Куртуазный конфуз

Тема в разделе 'Атлас', создана пользователем Atlas, 28 фев 2015.

  1. Atlas Генератор антиматерии

    Ключ дважды повернулся в замке, смутная в темноте фигура бесшумно скользнула в кабинет. Филин вздрогнул, все-таки за дверью лежал покойный — у кого хочешь встрепенется сердце. Еще вчера наниматель сетовал на скуку, костерил почем зря врачей, а уже утром гляделся в вечность застывшим взглядом. Между прочим, без штанов. Смятые пижамные брюки валялись поодаль.
    Мария была не при чем, хотя доктор поглядывал на экономку с некоторой задумчивостью. Он установил смерть от естественных причин, выписал свидетельство и отозвал Филина в сторону.
    — Вы, простите, некоторым образом…
    — Да, — ответил Филин. — Некоторым образом, но в прошлом.
    — Превосходно, — оживился доктор. — Не смею бросать тень на репутацию покойного, но обстоятельства столь пикантны… — он скорбно покачал головой. — И душа как-то не на месте. Не могли бы вы, голубчик, разобраться? Без огласки, в частном порядке…
    Родственники съехались в пятницу.
    Последними — семейство из трех человек, собаки и пяти чемоданов. Мария открыла дверь и они зачаровано уставились на формы под кружевным передником.
    — Добро пожаловать, — сказала она дивным грудным голосом. — Я Мария, экономка.
    — Экономка, — фыркнул бритый здоровяк в бордовом пиджаке. — Много поди сэкономила дяде? — сверкнул он откровенным взглядом.
    Мария смерила его с головы до ног, покосилась на левретку в руках жены, дочь в гимназическом пиджачке. Пересчитала чемоданы.
    — Полагаю, господин Жулькин?
    — Гулькин! — рявкнул тот, покраснев.
    Филин ухмыльнулся, прибавив в уме непечатно.
    — Добрый день, — вмешался он, выходя из-за угла.
    — Ты что за птица? — уставился неприязненно бордовый пиджак.
    — Филин.
    Гимназистка прыснула, мамаша неуверенно улыбнулась.
    — Это фамилия, — добавил он невозмутимо. — Специалист по размещению и безопасности. С приездом!
    Родню принимали в спальне. Ковры, канделябры, по стенам дубовые панели. За одной из них Филин, так было заведено.
    — Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, нас уважать себя заставил и лучше выдумать не мог! — выпалила гимназистка после представления.
    — Доченька наша, — подтолкнула ее мать. — Лизонька. Выросла на радость...
    Дядя благосклонно улыбнулся. Лиза бросилась к нему на грудь.
    «Наш-то оживился, — заметил Филин. — Да и девчонка не промах… Инфаркта только не хватало!» Вывернулся наружу, мягко подхватил за плечи.
    — Убери свои грязные руки! — завопил бордовый пиджак.
    — Откуда он взялся? — ахнула мамаша.
    Дядя неожиданно раскашлялся и все с тревогой уставились на него. Кроме Филина — смотрел на девочку. Она поймала его взгляд и медленно облизнула губы влажным языком. Вздорные мысли лезут порой в самую благонамеренную голову.
    — Растут дети, — справился с приступом хозяин дома. — Радуют…
    Радость и впрямь заявилась нежданно. Всю субботу наследники принимали соболезнования, а в глазах блестела сумасшедшая надежда. Покойный жил на широкую ногу. Всякий был не прочь подправить судьбу…
    Не зажигая света, таинственная фигура прошла к окну и отвела тяжелую портьеру. Свет упал на школьный бант в волосах. Жизнь и смерть зачастую предсказуемы.
    Чернильный силуэт замер на мгновение у окна. Прошелестел в сторону, скрипнул ящиком письменного стола. «Зря я ввязался в это дело, — подумал Филин». Он громко вздохнул. Лиза отпрянула, но не вскрикнула, только перехватила рот рукой.
    «Редкое самообладание», — отметил он, выбираясь из укрытия. Выдвинул ящик, достал свернутый лист бумаги. Сверил едва различимый почерк, повел удивленно головой.
    — Он ведь просто не успел, — вздохнула Лиза чуть слышно. — Ему было хорошо, он обещал…
    Глаза ее блеснули в полосе света из гостиной, там собирались к ужину гости. Филин спрятал бумагу. «Прости им, ибо не ведают что творят!» С непонятной гримасой Лиза развязала бант, распустила волосы по плечам. Филин усмехнулся. Мило, но очень уж незатейливо! Насмешливо, не торопясь, вынул из кармана и показал блестящие наручники.
    Лиза отступила к двери, приподняла юбку. Вильнув бедрами, опустила трусики до колен. Потом расстегнула блузку и скинула с плеча бретельку. Филин нахмурился, подался вперед. Она ожгла его взглядом и тронула дверную ручку. Из гостиной донеслись возбужденные голоса, звякнула посуда.
    — Где же ваша прелестная дочь? — послышался совсем рядом чей-то голос. — И этого странного господина тоже нет...
    Лиза требовательно протянула ладонь. Филин заколебался. Она удивленно подняла бровь, взмахом растрепала прическу и уверенным движением подвернула ресницу. Тушь растеклась со слезами, оставляя траурные разводы.
    — Где она, в самом деле? — раздался недовольный голос отца. — Я ведь предупреждал этого молодчика, чтобы держался подальше!
    Приблизился к двери, тень его упала внутрь.
    — Детка, поторопись, — произнес он вполголоса и отошел.
    Лиза закрыла лицо руками и тихо всхлипнула. Потом еще, чуть громче.
    Филин сдался.
    Он отступил, пожал плечами, вынул подложное завещание и бросил на стол. У потайной двери оглянулся. Лиза с торжествующей улыбкой послала ему воздушный поцелуй.
    Филин отвел взгляд. Покойный уже полтора года не мог писать. Консилиум собирался дважды. Куртуазный выйдет конфуз.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Знак нравится это.
  3. Знак Administrator

    Видео графо? Гм... Сопровождение четко оформленными картинками аудиоряда. Мечта писателя, желающего чтобы читатель видел именно то что он. Оригинально, но очень трудозатратно. (имхо)
  4. Atlas Генератор антиматерии

    Сам потрясен.

Поделиться этой страницей