Иллона

Тема в разделе 'Александр Сигида', создана пользователем Vilmind, 2 авг 2011.

  1. Тойво Пороховая Бомба

    Может быть, это для создания атмосферы?
    Впрочем, с вашим сообщением я согласен.
  2. Fауст Реальный пластит

    Да, безусловно, и для атмосферы. Но у меня довольно сложное отношение к атмосфере, и я затрудняюсь оценить, в какой мере оно субъективно. В конце концов, антураж должен соответствовать проблематике, это диктуется всё тем же принципом соответствия формы и содержания. Всякие же барочные надстройки, вроде космофеодальных вселенных или "псевдонаучного" будущего, обычно сторонние по отношению к рассматриваемой проблеме, и это ещё в лучшем случае. Если антураж построить неумело, он станет взаимодействовать с проблемным ядром произведения и исказит проблему, а также полученные для неё решения.

    В конце концов, довольно просто привлечь внимание какой-нибудь антуражной диковинкой, но такой приём кажется дешёвым. Вот поди попробуй не накручивать эльфов на космолётах вокруг какой-то современной, скажем, социальной проблемы, но таки заставить читателя тебе внимать!
  3. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Только не надо сразу судить по форме. Космофеодальная вселенная - ну значит все, писец, хана мопеду, плохая книжка, надо выбросить.

    Вот есть же, например, "Мир-крепость" Ганна, в которой не то что космофеодализм, а космофеодализм в кубе. И ничего, отличное произведение с хорошей философской подоплекой.

    Или "Великий крестовый поход" Андерсона, где самые настоящие феодалы в самом настоящем космосе. Совершенно фантастический роман, но прекрасный.
  4. Fауст Реальный пластит

    Да мне, в общем, даже "Дюна" нравится, хорошая вещь с социологической проблематикой в центре. Но Герберт был бы куда больший мастер, если б раскрыл идею без этих кружевных висюлек.
  5. Тойво Пороховая Бомба

    Герберт мастер, потому что идею раскрыл. А у кружевных висюлек найдутся свои фанаты и противники, каждый с корзиной псевдоаргументов и тухлых яиц. О вкусах не спорят, как вы считаете?
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Да что он там считает, за него другие думают.
    - В центр надо бить Мак-Сим, в центр!
    Только где там, массаракш, мыслящий центр у гидры...
  7. Fауст Реальный пластит

    Конечно, не спорят. За них сразу морды бьют.

    Но я не уверен, что это вопрос чистого вкуса.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Ну значит этому - в морду, а гидру - в центр!
    Сделайте им больно...
  9. Тойво Пороховая Бомба

    Вы владеете ушу?
    [IMG]

    Вы как-то сами изволили заявить, что главное - эффект, произведенный на читателя. Герберт идею донес и вколотил читателям между полушарий, прям как лысый сверху, а чего добились вы?
  10. Fауст Реальный пластит

    Мастер не просто доносит, но по возможности минимальными средствами. Это я тоже говорил. Чем меньшие средства потребны, тем больший мастер.

    На мои произведения пока вполне адекватные отзывы. Идеи доходят. Но нет предела совершенству.)
  11. Моё Святейшество Генератор антиматерии

    Да, с зарядкой просто беда. Вот ридер новый взял - цветной, сенсорный, с автоповоротом и поддержкой всех файлов. А разряжается через 6-8 часов юзания. И то, если ток читать. Без просмотра видосов и прослуханья музла.
    А телка-андроид хороша тем, что всегда отключить мона.

    Клаву новую взял - расклад американский. Шифт купированный, и рядом пайп. Вот все время такие знаки выходят: \\\\\\\///////|||||| А анродшу тож надо с умом выбирать: обзоры модели почитать, видео на ютубе глянуть, ТХ изучить, тесты провести.

Поделиться этой страницей