Каким должен быть конкурсный снаряд

Тема в разделе 'Золотая чаша 2012', создана пользователем Моё Святейшество, 22 дек 2012.

1. tamrish Генератор антиматерии

Чет анек вспомнила:
    - Что лучше: маразм или склероз?
    - Склероз. Забываешь, что у тебя маразм.

И вообще, мне ученики каждый день мозг выносят.... Вряд ли там что-то толковое к концу дня остается... :D А уж хранить там топ рассков с прошлогодней чашки... Не было печали...
    fiatik и Моё Святейшество нравится это.
  2. Моё Святейшество Генератор антиматерии

Дык и я о том.
    tamrish нравится это.
  3. Джинн Генератор антиматерии

Потому и пристала, что после твоего стартового поста обнаружила в себе прискорбную неясность в плане понимания термина "НФ-фантастика". А твои посты вроде
    ясности не прибавляют.
    Спасибо! Займусь изучением матчасти.
  4. Atlas Генератор антиматерии

а нетленка готова для чаши?
  5. Chukcha Генератор антиматерии

Однако, НФ трактуется двояко (рифмоплет, блин, выискался):
    В большинстве случаев - это фантастика, которая не выходит за рамки эмпирического материализма.
    Но кое-кто слово "научная" понимает буквально. И получается, что "наука" в НФ произведении должна быть сюжетообразующим элементом.
    Однако, фантастика - не жанр! А потому, определение НФ - расплывчато.
    (Кстати, Звездные войны Лукаса - не НФ. Это фэнтези!)
    Ceniza нравится это.
  6. Ceniza Генератор антиматерии

То есть составляем рецепт выпечки пирожка "рассказ на конкурс фантастики" и бояним по нему?
    Как говорит Лютов, спрашиваю чисто из академического интереса.
  7. Chukcha Генератор антиматерии

Нет проблем, однако! Constp на каком-то конкурсе выложил пост "Как писать конкурсные рассказы". Кажется, в двух частях. Типа: драйв, фантдоп, и без глубоких мыслей. Чтобы каждому дураку было понятно.
  8. Ceniza Генератор антиматерии

Я бы почитала.
    galanik нравится это.
  9. Chukcha Генератор антиматерии

Это тут, однако.
    Там где-то есть и вторая часть, но она о том, как "не надо" писать, а потому не очень интересна.
    Ceniza нравится это.
  10. Джинн Генератор антиматерии

Не готова.
    По этой причине и деятельность развила.
  11. Джинн Генератор антиматерии

Люди-то все разные. Если взять 10 нетленок, всем раздать, и спросить: почему этот рассказ хороший - каждый ответит по-своему. Потому что каждый обращает внимание на свои примочки. Кому-то персы нравятся больше, кому-то логика повествования и пр. Соответственно, и прочитав эти 10 нетленок, каждый свой рецепт составит. И готовить по нему будет по-своему.
    А что касается скользкого вопроса плагиата, то мы при таком расскладе как раз-таки меньше рискуем. Если в обычном конкурсе плагиат можно пропустить, просвистев вспышку, то здесь-то нетленки у всех перед глазами. Любая попытка сбоянить будет замечена и жестоко наказана минусованием баллов, например.
  12. Atlas Генератор антиматерии

поплачем вместе?
  13. Джинн Генератор антиматерии

Чё плакать? Работать надо.
  14. Ceniza Генератор антиматерии

Если им всем по очереди фонариком в глаза посветить - все зажмурятся, лимоном накормить - сморщатся.
  15. Джинн Генератор антиматерии

Кривиться будут по-разному.
  16. Ceniza Генератор антиматерии

это неважно как, имхо, конечно. важно, что они все будут кривиться.
    а повар хотел, чтобы кривились.
  17. tigra Генератор антиматерии

Вот и люби потом этих феминисток! Сначала лимоном отравят, а потом фонариком в глаз, чтоб не зажмуривался...:confused:
  18. Джинн Генератор антиматерии

Другие варианты лучше ли?
  19. tigra Генератор антиматерии

Те хоть на жизнь и здоровье не покушались. И по половому признаку не делили!
  20. Джинн Генератор антиматерии

Это не мы. Нам уже разработанный проект достался.

Поделиться этой страницей