Крионисты против крематория. Битва за тело.

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 20 сен 2012.

  1. Знак Administrator

    Криорус борется за голову криопациента

    По данным сайта
    Валерия Прайд

    Михаил Воронин у которого был контракт с компанией "КриоРус" на крионирование головы, умер. Согласно контракту, он подготавливался морге к крионированию, однако в ночь, когда в морге отсутствовал персонал, туда проникла вдова Воронина и выкрала тело криопациента.

    Несколько дней "КриоРус" боролся за возвращение головы, для сохранения мозга в сосуде дьюара, чтобы дать хотя бы какой-то шанс возродиться человеку любившему жизнь. Однако, современная огнепоклонница предпочла кремировать тело мужа. Разложила на молекулы в печи крематория его мёртвое тело, хотя многие клетки продолжали жить, давая некоторый шанс в будущем вернуть сознание.

    Это довольно странно, ведь при жизни, мужа, насколько известно, вдова не возражала против крионирования. Возможно сей факт свершился на волне религиозной истерии, нагнетаемой ныне с разных направлений. И, возможно, нужно радоваться, что вдове не пришло в голову протыкать сердце осиновым колом и расстреливать серебряными пулями?

    Будет ли вдова судиться с "КриоРус", по поводу возвращения денег за крионирование? Будет ли "КриоРус" судиться с вдовой, по поводу украденного тела?
    Заинтересуется ли уголовный суд поспешным кремированием, не указанным в завещании? А он может, ведь, насколько известно, патологоанатомы не трогают тело криопациента, не проводят вскрытие.
    Следим за новостями.

    В сборнике рассказов "Апокалипсис отменяется" рекомендуется прочесть рассказы Алексея Васильева о крионистах будущего:
    Голова
    Спутник
    Superman

    Рассказ Уткина Михаила (в ту же серию)
    Спас
    fiatik нравится это.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Чертовы мракобесы! Никогда не скрывал отношения к этим псевдо-научным, бесовским ритуалам отрезания головы покойного, для последующего камлания.
    Мало того - эти аферисты норовят еще и заработать на своих дьявольских обрядах, пользуясь людским горем. Они так ловко примазались к трансгуманизму, что наивные дурачки, грезящие о киборгизации, добросовестно пиарят это сатанинское отродье!
    Очнитесь же вы, балбесы великовозрастные, литературный вымысел заводит вас слишком далеко. Вы унижаете своих собственных предков, не революционеры вы, не прогрессоры - предатели рода человеческого. Спросите своих отцов, матерей, желают ли они таких "почестей"? Спросите без вранья и прикрас, хотят ли они, чтобы их дитя отрезало им голову и держало в какой-то бочке! Вот так, прямо и откровенно, без всяких нано-трусов и энергосберегающих прокладок. Ей богу, стыдно за вас!
    fiatik нравится это.
  3. Rumpelstilzchen Искра

    А зачем спрашивать? Снять с себя ответственность?
  4. Atlas Генератор антиматерии

    Пусть знают, какую мразь вырастили.
  5. Rumpelstilzchen Искра

    Вас смущает именно сама идея криосохранения или обряд отрезания головы родителя с последующим опусканием оной в сосуд с азотом? Если первое, то поясните, а ежели второе, так обряд можно и поправить: не голову опускать, а тело целиком и не в цистерну, а в отдельный, дизайнерского виду "криогроб". Даже отпеть можно при этом, по любому канону. Не сказано же, что хоронить нужно именно в грунте, а не в жидкости.
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Пусть ваша мама сама решит, что надо сделать с ее телом, когда придет время.
    Это, по крайней мере, честно.
  7. Rumpelstilzchen Искра

    К сожалению, когда время приходит, человек уже не в состоянии ни решения принимать самостоятельно, ни себя обслужить. И если приходится решать, какие лекарства давать, когда, как, когда мыться и как; почему из этого списка принимаемых за родителя решений нужно исключить вопрос о распоряжении телом? Замораживание в азоте ничуть не хуже, чем гниение в грунте.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    А не ухаживай! Режь сразу голову! Отбрось устаревшие ритуалы!
    Чего стареньким родителям мучиться - сынок знает, что делает!
    Налицо польза, да и экономия немалая...
    Только предупреди своих жертв, вдруг они несогласны.
    Наследничек...
  9. Знак Administrator

    Собственно сам человек при жизни и решает, никто без его волеизъявления его ни морозить не будет, ни голову отрезать. Заключает контракт, платит деньги и ждёт. Кстати, традиционные похороны влетают в не меньшую копеечку, так что едва ли в этом смысл, крионирование более отвратительно и накладно, нежели обычные похороны.

    Касательно методов захоронения, ещё под большим вопросом какой именно привлекательнее. Пожалуй закапывание в землю, лишь чуть менее отвратительно, нежели "оставлять труп четырём стихиям". Крионирование, по меньшей мере, имеет некоторую научную подоплёку и хотя бы призрачную альтернативу смерти. (я бы предпочёл мумификацию и отдельную пирамиду, или хотя бы мавзолей, но это дело вкуса )) )
  10. lutov Генератор антиматерии

    "Унижает, значит уважает" (к) не мое
    Мне, как обычно, задумалось, для чего существует институт унижения, и должен ли он действовать вне невротических привязанностей?
  11. Atlas Генератор антиматерии

    Для гармонии и порядку-с...
    Люди иногда края теряют - сезонное обострение или чего там еще на гормональном фоне. Разговаривать по-человечески уже бесполезно, приходится метлой базар мести жестко, будучи готовым сделать ему больно, а то и вовсе воткнуть в печень что-нибудь колючее. Орган в принципе неоперабельный, так что до крайности лучше не доводить. Но черти взбаламученные эту готовность просекают четко, могут и в трусы плеснуть от нахлынувших чувств. Мигом в себя приходят, вне зависимости от габаритов и ситуации. Страх смерти штука жуткая, если никогда не сталкивался лицом к лицу - не поймешь.
    Народец нынче размяк, в людях разбираться разучился, но если ты суетливую гниду реально изготовился вскрыть - без тени раскаяния и сожаления, шелуху сдувает моментально и ломается герой, как печенье. Кстати черные, своим звериным чутьем просекает ситуацию моментально, видимо налет цивилизованности тоньше, инстинкты острее. Румяные же - норовят отгородиться от опасности пистолетиком или мобилой, что особенно смешно. Типа прилетит щас волшебник в голубом вертолете... Жалкое зрелище, сколько раз наблюдал - прессуют какого-нибудь кренделя, а он по кнопочкам тычет, словно его гордость и мужество в контактах записаны. Так что институт унижения заложен самой природой, чтобы не передохли по глупости.
  12. lutov Генератор антиматерии

    Интересно. Но ведь если бы все были склонны к унижению других и стойки к унижению себя, то конфликт приходилось бы всегда эскалировать до летального исхода.
    Популяция всетрусливых потенциально жизнеспособна, а всесильных - нет. Какая-то природа-суицидница выходит.

    Кстати, из Вашей реплики вытекает, что трансгуманисты более сильны и жизнеспособны, чем люди старой эпохи, потому что способны унизить и живых и мертвых, а тем им ответить не могут и трусливо прячутся за грань бытия, старость и немощь. И иногда - за вербальную пассионарность.

    Мне бы хотелось, чтобы это не было правдой.
  13. Atlas Генератор антиматерии

    Природа, кстати, давным-давно разработала систему взаимоотношений, когда альфа-самец не убивает соперника, а ритуально его опускает в "ональные губы". Так что берите ваши заточенные арматурины и айда наводить порядок!
  14. lutov Генератор антиматерии

    А что, где-то намусорено?

    Вообще, вся эта концентрация вокруг клоаки как-то очень непонятна. Самые мужественные мужчины - это геи, потому что они а) испытывают помимо проблем обычного человека чудовищный дополнительный прессинг, б) должны бороться за то, что другим достается даром, в) теоретически готовы дать или принять в ональные губы с подходящим человеком. Однако при этом им зачем-то приписывают "женственные" черты, которые, на самом деле, просто плохие (кстати, второй вопрос - за что гомофобы ненавидят женщин, что сравнение с ними, даже надуманное, расценивают оскорблением?)
  15. Atlas Генератор антиматерии

    Эк вы трансгуманистов-то беспощадно приложили))
  16. Rumpelstilzchen Искра

    Атлас, вот сколько с вами общался, вы всегда описываете ситуацию наиболее абсурдным способом, чтоб показать её ошибочность. Я уже не спорю, только один вопрос: нафига?
  17. Atlas Генератор антиматерии

    Живу я так...
  18. Марти Динамитная шашка

    Зря вы ругаетесь, между прочим. Я бы вот не отказалсо. Это ж ацке круто! Требуху пусть черви жрут, а бошку отморозить напрочь в азоте. А потом, в светлом будущем, привинтить к киборгу. У меня даже проект возник сходу: хочу чтоб киборг на гусеницах ползал, аки бульдозер, вместо одной руки - бензапилу, а взамес другой... не знаю даже, да хоть букет алых роз, какая нафик разница! Мне бензапилы вполне хватит! И вперед, мочить всех!!!! ))
    fiatik нравится это.
  19. Знак Administrator

    :D требуху тоже жалко. Может она тоже пользу принесёт. ДНК там для оцифровки какие-нить правильные. Или золотые оптоволоконца будет с чего копировать лучше.

    Эх помню рассказ писал даже в эту тему, но где пока вспомнить не могу.
  20. Марти Динамитная шашка

    Не, требуху не жалко. Она и при жизни-то уже ни к черту, а уж потом... Да не исключено, что ее уже черви жрут. Инвазии там всякие, да мало ли чего. Отмороженного мосга вполне хватит)
    А я сейчас "Лекс" гляжу. Там много на эту тему)))) Особенно говорящие мозги хороши))

Поделиться этой страницей