Обзоры galanik

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2011', создана пользователем galanik, 21 янв 2012.

1. fiatik Генератор антиматерии

вау
    сорри:(
  2. Автор Генератор антиматерии

Фиатик не девушка, а иных привязанностей я вроде не проявлял.
    Ко всему прочему, хозяйка темы мне благоволит, в отличие от вас - уездный шелкопер...
    Сначала обзаведитесь подобающими выпуклостями, галунами на камзоле, и Святой Анной в петлице.
    А допрежь того - держите замечания при себе.
    fiatik нравится это.
  3. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

всё с вами ясно :D
  4. kxmep Генератор антиматерии

*смеется*
  5. Автор Генератор антиматерии

Ну, господа, к чему так откровенно завидовать - молодым офицерам подобает скромность и терпение.
    Да-да, терпение... Вот, помнится, великая княгиня шлепнула меня по руке сложенным веером и, смеясь, прошептала мне на ухо такое, что и драгунский капитан не осмелится повторить. Но я был молод и безрассуден, на что после сетовал наш гарнизонный лекарь...
    fiatik нравится это.
  6. kxmep Генератор антиматерии

У меня дочка на эту тему написала красивый текст. Я ее аж зауважал :)
    Про любовь и автомобили.
  7. galanik Генератор антиматерии

Чего-чего-чего? Не поняла...
  8. galanik Генератор антиматерии

Однажды на Земле

Сюжет таков. На Землю прилетели инопланетяне и «убедили» сразу всех земных президентов объединиться в одно земное правительство. Естественно, строй назначили тоталитарный.
    Пришельцы так хорошо отнеслись к землянам, что запретили на три дня летать самолетам и поездам ездить, чтобы земляне не сошли с ума от страха или радости. А еще инопланетяне обещали всех кормить и одевать бесплатно.
    За все это спонсоры попросили самую малость: каждый человек, если, конечно, хочет, обязан сдать всю информацию о себе. Потом инопланетяне признались, что они наши предки, вернулись на нас посмотреть, - как мы тут без них, что. И вовремя! Земля без них чуть не дала дуба.

В разных частях Земли происходят разные события. В Америке полицейские гоняются за бандитами, в России тонет танк, и Аня с Владом сидят на скамеечке.
    Пришествие действует на людей по-разному. Например, в Америке бандит Брайан летит на самолете и вместе с самолетом падает на землю, но не умирает. Опять помогли инопланетяне. Более того, умные, как дельфины, они выбрали этого матерого американского бандюгана для эксперимента, внедрили ему чье-то сознание…
    И т.д.

Написано неумело, о логике даже не заикнусь, автор не следит за собственной мыслью, разбрасывает места действия, тасует героев, лепит не связанные сюжетом сцены, главного героя отыскать сложнее, чем скелет в шкафу, о фокальном персонаже речи нет вообще.
    Бесподобный рассказ.
    К сожалению, не смогла выдавить из себя ни одного доброго слова.

Автору рано участвовать в конкурсах. Если попадете в мою группу, поставлю кол. Не обижайтесь.
    Автор нравится это.
  9. galanik Генератор антиматерии

И жизни будущего

(В названии опечатка или как? Смысл-то меняется).

Написано очень хорошо. Рассказ просто отличный, ставлю "10".

Начало ужасное: 600-й… этаж! Чистоплотная вьетская семья из (раз, два, … десять, …много) много человек живет на крыше. Держит здесь шинок.
    Будущее, блин! Люди летают, а не ползают по земле на машинах. Летают на крыльях, на флаерах, на леталках.
    Встречаются старые друзья и сговариваются выбить должок у одного «османа». Воспоминания, разговоры, планы.
    Оказывается, в этом мире великая уханьская держава лопнула от перенаселения и перенаселилась в наши перенаселенные населением села:
    Уханьский язык в школах. Уханьская диета в столовых.
    (Нострадамус Вы наш, типун вам на клавку!)

Друзьям не повезло. Неудачный бросок-захват, денег нет, но… Все кончается надеждой.
    Много всего в этом будущем, но уж как-то больно тернистым путём идём ко всеобщему счастью, неужто нет полегче?

Удачи автору!
    Автор и kxmep нравится это.
  10. kxmep Генератор антиматерии

*изменившимся лицом бежит к пруду и там топится насмерть*
    galanik нравится это.
  11. kxmep Генератор антиматерии

Иногда - чересчур.
    Нельзя с первых же строк бить читателя в лоб такой неоднозначной метафорой: "Клумба упрямо тлела маргаритками". Образность - хорошо (хотя тут ее нет, она сломана взятым с потолка определением и еще кое-чем), но надо читателя брать постепенно: это как девушку уговорить, ласково и вкрадчиво.
    Автор нравится это.
  12. galanik Генератор антиматерии

Мне не очень по душе, что автор поминает разные чудесности - слегка, мимоходом, а герои не проговаривают для читателя того, что знают: диалоги только о заветном, о будующном. Так что чувствуешь себя любопытной Варварой у замочной скважины: подслушиваешь, подглядывает, делаешь выводы.
    Это и хорошо, и слегка неудобно. Хочется побольше инфы о событиях, и не одним ухом под дверью, а авторским текстом. А то читаешь диалоги в режиме реального времени, и никак не врубиться, чего им всем не хватает в их будущем. Светлом.
    Это чистое ИМХО
    kxmep нравится это.
  13. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

Вот к "тлеющим маргариткам" у меня претензий не было - очень даже хорошо. Но некоторые образы я не смог проглатить, как ни старался. Да, большая часть из них сосредоточена в первых абзацах - пока до сути доберёшься, неусвоение заработаешь.
  14. fiatik Генератор антиматерии

считаете оная присутствует незримо? этакой Летучей Мышью:)
    ваще возможно:)
    эта, сорри за флуд, но не сдержу рискованного преактуального каламбура с причтой:)
    о сколько мEчтов и позывов, увы, "окончены Надеждой"!

оная, вся в белом, у перехода законопослушно ожидала зелёного (ой, опять эти ассоциации...) сигнала
    но вместо световорного сияния по традиционной питерской слякоти промчал зеленеющий (ой-ой-ой...) жигуленок
    прям по луже напротив
    с проистекшими, ага
    в белом девушка! в белом была надета!
    ощущаете? поставьте себя на место, проникнитесь животрепещущим...

таки кривит душой Билли-Гей школьникам: жизнь, порой, любит устраивать нам справедливости
    приходит наша девушка на работу, переоблачается в сухую чистую форму, и наблюдает тот самый зеленый, прямо под окнами, в неположенном месте

26.01.2012 10:12:27 (с) ака фиатик
  15. galanik Генератор антиматерии

Фиатушка, на надежду указано прямо: новый сосед по дому предложил главгеру очень выгодную работу. Вы бы на месте безработного заплакали?
    Это деньги, что, конечно, скромно, и надежда на реализацию себя, своего интеллектуального потенциала - главная мечта главгера. Он ведь не шинкарь, не вороватый "осман", а умный, смышленый парень (в тексте это четко описано).
    Советую некоторые рассказы читать внимательнее, они того стоят. :p
  16. fiatik Генератор антиматерии

и не следует понимать, многия печали, увы:)

так считаете текстики мона читнуть за чаем?
  17. galanik Генератор антиматерии

Вы совершенно правы! Я тоже вначале сердилась. И мне даже показалось, что про цветочки дописала автору в текст его жена (пока он спал).
  18. fiatik Генератор антиматерии

да я не про рассказ, отнюдь... эт про наше, графоманское, призаннодостойным не знакомое...
    многие и многие данный каламбур заценят, увы:(

но раз советуете - читну в перерыве оба упомянутых рассказа...
    так и так, разве я когда кого ругал кроме правительства? если не понравится - просто промолчу
    неохотно выскажусь тока если авторы попросят
  19. galanik Генератор антиматерии

Надо уточнить. Я пишу, что "начало ужасное". Это относится к содержанию, исполнение на уровне. Но как представлю вьетских букашек в клоповом количестве да на всех этажах, включая 600-й... Б-р-р!
    Они выдуманы, и никто не требует толерантности :D
  20. fiatik Генератор антиматерии

эта... раз непонимание: сорри у авторов обоих текстов
    подчёркиваю, никаких ассоциаций с вышеупомянутыми не подразумевал, пока даже не заценил рассказы
    язвительность в иную сторону... почту вчера вечером, наконец, просмотрел
    ща, замутю отдельную трололо, чтоп никто не путал ненароком, там и поизгаляюсь бессильным пекинесом

Поделиться этой страницей