Марсианское яблоко

Тема в разделе '4 Группа', создана пользователем Знак, 31 янв 2013.

  1. Знак Administrator

    Марсианское яблоко

    В наши дни слетать в космос, проще, чем почистить зубы. Только подумал – и ты уже на месте. Завтракаем мы на Венере, в баню ходим на Нептуне, а самый лучший кинотеатр солнечной системы мы посещаем на Юпитере. Общение с инопланетянами у нас теплые и дружественные. Первые контакты с ними состоялись лет семьдесят назад. С тех пор, для нас многое изменилось. Почему мы раньше с ними не общались? Я не могу ответить на этот вопрос. Пусть вам политики и философы на него ответят. Сами инопланетяне считают землян гордыми и заносчивыми. Это не они отказывались контактировать с нами, а мы.
    Среди наших соседей солнечной системы существует своя иерархия. Выше всех стоят солярийцы и уранианцы. С ними первыми заговаривать нельзя. Они сами к тебе обратятся. Солярийцы живут на Солнце. Да-да! Их тела выдерживают температуру в десятки миллионов градусов тепла. Они очень агрессивны и мнят себя богами. Солярийцы стоят вне любой иерархии. Жители Урана – великие звездоплаватели. Земные фантасты и в страшных снах не видели того, что видели уранианцы. Жители Меркурия использовались солярийцами как рабы много лет. И только вмешательство военного триумвирата Венеры, Юпитера и Сатурна положило конец гегемонии солярийцев на Меркурии. Теперь меркурианцы пользуются всеми свободами граждан нашей галактики. Самые радушные хозяева – жители Венеры, Марса и Нептуна. С ними легко общаться на языке жестов. Местные языки на этих планетах немного напоминают земные. При желании их легко выучить. Но все планеты общаются между собой на межгалактическом арго.
    Земля занимает в иерархии солнечной системы не третье, а пятое место. После солярийцев и уранианцев идут жители Венеры, Юпитера и Сатурна. Ниже нас стоят жители Марса, Меркурия и Нептуна.
    Марсиане некоторое время были обижены на землян, потому что те считали их агрессивными и воинственными. На самом деле марсиане очень нежные и хрупкие существа. У них бледная до синевы кожа и огромные зеленые глаза без ресниц. Они небольшого роста с маленькими руками и ногами. Все марсиане носят легкие одеяния всех оттенков красного и оранжевого. Марсианские мужчины и женщины – обладатели густых ярко-сиреневых волос, которые как плащи защищают ихот песчаных бурь.
    Марсианская цивилизация – цивилизация висячих садов и воздушных замков. До тесных контактов с землянами марсиане жили в подземных пещерных городах. Но земные ученые вывели несчастных на свет Божий. И помогли им построить целые города, висящие в воздухе. Тем более многие фантасты давно предположили существование таких городов на красной планете. Создание марсианских садов – целая религия. На Марсе большие проблемы с водой. И наши генетики вывели удивительные сорта деревьев, цветов, овощей и фруктов, которым не нужна вода. Если вы не можете себе такое представить, то и не пытайтесь. Значит, вы еще не были на Марсе. И живете в том времени, когда все инопланетные контакты были достоянием голливудских фильмов и научной фантастики. Я бы могла вам подарить любое марсианское растение, если бы вы жили в мое время. Теперь в каждом доме можно найти растения и животных из разных уголков солнечной системы. Но на Земле больше всего ценятся марсианские, венерианские и сатурнианские фрукты и овощи. А домашних любимцев лучше привозить с Юпитера или Нептуна.
    Кто-нибудь из вас слышал советскую песню про то, что на Марсе будут яблони расти? Так вот, недавно в «Межгалактической правде» написали о достижениях марсианских мичуринцев. Они сумели вывести наивкуснейший местный сорт яблок. Единственный экземпляр этой яблони растет в Экспериментальном саду. Вход туда охраняют вооруженные до зубов венерианцы, которых инспектируют уранианцы. Бедные марсиане даже не имеют права взглянуть на первую яблоню на их планете. В нашей солнечной системе существует негласное правило – все лучшие – уранианцам! И спорить с этим правилом могут только безумцы.
    На Марсе конец лета – начало осени – время любовных игр и свадеб. Марсиане создают семью однажды и на всю жизнь. Право выбора принадлежит женщине. Она подходит к приглянувшемуся ей мужчине и делает ему предложение. И никто ей не смеет отказать. После нескольких встреч влюбленные вступают в брак по обоюдному согласию. У марсиан многодетные семьи редко встречаются. Обычно марсианка рожает двух-трех детей. Оба родителя воспитывают детей в строгости и покорности. Жизнь в воздушных замках очень трудная и непродолжительная.
    И вот представьте себе, в начале марсианской осени молодая марсианка Ма-Фрема обратилась со словами любви к прекрасному юноше Та-Нрему. Пусть вас не удивляют марсианские имена. Имя Ма-Фрема - очень популярное женское имя не только на Марсе, но и в других уголках Солнечной системы. Так звали одну правительницу с Урана. Она была очень красивая и умная, но управляла планетой жестко и даже жестоко. А мужское имя Та-Нрем пришло на Марс с Венеры, где половина мужчин откликается на него.
    - Та-Нрем! Посмотри на небо! Как звезда устремляется к звезде, как облако тянется к облаку, как цветок склоняется к цветку, так и мое сердце хочет стучать рядом с твоим сердцем! – произнесла Ма-Фрема обычное вежливое приглашение к брачным играм.
    Та-Нрем учтиво поклонился. Но честно, несчастный был на грани обморока. Он меньше всего ожидал от Ма-Фремы проявления любовных чувств. Поэтому он ответил ей так, как того требовал марсианский этикет.
    - Мое сердце открыто всем желаниям госпожи!
    После этого Та-Нрем осыпал свою возлюбленную подарками и появлялся с ней на всех вечеринках и церемониях. А так как вся марсианская жизнь – это сплошной церемониал, то Ма-Фрема всегда была рядом со своим избранником. Только к ее глубокому сожалению Та-Нрем не преступал определенную черту. Марсиане, согласно этикету, могли проявлять нежность к друг другу публично, но до свадьбы никогда не разделяли ложе друг с другом. Но Ма-Фрема так жаждала стать женой прекрасного марсианина, что искала окольных путей, чтобы добиться своей цели. Та-Нрем был нежен, учтив, но не разделял ее страсти. Но девушке помог случай.
    Однажды она проходила мимо Экспериментального сада и услышала шепот.
    - Что грустишь, красавица?
    - Я хочу стать женой Та-Нрема, но не знаю, как это сделать.
    - Он должен полюбить тебя.
    - Он любит меня.
    - По этикету, а должен любить страстно.
    - И что мне делать?
    - Есть один способ. Наклонись ко мне поближе, и я тебе кое-что дам.
    Марсианка наклонилась и увидела необычное существо. Его тело состояло из головы и длинного хвоста, который рос прямо из шеи. У существа не было не рук, не ног. Было непонятно, как оно передвигается. Узкие глаза щелки хитро и зло поглядывали на девушку, а изо рта торчал раздвоенный язык. Во рту существо сжимало что-то круглое и аппетитное.
    - Кто ты? И что ты мне дашь?
    - На Марсе меня не знают, но все земляне знают, что я всегда ищу зла, но вечно совершаю благо. А я предлагаю тебе плод марсианского яблока, чьи чудесные свойства разбудят страсть в твоем холодном друге. Попробуй его.
    - Но нам нельзя срывать плоды с этого дерева.
    - Никто не узнает. Я тебе еще принесу.
    - Вкусно!
    - Ешь на здоровье. Но не забудь угостить Та-Нрема.
    Существо издало звук, похожий на злорадный смешок и уползло в Экспериментальный сад.
    Повеселевшая Ма-Фрема отправилась к своему возлюбленному. Та-Нрем отведал яблочков, и у него открылись глаза на подругу. Не успела девушка и слова сказать, как оказалась в страстных объятиях марсианина. Та-Нрем из-за своей несдержанности в тот же вечер был вынужден обвенчаться со ней. Никто бы не узнал, что они согрешили до свадьбы, если бы Ма-Фрема не разболтала подружке секрет чудесных яблок. Подружка оказалась девицей прямолинейной. Она пришла к воротам Экспериментального сада и попросила стражу дать ей немного яблочков для милого друга. Венерианская стража доложила уранианской инспекции. Те расследовали преступление и изгнали Ма-Фрему и Та-Нрема с Марса. Марсианское правительство взбунтовалось против Венеры и Урана.
    - Яблоня была выращена специально для Марса земными учеными! Поэтому она является всенародным марсианским достоянием! – так заявил Аа-Гнем, президент красной планеты.
    - Все новые сорта растений – достояние галактики и должны находиться на Уране! – возразили уранианцы. – На Солнце климат отсутствует, и солярийцы питаются огнем и металлом. А на Уране – самый лучший климат во всей Солнечной системе. И мы вашу яблоню разместим в Уранианском Ботаническом саду. У нас целый континент отведен под него.
    После такого общения между Марсом и Ураном, марсиане резко изменили свое отношение к соседям по системе. Среди них произошли волнения и демонстрации. Воздушные замки и висячие сады были забыты. Ма-Фрема и Та-Нрем были объявлены героями и борцами за независимость родной планеты. Марс объявил войну Урану. В межпланетный конфликт были втянуты все планеты. У всех был свой интерес участвовать в нем. Земля пыталась сохранить нейтралитет; но Уран плохо отозвался о земных ученых, и Земля впервые участвовала в космической войне. Потом на Марсе установили памятник землянам, которые помогли отстоять марсианскую независимость. Но вскоре заслуги землян были оспорены. Венерианцы выяснили, что то самое существо, которое угостило Ма-Фрему яблочками, прибыло с земным космическим кораблем. Сначала это был червяк, живущий в яблоке, но потом он вымахал до размеров хорошей анаконды. Все-таки на Марсе более разряженный воздух, чем земной. И змеи там не водятся.
    Когда марсиане узнали правду о земном змее-искусители, они долго извинялись перед уранианцами, а те их простили. Марс разорвал дипломатические отношения с Землей. И теперь я не смогу принять участие в уже оплаченной мной экскурсии по марсианским висячим садам.
    Юпитерианцы недавно были на Земле с официальной делегацией. Они объяснили нам неразумным, что несколько десятков тысяч лет назад земляне уже были исключены из галактической федерации. Тогда у нас насильственно ввели первобытнообщинный строй и внушили нам, что мы – голые обезьяны. Оказывается, нам был дан второй шанс поучаствовать в межгалактическом общении. А мы вместо плодотворного сотрудничества, запустили змея-искусителя. Земляне на все юпитерианские обвинения только пожали плечами. Ведь бедные жители Юпитера не знают, что искуситель он и на Марсе – искуситель.
    А марсианское правительство вернуло нам злосчастную яблоню и разрушило Экспериментальный сад. Рядовые марсиане снова вернулись в пещеры. Вот и делай добро им!

Поделиться этой страницей