Без названия

Тема в разделе 'Схватка на крови', создана пользователем Atlas, 19 фев 2013.

  1. Знак Administrator

    Психотипов меньше чем форумчан. :)
  2. Ceniza Генератор антиматерии

    психотип - не характер )
  3. to_chego_net Пороховая Бомба

    .
    От части вы правы. Но что есть форум? Это информационная площадка, на которой человек может позволить себе создать образ и следовать этому образу. Так или иначе этим грешат все. Chukcha очень яркий и положительный представитель- (простите, уважаемый) иллюстрация. Поскольку нам приходится додумывать/допридумывать/дофантазировать и реконструировать образ нашего собеседника или оппонента. Однако, если в жизни мы можем позволить себе быть скромными, стесняющимися, в зависимости от ситуации выбираем слова, то здесь царит атмосфера бесшабашности, безнаказанности. Любой может позволить себе сказать, что угодно. Перенесём воображаемый разговор ветки в реальный зал с этими же собеседниками, где есть девушка/ки и несколько мужчин разного возраста. Они читают рассказ девушки, самый молодой вскакивает и кричит "...блеать..." (простите, цитата) ваш текст гуамно и читать его невозможно... фффтопку". Как быстро урезонят и научат хорошим манерам такого человека? Так вот, об чём бишь я, хулиган в реальной ситуации проявится тогда, когда будет чувствовать себя безнаказанным (как и здесь). То есть проявлять свои стереотипы поведения. Другие люди, более воспитанные, будут эти стереотипы проявлять по-другому. Да, позволят себе резкости и колкости. И вы будете реагировать на них приблизительно также, как и в повседневной жизни.
    А мама, вы правы, это мама и она по телефону :0)
  4. to_chego_net Пороховая Бомба

    Если не ошибаюсь, у Айзенка спросили:
    -а сколько нужно выделить типов личности, так, чтобы это наиболее точно отражало реальный внутренний мир человека?
    - четыре миллиарда.
  5. Ceniza Генератор антиматерии

    Тип личности - это не психотип.
  6. Gorhur Динамитная шашка

    Интересно.
    И затягивает. Выстроен сюжет, прописан герой. Одного не пойму - зачем он раздирал ладонь в магазине? Мору ведь надо было напитаться болезнями, вобрать их в себя, чтобы стать сильнее, если я правильно всё понимаю. А тут наоборот, Мор словно выпускал болезни из себя. И одновременно насыщался - сказано ведь, что тварь снова сильна. В общем, странновато.
    Посидел, подумал ещё. Акция устрашения строптивого носителя? Мол, лучше корми вовремя, а не то вон что сделаю? Тогда и ладонь в картину укладывается - нужна была дыра, чтобы дать выход болезням. Хорошо, но почему же тогда тварь снова наелась? Как, когда? Ведь наоборот людей заражала, а не собирала их хвори в себя.
    Некая путаница, мне кажется.
    Уже после прочтения вспомнил, что некогда читал то ли повесть, то ли рассказ, главная героиня которого, зайдя в старинную церковь (если не ошибаюсь), где работали археологи, стала носительницей чумы (в церкви было захоронение погибших от этой болезни людей. То ли их туда согнали да сожгли, то ли ещё как-то, не помню уже). Сама не заразилась, наоборот, стала чувствовать себя гораздо лучше. Но в ней зрела эпидемия. Чем дело закончилось, не помню, правда.
    Это не в качестве претензии к вашему рассказу. Скорее, как признание того, что актуальные идеи и сюжеты имеют обыкновение кочевать из одной умной головы в другую.
    Спасибо за рассказ.
    Позём, Ceniza и Джинн нравится это.
  7. Знак Administrator

    Это красиво и льстит, но ерунда на самом деле. Всего около 16 психотипов, и они на протяжении жизни не слишком сильно меняются. Их можно назвать предрасположенностями, на основании которых прикинуть характер реакции. На основании которых, опять же, отследить вероятность каких-то действий.
  8. Hel Гремучая ртуть

    Здравствуйте, автор.
    Хотя вы и сказали названием "до свиданья, читатель". Безымянность - первый промах: не работает на идею, не оригинально, неряшливо.
    Эпиграф. Скажу сразу: неуместный пафос, неглубокая трактовка, ни капли не сочетается с текстом по стилю. Не пытайтесь привнести атмосферу Писания в школьное сочинение, глупо выглядит.

    Уксус, горчица, хрен?

    Нет логической связи между предложениями, не понятны временные границы действия.

    Резал глубже от того, что выскальзывал?

    Класс пошёл на озеро, или рассвет наступал только на озере? Ошибка согласования.

    Точка зрения Вити.

    Подчёркнутое - точка зрения автора.

    Через это предложение с трудом улавливается связь между купанием и простудой. Просто вся эта канитель может занимать неопределённое количество времени в пределах месяца, насколько я помню.

    Первое предложение - Витя, второе - автор. "он - Витя" вы, вероятно, написали, чтобы не читалось "он - кокон"? И получили сбой фокала.

    Логика повествования!!! Вы до этого момента не упоминали об угрозе смерти. Абитуриенты от пневмонии обычно не умирают.

    Куда прорывался? Кто его слышал?

    Та же фигня. Психологически - точка зрения главгера, грамматически - рассказчика. Причём вообще какого-то стороннего наблюдателя, которого раньше не было.

    Здесь переход от т.з. Вити к т.з. автора. Добро бы, если осознанно.

    Вы дальше иллюстрируете, так зачем эти кислые тезисы?

    Неплохо бы упрозрачнить причинно-следственную связь в плане виновности. Иначе вывод не соответствует предпосылке.

    Вспомнилась реальная история про барышню, которая ходила с компанией в "Ашан" водку пить. А что - нормальный такой досуг.

    А почему не "оставлял машину у метро и ехал в переполненном вагоне"? Просто так я делаю вывод, что у героя есть машина и нет гаража, а не что он предпочитал общественный транспорт личному.

    Недорого, в медицине б.яди идейные.

    Представила осознанную хроническую панику, ухмыльнулась.

    В предыдущем предложении точка зрения Вити. Девушка сочувственно улыбнулась - это нейтральный объективный автор, а дальше - медсестра. Объяснять, почему для автора главгер - Витя, а не "парень"?
    Имхо, "бормотал" не требует зависимых слов, и где-то я уже по этому поводу копья ломала.
    Слишком резкий переход.
    Кстати, мелочь дают нищим или попрошайкам, БОМЖ - это в первую очередь бездомный. Но поскольку здесь наконец-то выдержана точка зрения фокального персонажа, это не имеет значения.
    Слабая логическая связь между прикосновением к пальцам бомжа и вот этим вот всем.
    А чего к телу? У него зависимость вроде психическая описана.
    Ему что, на юбилей тонометр подарили? А ещё он температуру меряет и противоударный? Шучу, шучу. Люди часто делают выводы о скачках давления по самочувствию (оправдано фокалом, да).
    Если до этого была зависимость, то тут вдруг появилась инвазия. По мне, необоснованно. По крайней мере, неожиданно.
    Это - ящик Пандоры, всего-навсего.
    Вот, тут начинают сходиться намёки на кровь: боязнь уколов, зуд и наконец разодранная рука. Но логика по-прежнему невнятная. Раньше оно питалось болезнями, почему теперь их распространяет? Если подумать... Витя - конь, всадник - болезни, пища - кровь. Так? Сначала он мор по миру собирал, потом кормил, потом должен был выпустить.
    Да, вроде замысел такой. Но логический провал в тексте имеется.
    Он это ощущал?
    От чего дрожали - он крепко зажмуривался?
    Почему зажмуривался, если должен был увидеть?
    Белые губы обескровленного Вити? А кто их видит? А кому не смешно?
    Вы меня простите, но эпиграф - не есть текст. А здесь автор пытается разговаривать с собственным эпиграфом. Или это Витя размышляет о всадниках Апокалипсиса? Нет для этого предпосылок в тексте! А Новый Завет - просто источник фантдопа.

    Что сказать... По большому счёту, все огрехи касаются формы и легко устранимы. Язык лёгкий. Проработать логику повествования и избавиться от необоснованных смен точки зрения, и будет читаемо. В плане стиля претензия только к Новозаветным отсылкам. Замысел неплохой, конфликт примитивный классический. Не дотянута сверхидея. Что-то же автор хотел расском сказать кроме того, чтобы в конкурсе выиграть?
    Личное впечатление - торопливо, вторично, малоинтересно.
    Спасибо.
    Кукуев, Знак, Ceniza и 3 другим нравится это.
  9. Тигра Тиа Спичка

    Второй пошел. Ничо так пошел. Поначалу, правда, полз аки хромая черепаха, а я не могла понять, за каким хреном столько биографических данных? Мне подсунули личное дело вместо рассказа? Или это вообще был синопсис к роману, на который автор поглядел, заскучал и решил все сунуть в рассказ по причине благородной лени? И стилистика-ритмика в начале ужасна, словно автор нарочно устроил засеку, через которую перебраться, не ломая ног, сможет лишь особо опытный диверсант-читатель. С теми же целями, верно, логика событий заморочена до полного читательского непонимания. Костер выше отметил: насыщение болезнью и распространение болезни выписаны так, что ни черта не понятно, почему так и зачем. В магазине что, был прорыв пузыря и истечение околоплодных вод? Или всадник пугал своего коня? Поверьте, автор, если вы проясните логику, понятную вам, для читателя - благодарность читательская будет безгранична (в пределах разумного).
    Но в целом - интересная трактовка, неплохой язык (за исключением начала). Несколько сумбурно и неравномерно изложено, зато яркие картинки и эмоции.
    А над аценкой я еще подумаю. ;)
    Знак, Ceniza, Табакерка и еще 1-му нравится это.
  10. Джинн Генератор антиматерии

    Ох, суровы плотоядные...
  11. Джинн Генератор антиматерии

    М-да. Этот знакомый свист хлыста...
    Хрустальный Феникс нравится это.
  12. Тигра Тиа Спичка

    Полосатые нынче добры несказанно. И сыты. (Или потравиця бояца)
    Джинн нравится это.
  13. Gorhur Динамитная шашка

    Немудрено - болячка на болячке, как тут не опасаться.
  14. Тигра Тиа Спичка

    Уф. Кажется, пока пронесло, не заразилась! (На всякий случай меряет температуру, пульс, сахар в банке и атмосферное давление).
    Теперь остается надеяться, что авторы тоже выживут. :)
  15. Gorhur Динамитная шашка

    Не знаю, как там анализы, а выглядите отлично. Лохматость в норме, взгляд бодрый и проказливый, готовы сделать шаг вперёд. Уверен, что здоровы.
    Хрустальный Феникс нравится это.
  16. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    Нужно температурку измерить. :)
  17. Gorhur Динамитная шашка

    Угу, и непременно тактильно, а? Как у детей - не горячий ли лобик?
  18. Тигра Тиа Спичка

    Мыр.
    Gorhur нравится это.
  19. Хрустальный Феникс Генератор антиматерии

    А вы романтик. :)
  20. Gorhur Динамитная шашка

    Он самый, и тем доволен чрезвычайно. Счастлив.

Поделиться этой страницей