А знает ли кто-нибудь, что происходит с конкурсом "Золотая чаша"?

Тема в разделе 'Золотая Чаша 2010', создана пользователем igrek, 3 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не знаю насчёт "Нового года". Я помню - (разыскивать не буду, конечно) постинг, где Челяев сказал - ухожу отсюда, ничего подобного этой вакханалии в жизни не видел (близко к тексту). И враз образовалось человек десять, которые его напутствовали - давай убирайся, нахрен здесь не нужен.
    "Оцени меня" не чилал. Читал "Прошивку", "Ред и Уайт", "Мин Бол" из тех, что были вверху списка - когда оценивал группу.

    Адекватных, разумеется, больше. Только троллинг нигде не позволен - один тролль способен изгадить поле, на котором играет полсотни адекватных. На первом конкурсе травили Челяева и Алекса По, на втором травили меня, на третьем - вообще всех подряд. Нормальная обстановка для литературных соревнований. Тролль прилюдно называет участницу "Еба-ой", и ему это сходит с рук - куда дальше то? Про клонов даже упоминать как-то зазорно. Когда из трехсот участников большая половина - клоны, оно, конечно, способствует. Не знаю только чему.
  2. Halter Спичка

    О, у меня сразу три вопроса!
    1. Ну и как вам показались эти три, если не секрет?
    2. А какой ник был у Челяева?
    3. (Очень любопытно) Не жалеете теперь, что хвалили огюстову "Колбасу"?;)
  3. Влади Новэ Спичка

    Майкл Гелприн, конечно, Огюст. Но большинство его друзей воображаемые. На прошлом конкурсе короткого рассказа он сам себя плюсовал.

    Я уверен, что ваш рассказ вышел бы в финал. При всех этих говнокиданиях. Все что надо было сделать - забить. Огюста в черный список. Адекватных людей все равно больше.

    Мне вот лично не нравится пафос общения на этом форуме. Но и не нравится переход на личности на Имхонете.
  4. 1. Мне понравились все три.
    2. Ник Челяева не помню - по-моему, такой и был - "Челяев", возможно, латинскими буквами.
    3. Вот оно что - "Колбаса" это рассказ Огюста. Жалею. Не потому, что это его рассказ, или, зная, что его, я бы оценил по-другому. А потому что, знай я, что его, попросту бы промолчал.
  5. Halter Спичка

    Я тоже не поверил своим глазам, хотя невзлюбил рассказ задолго до того. По идеологическим. Как чувствовал...
    Я уже там как-то иронизировал: "вот жизнь какая: Гелприн хорошо отзывается о "Колбасе", а тем временем Огюст втаптывает "Виршителей" в грязь..."
    Спасибо за ответы.
  6. Знаете, я там не обращал внимания, на кто кого плюсовал или минусовал. И дело не в том, вышел бы рассказ в финал или нет. Я его не потому снимал, что боялся, что он не выйдет. А потому, что рецепт "забить" мне не подходит.
    Собственно, мне показалось, что этот форум имеет отношение к организаторам конкурса. Я поэтому здесь и высказался. С моей точки зрения КЛФ превратили в настоящую зловонную помойку, из-за того, что стали его проводить на Имхонете, без правил, без организации, зато с мошенничеством и троллингом при всеобщем наплевательстве.
    На истину в последней инстанции не претендую, но ни в каких дальнейших имхонетовских мероприятиях участвовать не стану и обойду десятой дорогой. Порядочных и адекватных людей можно найти везде. И при этом не обязательно терпеть наглый произвол подонков.
  7. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Так оно и есть.

    Скажите на милость, а система оценок не является частью конкурса? Или если написать про то, как шестьдесят-семьдесят человек внезапно собираются на каком-то интернет-ресурсе и пишут всякие тексты, а потом оценивают друг друга, но не написать, как это называется, то это тоже будет не о конкурсе? Какая-то странная логика.
  8. Влади Новэ Спичка

    Еше раз - примеры текстов с такой идеей. Она ведь с ваших слов заезженная.
    Рейтинги, оценки и пр. широко используются не только на конкурсах: кино, музыка, бытовая техника... Про тексты в рассказе ни слова. Ключевая идея - рейтинг. А это понятие возникло намного раньше сетевых конкурсов.
    Впрочем, если вы увидели в рассказе "рассказ про конкурс", ваше право.
  9. fiatik Генератор антиматерии

    вау) это как?:)
  10. fiatik Генератор антиматерии

    а пойду-ка я лучше в "Пещеру троллей"
    как-та там лучше пахнет и народ адекватней
  11. Да как обычно - любимой вами инвективой. :)
    Если собеседник говорит "в лесу волки", не стоит перевирать его слова и утверждать, будто бы он сказал "в лесу кроме волков никого нет". В смысле не стоит, если не ставите целью задраться.
  12. fiatik Генератор антиматерии

    вай... че-та я отвечал, навена весьма обидное, но удалили, простите, Михаил) повторить затруднюсь, забыл)
    кстати, Вы в каком часовом поясе щас? ну, чтоп не разбудить ненароком)
  13. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Простите, Влади, а какая, по-вашему, в вашем рассказе идея?
    Очевидно, не "Нехорошо оценивать людей по десятибалльной системе и убивать 20% с самыми низкими показателями". "Нехорошо судить людей"? В рассказе, в общем-то, никого и не судят, там реподипломатничают друг друга. Ну ладно, допустим, это идея. Но тогда причем тут оценки и рейтинги?
    То есть, "нехорошо оценивать людей по десятибалльной" - это же не идея, это фабула. Но вот эта фабула и есть вторичность. Лично на мой взгляд, не заметить внутреннюю рефлексию по поводу конкурса, которая щедро выплеснулась в рассказ, при чтении просто невозможно.
    Так что же в этом рассказе нового, "незаезженного"? Какая у него идея?
  14. Влади Новэ Спичка

    Лорд Табаско, вы, как читатель, имеете полное право видеть в тексте все, что вашей душе угодно. Объяснять идею не буду. Это как повесить на текст авторский ярлык. Мне это делать не хочется. Извините. Единственное, что могу сделать – процитировать читателя под ником Mist.

    Как-то так. Насколько это мощно, я не сужу. И как любой самолюбивый автор могу заблуждаться по поводу и без. Мне эта идея близка, потому что я долгое время писал рецензии для интернет-порталов и журналов. И в этих самых рецензия оценка – главный штрих. По ней люди определяют насколько качественный тот или иной продукт.

    В самом рассказе я не вижу конкурса (хотя аналогию провести можно). Идей там заложено больше. Другой вопрос – видны ли они читателям. Большинство идею оценили. А для меня, как для автора, имеет значение только большинство. До тех пор пока вы в меньшинстве, я не буду принимать ваши слова близко. Учитывать, конечно, буду, но не более.

    Если на ваш взгляд идея / фабула вторичны, ваше право. Переубеждать вас у меня нет ни времени / ни желания. Но если вы хотите переубедить меня, то приведите примеры текстов, где эту идею / фабулу заездили до голой резины. Не будьте голословны. Или приводите примеры текстов, или разговор окончен. Желания участвовать в халиваре у меня нет.
  15. fannni Кварковый дезинтегратор

    инкарнация была в моей группе, поставила что-то не слишком высокое,но и не какушку, это уж точно - расск неплохой, но в паре мест откровенные логические провалы и то ли полное незнание описываемой обстановки (я имею в виду психологическое профессионально обоснование поведения директора, а не дизайн ее кабинета), то ли попросту полное им пренебрежение. Из-за этого оценка и вышла невысокая. и что? я теперь тоже троль и клон, топящий хороший рассказ, углядев в нем конкурента?
    не смешите мои тапочки!
    про вторую же фразу и говорить странно 6"У моей подруги отец ее соседки по даче уверждает, что его деверь собственными глазами..."
  16. fiatik Генератор антиматерии

    увы
    ты один из моих клонов
    но что в этом плохого?
  17. fannni Кварковый дезинтегратор

    )))))))))
    привет, папочка!
  18. fiatik Генератор антиматерии

    утречка, дочурка)

    чё, типа не такая шняга, как остальные туташние э...пох-алки? вишь, что я тута не пробовал, всё невкусное какое-то... типа как картофельное пюре из сушеного порошка...
    вот разве чернушка про толстяка-донора доставила языком, стилем и не заезженным фантдопом
    если автор доведет до финальной версии, то мона будет приглядеццо к тексту
  19. Лорд Табаско Гремучая ртуть

    Хорошо. Пока я с вами соглашусь. В таком аспекте я должен признать: идея есть. Мне лично кажется, что она более-менее очевидна, а значит, произведения, ее использующие, быть должны, но поскольку я не могу припомнить ни одного подходящего, остается лишь сказать, что она новая.

    На мои реплики по рассказу прошу не обижаться, каждая написана именно о рассказе, а не об его авторах.
  20. fiatik Генератор антиматерии

    ну да, гдетатак
    но и я не помню такого фантдопа, такшта вероятность вторичности весьма и весьма незначительна
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей