Конкурс с денежным призом

Тема в разделе 'Проекты и предложения', создана пользователем Atlas, 11 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Знак Админ

То есть предлагается доказать если человек не знает что такое шашлык, то его и нет для него?
    Так он назовёт по другому и только - мясо на шпаге к примеру.

Атлас, краткость, конечно сестра таланта, но люди целыми днями и так в интернете мозги напрягают - тратят ресурсы разума из одного источника.
    Поэтому, стоит малость разжевать что к чему. Ассоциаций то на эту тему у людей может просто не быть, вот в чём проблема.
  2. Atlas Генератор антиматерии

Суть проста и вполне соответствует иным тезисам о важности образа.
    Мы ведь все понимаем намеки, да?
    И когда нам повторяют о Гамлете, Одиссее и иже с ними, догадываемся, что речь идет не только о персонажах...
    Вспомните хотя бы гиперболоид - сначала появился образ, а потом наука открыла когерентные источники типа лазера. Или более мелкие современные примеры вроде камры, которую пьёт главный герой, а интернет заполняется рецептами напитка.
    Нет в языке - не будет и в реальности. Ведь сколько курьезов доставило это исследователям примитивных племен. Над джунглями проходит оживленная транс-атлантическая трасса, а дикари самолетов не видят. Нет у них такого понятия! Только яростный гнев Маниту, который они воспринимают на уровне ощущений. Так что видите, как интересно писать о нас самих. Сколько еще мы можем узнать о самих себе и о том, что скрыто в глубинах сознания...
  3. ulalume Искра

А куда слать рассказ? Под псевдонимом или можно под своим именем?
  4. Саша Рид Динамитная шашка

все будет указано в условиях конкурса.
  5. Atlas Генератор антиматерии

Верно, все будет указано, например сейчас.
    В понедельник 18 июля в 23часа 59минут заканчивается прием работ.
    Судей нет, всё происходит по времени форума, так что будьте внимательны!
    До этого мига вы должны выложить текст объемом не менее 3-х тысяч знаков с пробелами.
    Выкладывать под любым именем в специальной теме, которая будет создана незамедлительно.
  6. Саша Рид Динамитная шашка

Как сейчас? А где же тема?
  7. Atlas Генератор антиматерии

Господа литераторы!
    Вам несомненно известно, что восприятие окружающей нас действительность завязано на семантических (языковых) особенностях. Мы с детства приучаемся к перечню названий: стол, стул и т.п., которые определяют не сущность предмета, а его функционал. И очень многое зависит от языка - семантического интерпретатора, или универсального перечня окружающих нас предметов и явлений. Это основной инструмент литератора и ему посвящается тема конкурса:
    Нет в языке - не будет и реальности!
    Суть проста и вполне соответствует иным тезисам о важности образа.
    Мы ведь все понимаем намеки, да?
    И когда нам повторяют о Гамлете, Одиссее и иже с ними, догадываемся, что речь идет не только о персонажах...
    Вспомните хотя бы гиперболоид - сначала появился образ, а потом наука открыла когерентные источники типа лазера. Или более мелкие современные примеры вроде камры, которую пьёт главный герой, а интернет заполняется рецептами напитка.
    Нет в языке - не будет и в реальности. Ведь сколько курьезов доставило это исследователям примитивных племен. Над джунглями проходит оживленная транс-атлантическая трасса, а дикари самолетов не видят. Нет у них такого понятия! Только яростный гнев Маниту, который они воспринимают на уровне ощущений. Так что видите, как интересно писать о нас самих. Сколько еще мы можем узнать о самих себе и о том, что скрыто в глубинах сознания...
  8. Саша Рид Динамитная шашка

Это типа тема да? :( Я конечно могу переделать доклад Чернавского или РАУ на эту тему в рассказ, но как-то скучновато. Это же банально в общем-то :(
    А жанр какой?
  9. Atlas Генератор антиматерии

Новелла.
    Или что-то другое...
    Но не стихи.
    Не стихи!
  10. Саша Рид Динамитная шашка

Со стихами у меня никак.
    Не, нихачу. Тема не нравится. Мне нравится, когда дают форму, а я уже под нее подбираю суть, а не когда дают суть, а от меня требуется только форма. Увы.
  11. Atlas Генератор антиматерии

А ведь это практически про любовь...

Кстати, АХ, в название темы вкралась досадная опечатка!
    Правильно так:
    Нет в языке - не будет и в реальности!

Для тех, кто затрудняется - утверждение имеет и обратную силу!
    Придуманный вами термин может обрести плоть, вызвать к жизни целое направление науки. Какой-нибудь ЖЫРОНДАЛЬ со временем превратится в базовое оружие ибухера и поможет потомкам справиться с наводнившими вселенную некромонгерами. Вот в самом деле - возьмут и затопят межпланетное пространство, а мы на своих изобарических подводных лодках не позволим погасить Солнце и устроим феерический звездный джихад...
  12. Саша Рид Динамитная шашка

Да я не против, но если я женщина - это не значит что мне нравится писать про любовь. По крайней мере про ту, что большинство людей имеют в виду.
  13. Atlas Генератор антиматерии

Пишите не про ту, что имеют...
  14. Саша Рид Динамитная шашка

Мне потребуется для этого бесконечно много времени. Да и в тему эту оно не уместится. Слишком ограниченная тема для столь безграничного понятия.
  15. Atlas Генератор антиматерии

Хм, шикарный заголовок получился:
    "Бесконечно много времени для той, что не имеют"
    Нет, слишком двусмысленно!

"Бесконечно много времени для той любви"
    Все равно отдает гей-парадом...

"Бесконечно много времени для той любви, что не имеют люди"
    А это заголовок брошюры свидетелей Иеговы.

Бесконечность времени и любви?
  16. Саша Рид Динамитная шашка

Любовь - безгранична, но не бесконечна.
    А вот для описания ее потребуется бесконечно много времени. Великое в малом.
  17. Atlas Генератор антиматерии

Минуточку...
    Нет у нас инструмента поверки любви, что бы там ни утверждал Рокко Сиффреди.
    И она бесконечна, просто люди иногда не умеют, или перестают ее ощущать!
    А время - это вымышленный поток, который мы шинкуем на условные отрезки. Все равно, что стоять с барабаном на берегу реки и колотить в него, притворяясь водолазом...
    Раз, раз, водолаз... вот так тикают часы - механическое чудовище, полагающее, что властно над жизнью и смертью. Но каждый может освободиться, отбивая собственный ритм у распахнутого к звездам окна, пока соседская бабушка не проявит бесконечную любовь, по известному телефону.
  18. Саша Рид Динамитная шашка

Кто-кто утверждал?
    Это у Вас нет ни инструментов ни проверки. Я сомневаюсь, что и "любовь" в чистом виде хоть у кого-нибудь встречалась. Мы люди и мы не совершенны. А потому любой вид человеческой любви, о которой можно говорить - есть конечный процесс. И особенно он конечный в человеческом разуме. В этом самом разуме и заложено понятие о времени. В нем оно и кончается. Так что в разуме человека - все конечно. А вот границ нету. И потому безгранично.
    А вот то о чем мы не можем говорить.... Об этом я промолчу.
  19. Atlas Генератор антиматерии

Вы знакомы с Друглом-Гуглом?
    Он много интересного пишет...
    Ах, да - конкурс!

Внимание, внимание говорит германие: в название темы вкралась досадная опечатка!
    Правильно так:
    Нет в языке - не будет и в реальности!

Для тех, кто затрудняется - утверждение имеет и обратную силу!
    Придуманный вами термин может обрести плоть, вызвать к жизни целое направление науки. Какой-нибудь ЖЫРОНДАЛЬ со временем превратится в базовое оружие ибухера и поможет потомкам справиться с наводнившими вселенную некромонгерами. Вот в самом деле - возьмут и затопят межпланетное пространство, а мы на своих изобарических подводных лодках не позволим погасить Солнце и устроим феерический звездный джихад...
    Если зрение ни к черту, можно прочитать этот текст выше.
  20. Саша Рид Динамитная шашка

С гуглом - знакома. Когда что-то нужно мы с ним дружим. Но мне если честно не очень интересно кто это и сама я его искать не полезу. Я спросила, чтобы создать определенное впечатление от поста.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей