Любопытная она тянулась к запретному, хотя замочек на ее сундучке еще не годился для настоящего ключа, а неказистые отмычки сверстников ее не интересовали.
- И ради этого я надрывался?! - разрыдался Паша. Секс с пьяной одноклассницей определенно не стоил таких жертв.
эстетика длинных тире открылась мне не сразу, хотя что может быть очевиднее преимущества над короткими, нетерпеливыми дефисами — протяжного, неторопливого символа
О, неподвластная Весне, замолви слово обо мне, Перед владыкой снежных гор, дай силу твой сносить укор!
При чем владыка снежных гор? От Юли поступил укор. Владыку зря не беспокой по пустякам, он спит весной.
Зову лишь рассмотреть следы, протаявшей в душе весны: Когда былинки ковыля вновь показались из жнивья — Просевшей снега синевы, грядет наследница Зимы!
Молчащий в сумерках, подобен исполину, Что мудро зрит на сотрясение основ, Он молвит веско, поправляя нить незриму, Предвечной истины из глубины веков!
Молчащий в сумерках, с утра — разговорился, Увидев сотрясение основ. Он долго и нещадно матерился, Потом поправил всё, и снова, — в глубь веков.
Означить сущность трезвого рассудка, случается порой не только нам, Так тень от облачка — какая-то минутка, и в свисте ветра затихает птичий гам