Группа No. 1. Антология.

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2012', создана пользователем Ластег, 8 фев 2013.

1. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

У меня такое ощущение что ^это^ хамло пора переработать на метан, так как толка от него никакого нет ни мне, ни науке. Слово "матан" помимо традиционного студиозного сокращения "мат. анализ" (по аналогии, например, патан - патологоанатомия) имеет так же значение "любая более-менее точная наука" и ты это прекрасно знаешь. Хочешь меня оскорбить? Валяй, пока не преуспел.
  2. Atlas Генератор антиматерии

вроде бы это ОНА, пару раз проскакивало...
  3. Ластег Динамитная шашка

Щекн-Итрч, самые замечательные фантдопы, которые я встечала, - это, пожалуй, у Хола Клеммента, про всякие гравитационные аномалии.
  4. Ластег Динамитная шашка

Она, она. Конкурс к концу идет, вот я и дешифруюсь понемногу.
  5. Atlas Генератор антиматерии

тогда технический вопрос снимаю, придется обойти вопрос конструкции движителя
    Эйрел Пыльный нравится это.
  6. Ластег Динамитная шашка

:D:D:D
    А у докторши ТЕХНИЧЕСКИХ наук, а не физ.-мат, вы бы тоже не стали спрашивать про устройство двигателя?
  7. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

*facepalm* все вопросы снимаю. Извините меня, хама трамвайного.
  8. tigra Генератор антиматерии

Замечательно. Вот вам модель. И даже с математикой.
    Вот другая модель. Согласно ТО при приближении к скорости света возрастает масса объекта. При v=c масса равна бесконечности. В нашей вселенной полно объектов, движущихся с почти световой скоростью. Почему к ним никто не притягивается, если их масса возможно даже больше массы вселенной?
  9. Atlas Генератор антиматерии

увы
  10. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

бро, хватит троллить ластега. первое - это парадокс рельсы и сарая, связанный с лоренцевым сокращением длинн, читай баян; второе - иллюзия, возникающая у неподвижного наблюдателя. Ты бы знал как эти две вещи достали уже теоретиков, а Ластега ИРЛ зовут них@я не Софья Ковалевская.
    Ответ на твой вопрос я писал сильно выше, где то страницу назад. Правда ответ был в форме другого вопроса.
  11. tigra Генератор антиматерии

Замечательно. А может все-таки иллюзия в другом? А теоретики на то и теоретики, чтобы их доставать. Должно же быть в них хоть какое-то отличие от фантастов.)
    Но есть еще и проблемы массы. Попробуй их прокомментировать и по возможности без нарушения принципа эквивалентности.
  12. Atlas Генератор антиматерии

Я чет не понял, разве в этой стране половая женщина имеет право заниматься физикой, вместо преподавания оной? Алло, это джамахирия или я не туда попал? Кстати, у Г.Перельмана есть сестра, кто-нибудь знает?
    fiatik и Эйрел Пыльный нравится это.
  13. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

тигра, я уже говорил - с точки зрения объекта, вселенная движется, а он стоит на месте (и перегрузки испытывает во время поворотов, лол). Т.е. это Вселенная должна испытывать увеличение массы. С точки зрения Вселенной, аналогичные проблемы должны быть у объекта. Напоминает равенство, в котором можно сократить проблему с обоих сторон без вреда для равенства. Иными словами, проблема надумана.
    Правда тут есть залупа в виде размеров объекта. Релятивистская частица, знаешь ли, и космический корабль - это две большие разницы.
  14. Джинн Генератор антиматерии

Шок интеллекта спровоцировал тестостероновый выброс вброс.
    Ластег, респект. Такого смятения среди местных подмостовых я давно не видела. Даж завидно.
  15. Эйрел Пыльный Кварковый дезинтегратор

учи матан и сможешь так же.
    астальным на заметку. это был не синдром п@#$ы в поле "from", а шовинистическая реакция "да что могут женщины понимать во всем этом?".

Кстати о котах Шрёдингера. Или я ещё не успел проехаться по креативу Ластега (а мне казалось что я уже все более-менее хорошие креативы проглядел), или уже проехался.
  16. Atlas Генератор антиматерии

Рыжая любит эдак кнутом щелкнуть.
    О, мои многострадальные ягодицы!(ощупывает шрамы)
  17. Джинн Генератор антиматерии

Я по предыдущему вопросу ответа не дождалась.
  18. Джинн Генератор антиматерии

О, пять минут назад читала:

Я их десяток привезла
    (контрабандистские дела)
    и девять разом продала
    за двадцать три цены.
    А этот надолго застрял:
    в дороге ноги потерял -
    и я ждала (наверно, зря)
    регенерации.

(с) Муся
    fiatik нравится это.