Обзоры galanik

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2011', создана пользователем galanik, 21 янв 2012.

1. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Выступлю в защиту веры.

Перлы - да. Чувства его нам до алтаря, поелику их не углядели в тексте. Мысли - сумбур. А фантазия без первых двух - Кагор без Чаши для причастия.

Все монахи из низов. Это был единственный шанс черни осуществить американскую мечту и стать бизнесменом не пахать поле для барина, сытно при этом кушая. А вот упоминание аристократа-послушника - косяк. Редко какой феодал отдавал сына в монастырь. Дочерей - да, сбывали часто. Но как правило либо в наказание, либо на пансион, пока искали покупателя.
    Насчет задания - непонятно, почему выбор киллера пал на него. По идее, для того должен быть спецназ - экзорцисты, или на худой конец, инквизиция. Более того, если сеттинг медиевальный, то никто бы не послушал графа, и спалили бы упыриху вместе с замком (если надо).

"Айвенго" Монах Тук.

Он и написал. И учеба вряд ли поможет. Здесь дело в стиле. Налепить подряд пять сложных предложений, слепеленных одним и тем же способом! Это значит, что другими не может.

Это уже твой вариант? Тоже фигня. Если на то пошло, то: небольшой роскошный (а еще лучше симпатичный/уютный) садик. Ибо небольшой и роскошный не взаимоисключающие понятия. "Засаженный привезенными издалека дивными цветами" Но это уже лирика. Епископ Виктора Гюго. И большая движуха в монастыре настораживает - чай не бизнес-центр.

Над тем, что он - растение. Рос вместе с лопухами.

Нестыковка посыла и фактического материала: если он хитрец, то на его роже фиг че прочтешь.

Дважды два - уже не фонтан. И даже если неурожай, с чего бы это люди стали точить трупы напару с воронами?

Ты издеваешься? 

А от благородного мессира - кучка льда (Трилогия "Пришельцы" с Рено и Клавье)

Нахождение - это мощно. Беру свои слова назад - не только стиль, но язык вообще. 

Умирающий голос - это разговрная форма. Такое впечатление, что ты нарочно эти косяки наковыряла, чтобы я их расплющил. Лентяйка. 

Понабрали - это словечко в сов период появилось. Не верю, чтоб так монах глаголил. И кста - с чего ты взяла, что он доминиканец (впрочем - здесь хоть тамплиер)?

Не, ты точно издеваешься?

Не, ну ты садистка. Все это вывалила, чтобы добить беднягу.
    Какое низкое коварство!
    Капсула нравится это.
  2. Вера! Ну где же ты, Вера! Иди скорей, преподобный за тебя заступился.
  3. Моё Святейшество Генератор антиматерии

4. galanik Генератор антиматерии

Ошибаетесь. Можно научить логически правильно строить фразу, набрать словарный запас и вообще, всем премудростям можно научить. Данному автору нужно учиться правильно излагать свои мысли. Фантазия есть, эмоции есть, образования нет.
    Автор не объяснил, почему послушник аристократ? Да, ладно! Это неважно.
    Очень даже понятно. Людвиг смышленый, а задание тайное. Монастырь с бароном ссориться не хотел. По какой причине - этого автор не объяснил. Это промах.
    Автор забыл объяснить, почему этого не сделали.
    Ну и черта в Туке! Один такой что ли? И чо теперь триста лет не моги писать про веселых толстяков?!
    Если на каждого героя вешать ярлык, то и на Вашем челе, Святейшество, можно запечатлеть Знак. :p
    Шукшин вообще писать не умел. Однако научился.
    Зачем пинать автора за первый же рассказ? Тем более, что неграмотность преходяща и уходяща вместе с молодостью и шевелюрой.
    Нет, вариант не мой. Привела, чтобы поняли смысл.
    Кстати, пиджин-рашн, коим пользуются даже телеведущие, всем понятен. Но стоит молодому дарованию икнуть - не простят.
    Кстати, в "Отверженных" садиком при монастыре занимались дедушка Фошлеван и его "брат", г-н Мадлен (он же... сами знаете, кто).
    У Епископа был сад в четверть арпана."Кроме того, в саду стоял хлев, где прежде была больничная кухня, а теперь помещались две коровы епископа".
    "Как-то раз Маглуар сказала епископу не без некоторой доли добродушного лукавства:
    — Вы, ваше преосвященство, хотите, чтобы все приносило пользу, а вот этот кусок земли пропадает даром. Уж лучше бы вырастить здесь салат, чем эти цветочки.
    — Вы ошибаетесь, госпожа Маглуар, — ответил епископ. — Прекрасное столь же полезно, как и полезное.
    И, помолчав, добавил:
    — Быть может, еще полезнее.
    Три-четыре грядки, разбитые на этом квадрате земли, пожалуй, не меньше занимали епископа, чем его книги. Он охотно проводил здесь час-два, подрезая растения, выпалывая сорную траву, роя там и сям ямки и бросая в них семена. Но к насекомым он относился менее враждебно, чем настоящий садовник. Впрочем, он отнюдь не считал себя ботаником"
    "Он глубоко уважал людей ученых, но еще более уважал людей несведущих и, отдавая дань уважения тем и другим..."
    Давайте и мы, в память о епископе, посоветуем автору учиться и не терять головы из-за наших дурацких комментов.:p
    Истинно так. Рос, как сорная трава, вместе с лопухами.
    А вот и нет. Посмотрите на себя в зеркало :p

Над Святейшеством?! Издеваться?! Я?!
    Не смотрите кина!
    А кто же еще? Псы Господни - они и есть dominicanus
    Спасибо за доверие! Оправдаю! :p
    Автор нравится это.
  5. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Черта те в ребро! Второй раз не купишь! Да и с тэгами скока заморочки (по тайму) сама убедилась.

Ток две ЗЫ:
    Кучка точно из кина. И кста, оч угарная комедия. Не в пример шуткам Тука, тьфу, Людвега.
    На моем челе благодать.
  6. galanik Генератор антиматерии

Твое "чело" хочицца обтереть тряпочкой, предварительно плюнув на оное.:p
  7. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Тьфу тебе в морду! [IMG]
  8. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Ничего в святости не понимат!
  9. galanik Генератор антиматерии

Выгодный контракт

Написано хорошо.
    Искать ошибки стиля и языка не хочется - не царское это дело. Пущай редакторы потеют.

Сюжет в двух словах.
    Коммивояжер Василий Ривера оказался в «горячей точке» на одной далекой планете. Здесь начался государственный переворот. Все кругом стреляют и куда-то бегут.
    Бедняга Ривера не успел удрать на Землю, и залез в канализационную трубу, где прячется абориген по имени Фырр. (Слово «толерантность» даже не вспомнили - приперло им, вот и подружились. Символично…)
    Затем наступила минута «Ч»: счас обоих вырубят навсегда.
    Но Риверу осенило. Ловкий обман-другой - и все заканчивается хорошо. И даже еще лучше: Ривера выцыганил у своей фирмы огромный куш за моральный ущерб.

Мне нравится в рассказе все – вплоть до точки «Ч», когда героев загнали в безвыходное положение. Дальше следуют не очень понятные выкрутасы, следить за действием скучновато, потому что надо разбираться, кто, куда, зачем. То есть это место – на читателя внимательно-наблюдательного, для моего беглого чтения не подходит. ИМХО

По справедливости сказать, перевыверты сюжета хороши, и конец логичен.

Но как только Василий Ривера разбогател, он стал мне не интересен. Если бы, по закону О.Генри, он растранжирил денюшки на спасение свинорыло-рукокрылого приятеля, чертыхаясь и проклиная свою доброту, или профукал, торгуя лифчиками не планете двухголовых тараканов, не носящих ничего, кроме шляп, или иным благородным способом избавился от гонорара, он остался бы в памяти надолго.
    Поэтому финал с деньгами – это плоско.

Тема планет с летающими рукокрылыми хорошо была вспахана совфантастами. Не помню всех имен, лучший рассказ про это «Трудный ребенок» Кира Булычова. Вообще летучие сапиенсы – очень благодарная тема. Жаль, что о ней забыли.

Такие мои осчусчения.
    iron_man, Ceniza и tamrish нравится это.
  10. tamrish Генератор антиматерии

Святость - материя тонкая, источается редко.... Как же ж нам, сирым и убогим, узнать, опознать, ощутить? :)
  11. Ceniza Генератор антиматерии

Мне тоже понравилось. Интрига понравилась особенно. И то, что в финале герой все получил, ну это ж обоснованно :)
  12. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, скажите спасибо, что не кадилом...
  13. Моё Святейшество Генератор антиматерии

А вы святых отцов слухайте (в моем лице) [IMG]
    tamrish нравится это.
  14. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Кодилом ишо рано.
  15. galanik Генератор антиматерии

В твоем лице прикус неправильный. :p
  16. iron_man Атомная бомба

Как же забыли, а Бэтман, Айербой, Супермен? Всех так разом не вспомнишь. Наших мало читаю, но похоже, ярких образов не было. Где-то на конкурсах встречалась эта тема.
  17. Птица Сирин Генератор антиматерии

Мне понравился "Выгодный контракт". Ничуть не считаю, что тема денег принижает художественные достоинства. Тем более, когда на этом построен весь сюжет, а не только финальная часть. Межпрочим, одна из самых романтичных книг тоже называется "Остров сокровищ".
    А над последней фразой я долго ржала.
    Респект! [IMG]
    Моё Святейшество нравится это.
  18. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Что ты в прикусах понимаешь?
  19. galanik Генератор антиматерии

Принцип дробления

Ничего страшного, написано ровно, легко, понятно. Ошибки есть, но их, кажется, уже разобрали.

Старик и Трумэн куда-то идут. Сначала кругом жаркая пустыня, потом снежная зима.
    Видимо, действие переносится из одного мира в другой.
    В первом мире старик не отдал свою почку сыну (для пересадки), во втором мире он это сделал, но в результате лишился способности ходить.
    В третьем мире наступил конец света. Почти. Кругом металл, обломки зданий – натура постапокалипсиса. Старик и Трумэн здесь не люди, а роботы или какие-то железные дровосеки, питающиеся электричеством напрямую. Но все равно им долго не прожить.
    В четвертом мире оба они, похоже, черти рогатые. Варят грешников.
    Есть еще пятый, шестой и седьмой миры.

Мне рассказ не понравился.
    Наверно, жанр не мой.

Поделиться этой страницей