Другие планеты

Тема в разделе 'Лаборатория', создана пользователем Yulia, 10 мар 2013.

  1. Yulia Генератор антиматерии

    Вопрос. Ученые прогнозируют, что уже через 10 лет будет возможно найти планеты, пригодные для жизни. А через сколько лет станет возможным эти планеты посетить?
    Только давайте без лишней болтовни, кому не интересно - просьба не флудить.
  2. Знак Administrator

    Что значит "пригодные для жизни планеты?" Человек в техносфере всё равно живёт и как показывает практика даже открытый космос вполне пригоден для жизни.
  3. Atlas Генератор антиматерии

    вопрос экономики, и отнюдь не этой страны, скорее это будет объединенный проект какого-нибудь европейского космического агентства...
    но самый ужас-то в чем: небо и трава могут быть фиолетовыми, а на работу ходить все равно придется!
  4. Yulia Генератор антиматерии

    для нормального существования, естественного.
    ну что не для этой страны - ясное дело. просто интересно - предположим планету нашли, жить там можно, разумеется - там всякие исследования ещё на чёртову уйму лет. а потом запустят туристов? или колонистов?
  5. Yulia Генератор антиматерии

    я просто даже примерный предел времени не могу представить, как скоро обычный человек сможет слетать на другую планету. не космонавт, не учёный.
  6. Знак Administrator

    Обычный человек сможет слетать на другую планету сразу после космонавта. Колумб переплыл океан, с края не упал, так сразу за ним и ломанулись.
  7. Nohgivilka Динамитная шашка

  8. Yulia Генератор антиматерии

    нет, это вряд ли
  9. Yulia Генератор антиматерии

  10. Знак Administrator

    Почему вряд ли? Первопроходцы показывают, что это возможно и тут же по новой тропе устремляются другие сорвиголовы. Билет на Марс в один конец? Плевать - рванут миллионы.
  11. Yulia Генератор антиматерии

    Рванули БЫ, но кто даст? Построить корабль - сложно, но реально. Построить космический корабль - такое под силу далеко не каждому, а тратить деньги на всех подряд никто не станет. Поэтому эта колонизация на Марс скорее всего обычное шоу. Ну что это такое - навыков не требуется, ничего не требуется... Первопроходцев будут готовить так, как нам и не снилось. И денег в них будет вложено немерено
  12. Знак Administrator

    Что значит "кто даст?" Первый космический корабль построить сложно, а если поставить на поток - не сложнее чем подводную лодку. Проблема лишь в одном - космические излучения. Солнышко всегда может чихнуть не в тему и человек поймает такую дозу радиации, что на планету приземлится в лучшем случае полутруп. Если же решат проблему - ну типа ионного щита придумают или стартовать будут с орбиты огромные толстостенные глыбы транспортники, то начнут летать и окупаться. Целая планета ресурсов и возможностей!
    Yulia нравится это.
  13. Yulia Генератор антиматерии

    Тогда наверно мой изначальный вопрос сводится к вопросу мировой экономики...
  14. Atlas Генератор антиматерии

    о чем я сразу и сказал...
  15. Yulia Генератор антиматерии

    Да-да
  16. tigra Генератор антиматерии

    Не в экономике или технике дело. Технически полет на Марс был возможен еще в 70 годы прошлого столетия. Финансово любой крупный банк сейчас проворачивает больше, чем все военные затраты СССР или США в те времена. Проблема в бессмысленности таких полетов. Допустим привезли туда десяток клиентов и что дальше? Еду им вези с Земли, воздух пока не найдут ресурсы из чего его сделать можно тоже вези, вода как и воздух, материалы вези, инструменты и оборудование тоже вези. А народный ажиотаж по поводу очередной победы в космосе не вечен, через месяц, полгода все забудут о подвигах и будут помнить только то, что теперь на их шее висит дорогущий нахлебник, который почти наверняка сам никогда и ничего не даст и не сделает.
  17. Yulia Генератор антиматерии

    Вот как-то ты очень печально написал(
  18. Знак Administrator

    Что технически? Технически туда нужно геологоразведочную экспедицию отправлять, геофизиков, робототехников, шахтёров. Сейсморазведка, гравиоразведка, магнитная разведка... И затачиваться сразу на местные нужды, а не чтобы быть сырьевой колонией.
  19. tigra Генератор антиматерии

    Увы)
    У грузин есть поговорка "Все имеет свое начало, и все начинается с дороги". Так вот на данный момент всякие там заселения других планет этой дороги не имеют, вообще никакой. У них абсолютно нет никакого будущего. Первое и основное требование к подобным проектам их самодостаточность. Об импорте чего-то с других планет вообще речи нет, если такое и возможно, то очень не скоро. А вот если скажем поселение на Марсе сможет быстро перейти на полное самообеспечение, то такой проект уже станет реальным.
  20. tigra Генератор антиматерии

    Думаю, что тут требуется подходить с другой стороны. Допустим мы заслали туда и геологов и шахтеров и всех прочих и они все что надо нашли. Но это еще и добыть надо! Лопаты им послать? Вряд ли они накопают сколько надо. Придется снабдить всякими там буровыми установками и прочей хренью. Но любая техника не вечна, да и себестоимость будет огромной (единичная техника всегда дорогА в эксплуатации). В итоге получится, что им потребуется дать намного больше, чем они смогут добыть даже для самих себя.

Поделиться этой страницей