Модель вселенной

Тема в разделе 'Литературный форум', создана пользователем Atlas, 24 окт 2011.

  1. Трой Гремучая ртуть

    Вообще-то, при здравом рассуждении, проект действительно жизнеспособен, даже в рамках сингулярной темы: мир обычных людей, сингуляров и еще какого-нибудь ктулху... Проблема, лично для меня, это цель проекта. Какая она? Я вообще по натуре скептик, не слишком верю в людей. Потому и нужна сразу оговорка: это сетевая игра, авторский заговор для издательств, проект "на интерес" или серьезная вселенная для публикаций?
  2. Fауст Реальный пластит

    Не пугает. Но реальность, которая объективная, одна на всех. А на все её субъективные трактовки наложено одно большое ограничение: совместимость с этой единственной-объективной.
    Если у нас будет несколько под-миров в нашем общем мире, то нам придётся оговорить, как они все образовались, а это и будет некое общее событие в нашем мире, причём очень важное, от которого уже не откреститься. То есть, пользуясь терминологией из пресловутого доклада, придётся выбрать один-единственный пучок реальностей, где произошло то-то и то-то, и ничто другое.

    Это будет ограничивать при любом раскладе.
  3. Знак Administrator

    Вот, к примеру, у Троя в рассказе "X-tream" искусственный интеллект, импульсное оружие, экзоскелет, ядерная матрица - иными словами высокая энерговооруженность, и при этом винтовой вертолет. А почему?

    Винтовой вертолёт проще описать, у каждого читателя есть шаблонное представление такого вертолёта и в небольшом рассказе нет смысла всовывать плазмоферезный антиграв, с длинным описанием его действий. Да и чем противоречит высокая энерговооружённость тем же винтам? )) Не даром говорят, что самым действенным космическим оружием является банальная винтовка.

    Все перечисленные проекты имели какую-то ось, начало. Тот же Сталкер раскрутился вокруг одноимённой игры. И раскрутился потому что там на порядок выше были гонорары авторов так что и мэтры не погнушались сыграть в антиутопию. А привлечённые именами читатели, соответственно обеспечили проекту интерес читателей. Нанизано всё на игру, в которую играют многие.
  4. Знак Administrator

    Да прикинули, даже разработали. Траблы в том, что все ж творцы - предлагают свои вселенные и не хотят быть продолжателями друг друга. Никитин говорил что впишется если реальная тема будет, но так всё на стадии обсуждений и завязло.
  5. Atlas Генератор антиматерии

    почитал, поерзал, так и не решил - надо прятать наметки и наброски хронологии в закрытый раздел или нет?

    Знак! Картинку в сообщении Лана стоит грохнуть, вирусное предупреждение никуда не делось.
    Знак нравится это.
  6. Знак Administrator

    Наметки и наброски хронологии, как восхочется. А насчет вирусного предупреждения нельзя ли чуть подробнее?
  7. Atlas Генератор антиматерии

    все, нет картинки - нет и вируса

Поделиться этой страницей