Заседание Клуба Любителей Фантастики будет совмещено с 60-м, юбилейным, Междисциплинарным семинаром по трансгуманизму и научному иммортализму. Тема заседания: Мечта - технология - реальность Лозунг: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?" После традиционного для тг-семинара обзора новостей науки и технологий, прозвучит доклад. Как работает цепочка мечта - технология - реальность? Что творится в мире технологий, что будет через 10-20-30 лет? Можно ли воплотить в реальность утопию, или все накроемся медным тазом? Доклад и свободное обсуждение с участием активистов и учёных Российского Трансгуманистического Движения. Приглашаются все!
Анонс мероприятия от РТД: 60-е заседание Междисциплинарного семинара по трансгуманизму и научному иммортализму Российского трансгуманистического движения В субботу, 17 марта 2012 года в 17:00 в Москве состоится уникальное мероприятие: совместное заседания междисциплинарного Семинара по трансгуманизму и научному иммортализму РТД и Клуба любителей фантастики. Тема заседания: Мечта - технология - реальность. Лозунг собрания: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью?" Это символично, потому что мы собираемся на наш семинар уже в 60-й раз, и с тех пор, как прошел первый наш семинар, прошло уже 6 лет… Мир изменился. Такое впечатление, что страны рванули изо всех сил. А куда они стремятся? Может, к идеальному миру счастливых усовершенствованных постлюдей? Или все-таки к хаосу? Как работает цепочка мечта - технология - реальность? Что творится в мире технологий, что будет через 10-20-30 лет? Вот мы и хотим на этом юбилейном заседании подумать, а можно ли, оттолкнувшись от мечты, построить Утопию – истинную, осязаемую? И есть ли шанс пройти путь от фантастики к реальному будущему? Выступят Данила Медведев и Валерия Прайд – оба ученые, общественные деятели, авторы уникальных технологических и научных проектов. Мы также решили позвать на собрание представителей из инновационных групп: Сколково, Агентство стратегических инициатив, Digital October. Они расскажут, что сейчас делают эти организации, на что надеются, что получается с развитием технологий в России. Также предусмотрено свободное обсуждение поднимаемых вопросов. Внимание! На это раз семинар пройдет по новому адресу, а именно в Центральном Доме литераторов, в Малом зале (вход в него расположен немного слева относительно центра главного фойе на 1-м этаже). Адрес: г. Москва, ул. Б.Никитская, д. 53 10 минут пешком от метро Баррикадная. Карта: http://cdlart.ru/?page_id=22 Формат мероприятия не предусматривает кофе-брейка, но в ЦДЛ есть буфет, где можно перекусить и побеседовать после основного доклада и вопросов к докладчику. Длительность мероприятия – 3 часа.
Отлично! Три часа это в общем вполне и весьма. Ещё бы неплохо было бы осветить российскую литературу трансгуманистичного направления.