Зачем людям нужна смерть

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Ромка, 20 сен 2017.

  1. Ромка Коктейль Молотова

    А, Вы тоже серьезно настроены на бессмертие. Ну и я тогда включусь (а то чо я как дурак, какие-то дурацкие утешительные приемы собираю). Нет, не будет бессмертия. Через пятьдесят лет кончится нефть, потом газ а следом уголь. Перестанет течь горячая вода из труб, все станут чумазые. А чуть погодя отключат интернет. Снова средневековье. Никто не умеет вставлять в себя протезы и генетически модернизироваться. Оснований для "этой вашей" сингулярности нет. Ну нет. Энергия нужна для сингулярности, а управляемого термоядерного синтеза так и не придумают. (да и вообще трахаться все будут, стихи писать про любовь или книжки про то как виртуальные мечи ковать ловчее - к черту сингулярность). А дальше, через 1 миллиард лет Солнышко начинает раздуваться и на планете Земля днем температура становится 100 градусов по Цельсию. А через шесть миллиардов лет Солнце опупевает настолько что Венера оказывается внутри этого красного гиганта. Потом Солнце бах! Лопается, а на его месте оказывается белый карлик в 1000 раз холоднее, чем сейчас. Это не сюжет, это правда: сначала сожгут углеводороды, потом скатятся в говно, и даже самые светлые головы из этого говна уже никого не достанут. Их, этих светлых голов и сейчас никто не слушает, только мешают им, а потом, когда все будут озабочены вшами и подавно никому дела не будет до этого всякого бессмертия. Нам, человечеству, как организму осталось жить 1 млрд лет, не больше. Потом сварятся все, кто остался. Вместе с этими "непреходящими пользами", отсутствиями "страха смерти" и прочими умными философиями.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Я просто предложил оценить, как взбесило Создателя внезапное умение игрушек обходиться без него. Якобинцы, понимаешь! Слепил из того что было, старался, а они... Или другой аспект драматургии - стремление големов освободиться от тотальной диктатуры Высшего существа. Размножение - как путь к свободе от Божественной воли. Взбунтовавшиеся биороботы А и Е. Возможно не первая, но самая известная и успешная попытка освобождения через дуализм. Словно две микросхемы хитро скрестили контакты и обрели дар воспроизводства себе подобных.
  3. Ромка Коктейль Молотова

    Да, Иисус у Вас получился прямо как живой. Извините, трудновато мне: я тут сам себе лапшу развесил (там нет Создателя, в лапше в той), ничего не вижу, кроме нее.
  4. Atlas Генератор антиматерии

    Если морфология хомо неизменна стопицот тысяч лет, а стойкость генотипа общеизвестна - очевидно, что люди не развились постепенно из больших обезьян (которые почему-то больше не эволюционировали), а появились одномоментно, в результате какого-то события. Можете целомудренно назвать инициатора не Б-гом, а как-нибудь еще. Не помню точно, кто именно получил нобелевку за изучение процесса превращения неживого в живое на основе дрожжей. Простые химические соединения вдруг обретают жизнь по воле экспериментатора. Для дрожжей этот химик определенно Б-г. Такшта лапшу агностицизма можно стряхнуть.
  5. Ромка Коктейль Молотова

    Ну конечно можно стряхнуть. А можно и не стряхивать. Это вопрос удобства, Вы же понимаете. В любом случае, дело не в этом, а в том, что я не притормозил, когда Вы начали про Бога, я то бегал там, где личность Бога (или целомудренно: создателя/инициатора) и драматизм его переживаний несколько за гранью.
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Вы отрицаете эмоции у Создателя? Инженер с паяльником будет несколько обескуражен, когда микросхемы начнут своевольничать. А то и рассержен.
  7. Ромка Коктейль Молотова

    да нет же, ничего я не отрицаю. Раньше отрицал, несколько сообщений назад. Точнее не отрицал, а они меня совсем не интересовали. Но вот: Вы предложили об этом поговорить, а мне и сказать нечего. Плевал он на нас, создатель этот.

    А знаете, так часто бывает, что схемы своевольничают. Другие чувства появляются, и не на схемы чувства направлены и не на паяльник.
  8. Atlas Генератор антиматерии

    Своевольничают, а как же. Непогрешимость Создателя имеет свои пределы. Масштаб. Какой-нибудь автоколебательный контур может представлять инженера с паяльником всемогущим Господом с огненным мечом, нисходящим в дыме и пламени на Синай. Но мы-то знаем, что неуч позабыл рассчитать резонанс мультивибратора. А кто-то смотрит насмешливо на нас.
  9. Ромка Коктейль Молотова

    Вот это завораживает? Тот козел, что над нами смеется? Дать бы ему в рыло, да руки коротки. Ну что за дела - зачем он к Древу Жизни приставил ангела с огненным мечом.
  10. Atlas Генератор антиматерии

    Вероятно жажда жизни и заключается в стремлении занять господствующее место в иерархии бытия. Чтобы щелкнул пальцами - и все забегали.

Поделиться этой страницей