Ездовой гном ЛитРПГ

Тема в разделе 'Уткин Михаил', создана пользователем Знак, 21 дек 2016.

  1. Джинн Генератор антиматерии

    Жалкие теплокровные, язвительные и стареющие, как далеки мы от резинового совершенства.
  2. Знак Administrator

    Да ладно, не убивайтесь так. Отдельные теплокровные тоже норм. ))
  3. fiatik Генератор антиматерии

  4. fiatik Генератор антиматерии

    а ваще реально неплохой фильм в тему искусственных женщин
    [IMG]
  5. Ромка Коктейль Молотова

    Я вот первую часть прочитал. И у меня вопрос про сдвиг характера. Я его увидеть хотел, но не увидел. Это потому что я плохо смотрю или потому что его нету? Или он не нужен совсем, сдвиг этот?
  6. Знак Administrator

    Сдвиг характера нужен обязательно. Но если в отдельном романе он прямо таки обязан быть, то в сериале он неявен. Да и собственно еще и время накладывается - прошло то в романе пара недель всего. Событий много, герой меняется, но не резко-мгновенно. Когда бы ему успеть?
    Ромка нравится это.
  7. Ромка Коктейль Молотова

    Если на время ориентироваться, то логично. Мне просто казалось, что герой меняется от страницы к странице. Чем больше буков, тем сильнее изменение. А времени пройти реально за всю книгу ведь может и одна секунда и тысячелетие.

    Я Ваше мнение хотел спросить по поводу тех штук, которые не дают меняться быстро. Которые тормозят. Кто они такие? Это привычки, мораль и традиции? Из-за них время нужно на изменение?
    Знак нравится это.
  8. Знак Administrator

    Нет не от страницы к странице. Это было бы странно. Под воздействием обстоятельств. Скажем есть в руке меч чувствует и ведет себя в стиле "всех убью один останусь", а отобрали меч, посадили на цепь - сник и впал в депрессию. Другой наоборот кланялся и лизоблюдствовал, а посадили на цепь, взъярился и удавил цепью стражника чтоб сбежать.

    А не дают меняться быстро, опять же черты характера. Упертость, упрямство, стойкость итд Но достаточно и незначительных изменений, скажем пресытился убийствами, начал морщиться, перестал добивать. итд итп
    Ромка нравится это.
  9. Ромка Коктейль Молотова

    Ну да, если про характер героя, то пожалуй странно. Я не так говорил: думал-то я про сдвиг у читателя (который себя с героем слегка связывает и потому автор дергает за сдвиг героя).

    Мне кажется что не только внешние обстоятельства могут влиять. Может герой нафантазировать же, тоже сдвинется (бабушку топором тюкнет). Но я не уверен, что понимаю, про что говорю.

    Я вот потому и спросил. Вы говорите, что "достаточно небольших изменений". Пробую читать других - там вообще без изменений авторы обходятся. Такое ощущение складывается, что эта вот штука, "нужность сдвига", - это какая-то субъективная вещь: кому надо, тот автор пусть отмеряет, на сколько сдвигать характер своему герою. Этот субъективный подход у всех пишущих людей немного смущает. Да и "черты характера", тоже какое-то расплывчатое неопределенное словосочетание: что-то такое означает, что можно долго о них говорить и ничего толком не наговорить. Может ли так случиться, что автору полезнее задумываться об изменении структуры культурных запретов у читателя по прочтении?

    Прошу прощения, что отклонил тему ветки. По Вашей книжке "Ездовой гном 1": мне понравилось, но не о чем нахлобучиться после книжки: в голове легко, хорошо, пусто. Начало некрасивое - отталкивает герой, начало читать не хочется (сразу возникает недоумение: "что за малохольный, истеричный мальчик такой противный, неинтересный"). Захватило, когда герой в игру пошел. Логически показалось странным, что лепрекон - живой человек - живет в игре, в закрытом магазине спит ночью, как ему должно быть нудно - сидеть на одном месте в игровой локации и что-то там продавать, кого-то караулить, дожидаться... я бы не стал в такую игру играть (хотя сейчас подумал, что раз он такой негодяй, то делишки свои обделывает как раз по ночам, но это сейчас подумалось, а когда читал - это царапало). Неприятно царапнули в тексте какие-то грубые слова, кажется даже матерные (нет, я не такой, пожалуйста, сам только что матерился, но блин книжка же - не забор, я плакал в скорби, но это личное, согласен).
    В целом понравилось, Вам спасибо.

    PS
    но теперь не могу читать никакое вот это ЛитРПГ. Тесный какой-то жанр (ЛитРПГ), мне показалось. Знаете, они все (которые пробовал читать после Вашей книги) какие-то одинаковые: "неудачник как-то снюхался с Игрой, опа! плюс пять к эрекции, баф беременности... понеслась жара, играем в жизни, кастую на начальника "гендерную диссоциацию", засовываю ему в рот".

    PPS
    Ой, получилось, будто я ехидничаю. Меня правда заботит этот сдвиг. У меня не сдвигается. Если что не так сказал - извините пожалуйста.
  10. Знак Administrator

    Я ж и не говорю что обязательно внешние )) Можно и как интеллектуал Раскольников, в ответ на банальное чувтво голода и безденежья, измыслить себе черт знает что и со святой яростью в глазах кинуться на старушку с топориком. )) сможете как Достоевский сделать так круто?

    Многие пишут и без изменений. Тот же Конан-варвар, от книги к книге один и тот же бугай с секирой, всех рубит. И от книги к книге меняются лишь декорации. Или какая нибудь всепобедительная Мери Сью. )) Но если писать без изменения героя, это знаете ли, все равно что из радуги убрать одну краску. Ну да, радуга, ага. Но вот чего-то не хватает. Ну и конечно если автор хочет чтобы читатель менялся вместе с героем в лучшую сторону. Как-то так: изменение структуры точек зрения может быть лучше сказать. )

    Да, в "едовом" ГГ в самом начале и представляет собой это самое довольно сырое гг, но это в общем то очень распространенный типаж современных юношей. Да собственно и не современных тоже. Но, потенциал есть у всех. Нужно всего лишь его раскрыть.
  11. Ромка Коктейль Молотова

    Смогу ли я как Достоевский?! Ну не знаю, надо попробовать.)
    Мне просто интересно как именно двигать характер, какими художественными средствами. И я про это думаю. Вот и пристал к Вам с разговорами.

    Структура точек зрения? Я подумаю, спасибо.

    Посыл-то был ясен, хорош и светел. Я про то, что может быть, наверное стоило использовать что-то другое, описывая это гг. Какой-нибудь веселый способ. Читателя же хочется как-то завлечь с самого начала, а тут сразу сопли, - могут ведь и не дочитать до интересного. Но это субъективно, не могу спорить.

    Кстати мне кажется, я нагуглил название такому типажу ГГ: "вторичный варвар"

Поделиться этой страницей