ГМО

Тема в разделе 'Форум обо всём', создана пользователем Знак, 24 фев 2012.

  1. Ceniza Генератор антиматерии

    В пакетике?
    Если забыть пакетик в кружке с небольшим количеством воды, то через сутки там такое плавает :eek:
    То ли от пакетика, то ли от чая. Вот это эксперимент!
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Оплодотворение и живопись, лафа!
  3. Ceniza Генератор антиматерии

    в колхоз вас - картошку садить, а в перерывах живопись и кхм-кхм
  4. fiatik Генератор антиматерии

    каждый желает заниматься массовым оплодотворением... природа!:) эх, каких отпрысков от фиатика произведут ламборджиньки, феррарьки, мазератьки!.. :)

    а ваще пример Знака - как раз замечательная иллюстрация того, что в России имеются резервы потенциальной рабочей силы для нормальной обработки земли
    без всякого ГМО
  5. tigra Генератор антиматерии

    Туды их! И чтоб все тОлстыми ТолстЫми стали! А иначе никакого ГМО, особенно по праздникам!
  6. Atlas Генератор антиматерии

    Внимательные и заботливые...
  7. tigra Генератор антиматерии

    Ну так! ГМО оно всем нужно, а как редиску окучивать, так хрен кого найдешь!)
  8. Позём Moderator

    Точно! В лагеря их сцук! Ишь ты! Бабушки-тётушки всю жизнь ждали в очереди на квартиру, аборты делали, на работу ходили, а потом от счастья померла, а внучок случайно не ставший жертвой аборта, тут как тут, халява плиз.

    Он по английски совершенно мог изъясняться и писал...
    Под "винт" на диско танцевал
    И тоник пил непринужденно
    Чего ж вам более?
    Свет решил, что он умён и очень мил.

    Я тоже почти, как ас Пушкин! :D
  9. Atlas Генератор антиматерии

    Давайте квартиру Знака пропьем разыграем на Чаше!
    fiatik нравится это.
  10. fiatik Генератор антиматерии

    а чё, одмине квартирку в первопрестольной прикупил/построил?О_о
    крут, респект
    фиатик вот даже в Минске пока не сумел огаражиться
  11. Ceniza Генератор антиматерии

    :D:D

    Если за 20 статеров некторый народ готов "чудить", что же будет, когда главный приз вырастет до размеров квартиры?!
  12. Atlas Генератор антиматерии

    Придут "черные" риэлтеры, с черными рассказами...
    Мне, например, самосудные конкурсы неинтересны, но если пряник слишком сочный - методика известна: воруй, убивай, ххх гусей... На войне - как на войне, махинации, шантаж, давление, подлог, угрозы и лесть.
  13. Ceniza Генератор антиматерии

    Типо удачи:)
    Моральку-то вставите в рассказик поморальнее?
  14. Знак Administrator

    Вот так зайдёшь на форум, а тебе уже и квартиру в Москве подарили, да уже и пропить успели.))
    Ceniza нравится это.
  15. Atlas Генератор антиматерии

    Еще жену и любовницу поссорили! Мы-то знаем про Зою Синицыну...
  16. Знак Administrator

    Это жена или любовница?
  17. Atlas Генератор антиматерии

    Экий проказник, путается в женьшенях...
  18. Знак Administrator

    Эх, рассуждали-рассуждали, затоптали Ермакову антигмошницу, но имя то осталось! Теперь тётя толкает за гермафродитов, по ходу готовит платформу для создания феминистического направления в России. Опять же гранты наверное подбросят из-за бугра.

    http://flavorchemist.livejournal.com/172727.html
  19. Знак Administrator

    Я тут немного поразмыслил в направлении шумихи о ГМО и таки сейчас думаю, что её поддерживают намеренно.

    В случае с ГМО наверное есть определённый список ГМО (потому что в принципе нет не генно-модифицированных культурных растений) И думаю, на самом деле вся эта шумиха раздута для выживания сельского хозяйства страны. Чтобы люди покупали отечественную продукцию, а не то что дешевле.

    Дело в том, что большинство семян гибридов генно-модифицированных не способны к воспроизводству. Это не по каким-то адским причинам, а зачастую делается учеными намеренно. Чтобы подсадить производителя на расходники. Ну как картриджи принтеров каждая фирма выпускающая принтеры делает несовместимым с другими моделями. К тому же все "иностранные модели семян" запатентованы и даже если известно как их можно воспроизвести, то запрещено международной патентной системой. Для их воспроизводства нужно покупать специальные лицензии, которые в любой момент могут заблокировать.

    Кроме того, сельское хозяйство России хоть и имело специальные семеноводческие хозяйства, для поддержания элитной пшеницы того или иного сорта, к примеру. Не было такой жесткой привязки к сортам как с ГМО, поскольку делали сортовую пшеницу вполне себе самостоятельную. И в сущности любой мало-мальски толковый агроном мог поддерживать сорт на протяжении многих лет.

    Для подтверждения или опровержения этой моей гипотезы, было бы любопытно сопоставить список запрещенных в России ГМО, с договорными условиями поставок семян (есть которые просто запрещено насколько знаю экспортировать в определённые страны) Предполагаю, что продукты использующие те ГМО, которые поставляются иностранными фирмами и с жесткими коммерческими условиями. (ну как магазинам ставят условие "если продаёте пепси, нельзя торговать колой" итп) так вот, на этих продуктах требуют проставлять ГМО, чтобы стимулировать испуг и ослаблять желание населения взять более дешёвый продукт.
    Это работает, люди готовы переплачивать на четверть и даже на треть, лишь бы брать не ГМО, а "чистое", "природное", "православное". (ну не японцы мы, не японцы, которые сознательно покупали некогда дорогую отвратительного качества отечественную технику, отвергая дешевую высококачественную американскую). На нас воздействуют этой гмошной хренью.

    Поняв этот расклад, думаю, есть смысл прекратить войну против всяких Ермаковых, иже с ними, страдающих антигмошными настроениями. Всё равно в России финансируют ученых не обыватели, а государство.

    А государство, как мы наблюдаем, запросто может элементарно прибедняться и дезинформировать, чтобы держать соперников в неведении. Выделим миллиард на строительство ветряных мельниц в средней полосе, построим мельниц на сто миллионов. "ну-у-дебилы-лучшебы..." А где остальные девятьсот? Как?! Вы не знаете? В России же воруют, да не просто воруют а... ВОРУЮТ!!! Что им эти девятьсот попилить то - раз плюнуть... А почему чиновник отвечавший за эти мельницы теперь сменил кресло на кресло повыше? Как?! Вы не знаете?! Конечно же поделился с кем надо!!! ))
    Для большинства обывателей этого вполне достаточно. Некоторые правда (особо въедливые) докапываются, что порядок цифр на все эти дачи-машины-яхты-показные мероприятия, серьёзно не соответствуют цифрам "хищений", после чего следуют два вывода - стандартный (выводят в швейцарские банки) и (нецелевое использование на какие-то цели). Так вот, тему "тащат деньги за границу в мешках" невероятно поддерживают, стимулируют и активируют. А о второй говорят редко, вполголоса и как-бы предлагая думать что это просто синоним вывоза мешков долларов за границей.

    Все люди требуют прозрачности перемещения денежных масс, но... Народ, если эти сведения будут для нас прозрачны, они будут прозрачны для всех. Для конкурентов, соперников и врагов наконец! Может это, как бы хорош правительство держать за мудаков и дебилов, не понимающих того, что понимает каждый юнош? Только прошу, не надо этих стандартных "нет-нет, это слишком сложно для "правительства этой страны"" Конечно, это тешит моё чсв, но я давно не держу за аксиому тот факт, что де "ясамыйбашковитыйчелвмире" и лет как несколько отбросил шкурку "протестапротивэтихмудаковвправительстве-чиновникэтоболезнь"
  20. galanik Генератор антиматерии

    Очень похоже на правду!
    Только для выживания сельского хозяйства слухов про ГМО мало. Надо хотя бы ограничить экспорт жрачки и раздолбать монополию крупных торговых сетей. И давать фермерам кредиты и еще кое что.
    Почему это все не сделано, а только про ГМО вопят?
    Знак нравится это.

Поделиться этой страницей