он плохо разбирался в металле - привык видеть его не в виде слитков, а цельными доспехами, мечами, булавами. Впрочем, недолго думая он взял меч и принялся проверять, оцарапает ли лезвие слиток металла, или же слиток останется невредим. Несколько слитков оказались на удивление прочными. Усмехнувшись, рыцарь отложил их в сторону: боевые трофеи - это святое. Альтерриец даже забыл, что трофеи не совсем боевые, а огр ещё бродит где-то жив-живёхонек.
    Ситора нравится это.
  4. Позём Moderator

    Вскоре мешок крестоносца серьёзно потяжелел. Варвар же, бормоча ругательства и почёсывая места где кусали призрачные змейки, тоже набил мешок слитками, с сожалением посмотрел на оставшиеся. Шагнул в коридор. Вдруг пол комнаты, где лежали слитки, тяжело скрипнул и приподнялся на высоту ладони. В глубине пещеры что-то обрушилось и раздался рёв воды, словно целого водопада, который ни с чем не перепутать.
  5. Альфред Реальный пластит

    Под ногами звучно треснуло. Стены затрепетали, словно испугались своих же звуков. Оставшиеся слитки звонко бились друг о друга, многие попадали. Бочка со странной маслянистой жидкостью перевернулась, разлила содержимое по полу пещеры. Факела попадали на землю и со странным хлопком потухли. Один попал в лужу масла и тотчас же всё помещение наполнилось жарким пламенем. Путь был только один - к выходу, что ярким светом выделялся в метрах двадцати.
    - Бежим! - проорал Тэд рыцарю, что ошеломленно застыл рядом.
    Мешок со слитками мощно бухнулся на плечо. Тэд во всю мочь нёсся по коридору, по пути уворачиваясь от каменных осколков, что то и дело откалывались от потолка и стен. Соратникам оставалось каких-нибудь несколько метров до выхода, как пол под ногами проломился, и они с громким криком покатились в какую-то дыру. Варвара переворачивало и кувыркало, где-то рядом, он чувствовал, катится мешок, а позади - Альтер. Тоннель стал горизонтальнее, и варвару с рыцарем удалось выровняться, аккуратно заскользив по гладкому камню. Вверху раздался мощный рёв приближающейся воды. Несколько брызг попало на голые плечи Тэда. Он поднял голову и обомлел: тяжеленная масса воды догоняла их, угрожая смыть, словно в унитаз. Вот волна достигла Альтера, и его с силой ударило о Тэда. Вода накрыла их с головой, унося куда-то вниз. Вдруг их резко дёрнуло и выплюнуло куда-то на поверхность. Тэда подбросило высоко в воздух, на мгновение он повис в невесомости, а затем тяжелым кулем грохнулся на землю. Рядом, чуть не попав в голову, приземлилось пара мешков и Альтерриец. Соратников обдало брызгами из гейзера, что так неожиданно оказался скоростным лифтом.
    Ситора, Альтерриец и Позём нравится это.
  6. Позём Moderator

    Напорный гейзер, ещё побурлил, повиляв водяной струёй словно хвостом и упал поскольку закончилась мощь напора, только речка из скалы, струящаяся как кровь из пробитого тела горы, напоминала о том что здесь вообще некогда был вход в пещеру. Мокрые и озябшие Тэд и Альтерриец переглянулись, обоим как-то очень внезапно захотелось выпить по доброй кружке горячего вина со специями, сахаром, лимоном... Вытянуть усталые ноги к огню очага и наблюдать, как струйки пара взлетают ввысь и тепло напитывает их усталые кости.

    В воздухе кружил первый снег...
  7. Альтерриец Пороховая Бомба

    Крестоносец понюхал воздух. Удивительно - почти год ушёл на это странное путешествие, которое теперь казалось судным на события и приключения. Впрочем, стоило Альтеррийцу представить, во что он превратится, если вздумает заночевать в доспехах без крыши над головой при надвигающихся морозах, он поёжился и решил, что пора двигаться к таверне.

    Перекрестившись и помолившись за очищение души Айлана, рыцарь принялся переупаковывать рюкзак, готовя его к обратной дороге.
  8. Альфред Реальный пластит

    Тэд с сожалением посмотрел на единственного оставшегося соратника. Уж хоть и пережили всяких невзгод, но пора двигаться дальше. Если идти вдоль хребта, можно выйти к знаменитому Тоннелю, что ведет в сказочно богатое королевство. А уж такой возможности может и не предвидеться, если они уйдут обратно. Варвар мощно похлопал по плечу рыцаря, привлекая внимание.
    - Что ж, Альтер, - грустно молвил он, - похоже теперь и мне нужно тебя покинуть. Нужно двигаться дальше на Юг, как и собирался. Неплохо повеселились, а?
    Тэд крепко пожал руку Альтера, прощаясь.
  9. Альтерриец Пороховая Бомба

    Крестоносец хлопнул варвара по плечу и молча двинулся вниз по склону. Дорога обратно обещала быть долгой, но рыцарь надеялся к Рождеству добраться до таверны. Странно, но чем-то это место звало уставшего в боях и сражениях воина, чем-то, что не мог дать родной замок или другой постоялый двор.
  10. Позём Moderator

Поделиться этой страницей