Всадница-говядница, большая шоколадница

Тема в разделе 'Рецензии, критика, обзоры ЗЧ 2012', создана пользователем Всадница, 18 фев 2013.

1. kenn Кварковый дезинтегратор

Герои 3.58 - вот где весчь!
  2. Gelu McAllister Реальный пластит

Ремейк? В каком смысле ремейк? Ремейк чего? О_о
  3. Всадница Мощный мелинит

Побег
    Первым делом в глаза бросается неестественность разговоров (не думаю, что человек, которого, возможно, ждет кое-что ужасное будет распинаться красивостями, вместо того, чтобы кратко изложить суть. "Татищев всё так же надменно взирал на меня с полотна неизвестного художника..." – это вообще тянет только на текст автора, не на речь персонажа, который сидит в обнимку со своим кирпичом, напуганный инквизицией).
    О Боже, злая власть, она среди нас! :)
    Так пусть все здесевые неудачники поменяются местами с тамовыми :) Зашибись, все счастливы. И вообще, почему это каким-нибудь боком колышет власть? Она настолько вредная? :)

А нефиг было три часа заливать про то, как он гулял по музею, сразу драпать надо было. :Р
    Так, погодите-ка. Инквизиция эта там верит в измерение или нет? Если нет – чего они так боятся, если да – чего сами не пользуются?
    Идейная составляющая такая наивная, будто писал человек юный, только что открывший для себя мир фантастической литературы. С логикой провисы, но это будто бы по неопытности, уже встречала такое у начинающих. Написано крепенько для, опять-таки, юного автора. Только, повторюсь, диалоги совершенно неестественные. Сюжет тоже, для юного автора, неплох: простенько и даже не про гномов. Впечатление приятное, если представить, что тебе это твой ребенок-старшеклассник принес почитать. Я бы даже сказала ему: талантище! Нет, правда, очень как-то добро и приятно, но совершенно по-детски.
    Но если это работа человека, не первый год держащего перо в руках, то у меня для него не самые хорошие новости :)
    Кукуев нравится это.
  4. Всадница Мощный мелинит

Дизайплов ванильных? :)
  5. Всадница Мощный мелинит

Этюд в теплых тонах...
    Я так и не поняла, от какого лица ведется повествование. Я тут уже видала скачущие времена. Но вот чтобы третье лицо сменялось первым – внезапно, без всяких причин и уж точно без всякого авторского мастерства – это впервые.
    У героя говорящий пистолет, но его заклинило от вида живой тени?.. Почему? Пистолет с ним давно говорит, а тень только начала? :)
    О Боже, и тут полужирным шрифтом, для подслеповатых, видимо .
    Нет, конечно, дорогой... Приведите санитаров. Серьезно, герою стоит завязать с тяжелыми веществами :) А то пистолеты и тени до добра не доведут.
    Между героями происходит диалог, по своей неестественности заткнувший за пояс и Побег, и все остальные рассказы, которые я ругала за неестественные диалоги. Диалог героев какого-нибудь очень низкопробного блокбастера. Воспринимать можно, только отключив мозг и жуя попкорн.
    Как грустно. Серьезно. Драма же!
    И, конечно, крутого киллера замочил незаметно подкравшийся нинзя с кирпичом. Занавес и кровавый закат индейского лета. Или индейское лето кровавого заката. Или лето кровавых индейцев заката. Одна фигня, потому что как красивости в рассказе не выводи, это его не спасает. И даже пафосное название не спасает. Вторично, шаблонно, неинтересно и плохо написано.
    Кукуев нравится это.
  6. Gelu McAllister Реальный пластит

Ванильных? Дамы, вы по моему хотите чтобы я сошел с ума от непониманияя того, о чем вы толкуете. =)) Одна про ремейки какие-то, другая про ваниль.
    Ох уж эти девушки..
  7. Yulia Генератор антиматерии

а я слово дизайплов не поняла(
  8. Всадница Мощный мелинит

Да, мы такие, дико загадочные :)
    Ванильные - то есть "исходные". Vanilla, что называется.
    Disciples, игра компьютерная в готическом антураже :)
    Yulia нравится это.
  9. Gelu McAllister Реальный пластит

То есть, исходя из этого, получается, что по мнению Джинны Disciples 2 это есть ремейк Disciples 1? Я правильно понимаю?
  10. Всадница Мощный мелинит

Это от нее ответа дождаться нужно, я предположила :) Хотя вторые - это самостоятельный сиквел.
  11. Всадница Мощный мелинит

Несовершенство
    Завязывать с многоточиями, которые состоят из 3+n точек. Цифры, когда это можно, писать словами (Не "пришло 5 человек", а "пришло пять человек"). Прежде чем вставлять примечания – пять раз подумать, действительно ли это так необходимо (про тех же птиц. Если очень хотелось сказать, что это большие птицы, которые питаются фруктами, можно было сказать это в тексте). Ни к селу, ни к городу разделение текста заголовками. Все эти ляпы сразу выдают автора или неопытного, или закостеневшего в малолетстве.
    Да и сюжет излюбленный у неопытных авторов – про надзирающих над людьми. Можно, конечно, писать и об этом. Вопрос другой: нужно ли, не имея достаточного умения, чтобы вывести столь избитую тему на должный уровень? (Даже слегка перефразирую вопрос: нужно ли это писать на конкурс?) Автор, что вы хотели показать? Как плохо живется волшебнице, помогающей людям, но как она сильна духом, чтобы со всей фигней справиться? Не получилось, сочувствия не вызывает. Я даже не буду спрашивать, зачем вообще какие-то высшие силы вмешиваются в жизнь людей, да еще и таким нерациональным способом, по какому принципу выбирают, чьей жизни нужна коррекция.
    В общем, несовершенство. Легче переписать, чем править.
    Кукуев нравится это.
  12. Всадница Мощный мелинит

Прекрасное далеко
    Рассказ читается, и только. Во время прочтения возникла парочка вопросов по сюжету, а в конце я подумала – ну и нафиг мне ответы на них, все равно рассказом я не впечатлилась. Как-то просто. И даже не в плане сюжета. Увлекательности нет, не захватывает.

Заяц, который был размером с целый дом
    Очень интересное оформление диалогов: и тире, и кавычки, на любой вкус, в общем. Цифры, которые можно было заменить словами, 3+nмноготочия. Кривоватость фраз.
    Но мне понравилось :) Я вчера смотрела "Бомж с дробовиком" и испытывала похожие чувства. Только "Зайца", в отличие от "Бомжа" и детям показать можно :Р Но все равно не в топ :)
    fiatik и Кукуев нравится это.
  13. Всадница Мощный мелинит

Интеллектуальная цивилизация
    Здравствуйте, Александр!..
    Автор, если не умеете хорошо писать от первого лица, нечего и надрываться. Третье - оно более лояльно. А вот первое сразу дает понять читателю, какого толка перед ним автор. Если уж очень хочется рассказать нам про Александра его голосом - пусть откроет тетрадь и там напишет, на компьютере напечатает или еще как представит нам информацию, но только чтобы он с нами не болтал со страниц рассказа. Не получается у вас создать атмосферу неких записок, а получается, что внезапно Александр, видимо, под действием тех психоактивных позитивно–галлюциногенных грибов начинает разговаривать с невидимыми людьми.
    Стиль изложения, мягко скажем, не завлекающий. Ладно бы повторы, но автор от лица героя ведет пересказ. А как же какие-нибудь приемчики-то? Ну, чтобы читатель, значит, не уснул.
    Звучит для меня как "Целое - Голубая планета - бла-бла-бла типа". И не потому, что я не знаю значения этих слов.
    Очень, очень тяжело продираться через текст. Тяжелее даже, чем через текст безграмотного Лабиринта. Мне сейчас учебник пятого класса по обществознанию читать веселее было, честно. Там и картинки, значит, и прям художественные обороты типа "Представьте себе, что вы лежите на лесной полянке, вокруг порхают бабочки и жужжат пчелы. Вот белка мелькает в ветвях рыжим росчерком - несет орешек в свое дупло..." А тут как-то и без картинок, и без художеств :(
    Что касается всякой "матчасти" - это бред, простите, сивой кобылы. Что касается теорий Александра - это его под грибами пробивало, ага?
    Скажите грибам "нет", Александр, и вы сами все поймете.
    И - не удержалась.
    За время борьбы с грибами, теориями, текстом и сном, я бы могла прочитать еще парочку рассказов с конкурса.
    Кукуев нравится это.
  14. Gelu McAllister Реальный пластит

Я, кстати, когда читал этот кусочек текста про расы, мол, как они воспринимают внешний мир, еще убеждал себя, что тут разговор не конкретно о планете Земля, а типа этакая не аллегория, а просто схожесть, ну, чтоб что-нить знакомое проглядывало. Оказывается нет. И потому предложения про расы выглядит.. кхм.. ну вы сами знаете: картинка ваша прекрасно отражает всю суть)))
  15. fiatik Генератор антиматерии

да и ваще на фоне заунывного однообразия псевдофантастических линеек, клеток и клетушек вполне свежо)))
    хоть, блин, про любовь, а не какие-то традиционные невнятности:)

но согласитесь, кипящими помоями ушастого переростка поливают абсолютно зазря)
  16. Всадница Мощный мелинит

А я тоже надеялась до конца, что нам рассказывают про какой-то иной мир :) Ну нет, фигу, теория инопланетного заговора в действии.
  17. Всадница Мощный мелинит

Учитывая, что придется выставлять весь набор оценок, у Зайца есть шанс таки схватить что-нибудь выше пятерки :)
    Зря :) По-моему, он и не претендует на что-то запупычное. А про любовь - здорово, можно было даже устами зайки в конце ничего не пересказывать, и так понятно. Но сказка требует морали в лоб :)
  18. Джинн Генератор антиматерии

По мнению Джины Disciples 2 - это ремейк Героев, далеко не хороший. По мнению Джины Владивостокская King's Bounty - хороший ремейк Героев, в особенности 3-ей, лучшей их части.
  19. Gelu McAllister Реальный пластит

О_о Вот так новость. Мде.. Дисайплы никогда не были ничьим ремейком, тем более Героев. Сорвешенно разный подход к геймплею и принцип иной.

Собственно, начнем с того, что Герои - появились и пошли только и только благодаря King's Bounty, которая еще на сегу или на денди была - уж и не вспомнить точно. Только если King's Bounty это в первую очередь приключение героя непосредственно, то сами Герои - это уже не совсем приключения, а полномасштабная стратегическая война и никак иначе. Потому даже Герои нельзя считать никаким ремейком.

А то что King's Bounty, выпущенная создателями Космических рейнджеров это ремейк - тут уже и вопросов возникать не может ибо так оно и есть, и причем это реально крутой ремейк игры хрен знает какой давности, но никак не Героев, ибо эти тут не при чем.
    Такие дела.
  20. Yulia Генератор антиматерии

Вы дочитывать-то будете?

Поделиться этой страницей