От жары даже ночью спастись никому не удаётся. В круглосуточной аптеке горит свет, в полночь здесь мало посетителей: изредка забегает молодёжь за презервативами, или взмыленная мамка требует жаропонижающее для своего карапуза. Молодая женщина в майке с капюшоном распахнула дверь, поморщившись от звяканья колокольчика на входе, и прошла к окошку. - У вас есть антибиотик? – разбил жару звонкий голос. Продавщица предпенсионного возраста лениво зевнула и чуть наклонилась, рассматривая лицо покупателя. - Антибиотики есть. Тебе какие? Девушка пожала плечами, рассматривая прилавки. - Обезболивающее что-то, - тихо ответила она крему от мозолей. - Нош-па из обезболивающего есть. Чего болит-то? - Сердце. От ответа фармацевту и самой показалось, что что-то кольнуло в районе груди. Пролапс, чёртов митральный клапан… - Кто же сердце антибиотиками лечит? – возмутилась она. – У врача консультировалась? - Он поможет? - Кто ж, если не он? И давно болит? - Нет. Нет, недавно. - Стрессы? Наследственное? Причина какая? Девушка провела рукой по упаковке памперсов от семи до четырнадцати килограмм и снова заглянула в окошко. - Вы кого-нибудь любите? – спросила она, вглядываясь в глаза собеседницы. Фармацевт смущённо улыбнулась и опустила голову, легонько хихикнув. - Да какой уж там… Тридцать лет как замужем, какая ж тут любовь. Это вам, молодым, влюбляться надо, чувствовать. А нам не храпел бы, да не ворчал, и так пойдёт. - А жить вам хочется? – задала девушка следующий вопрос. - Но-но! – сменила тон фармацевт. – Это ещё что за угрозы? У меня тут пультик есть, охрану сейчас вызову… - Нет, я не об этом. Вам хочется жить потому, что в случае вашей смерти кому-то будет больно? Фармацевт помолчала, размышляя над ответом. - Может тебе антидепрессанты нужны? – спросила она после затянувшейся паузы. – У меня тут хорошие есть, возьми. - Они лечат от любви? - От любви… от любви секс лечит, - весело расхохоталась женщина. - Секс ничуть не лучше вашей нош-пы, - без тени улыбки ответила собеседница. - Притупляет боль на время, пока есть резкие толчки, пока есть стоны, пока крики ещё не слишком раздражают соседей. Это тот момент, как будто человек близко-близко к тебе, как будто он совсем рядом: на его спине остаются ссадины от твоих ногтей, на плече – следы от твоих укусов. И в этот момент вы оба не чувствуете боли, как будто вдвоём у вас больше сил на то, чтобы ей сопротивляться, как будто вы вместе. Но это только секс. - Ну, дорогая моя… А ты как хотела? Все любят секс. - Да, все. Кто-то секс любит, кто-то деньги. Людей только никто не любит. - А за что их любить-то, - хмыкнула фармацевт. – Эгоисты они, все до одного. Вот у моей подруги случай был. Поехала она, значит, в Египет. Отдохнуть. - Устала сильно? - Сильно устала, ох сильно… От работы устала, от мужа устала. От мужа особенно, мерзавец редкостный. И познакомилась она там с типчиком одним. Ничего так, внешне приятный, манеры так и вовсе светские – у нас таких джентельменов днём с огнём не сыскать. А уж размер-то какой… Ты же понимаешь, о каком я размере, да? Не о ноге, конечно. У наших таких размеров не бывает. Но это не главное. А главное вот чего: её-то супруг уж импотентит года три, а тот… Всю ночь, без передышки. То одну позу, то другую. Шесть раз за один присест – ты себе такое представить можешь? Она только и успевала от удовольствия очухиваться, как следом следующее. О такой ночке кто не мечтает? - И замуж, небось, звал? - А вот замуж не звал, нет. Но как она домой вернулась, на электронную почту ей письмо пришло, а там видеозапись с той самой ночи, и фотографии – крупные такие, подстать размеру. Шантажист! Вот тебе и секс, вот тебе и деньги. - А где любовь? - А любовь у неё к мужу. Любит его, вот тому шантажисту деньги и отправила, в кредит влезла. - Странная любовь. - Какая есть. - А никакой нет. Странно, да, - девушка метнулась к прилавку с памперсами, взяла упаковку и выложила перед продавщицей. – Почему рождаются люди, способные на любовь, желающие любви, не способные без неё жить, а умирают мёртвыми? - Мёртвыми – больными, чтоль? - Гнилыми изнутри. Я не про раковые опухоли, не про инфаркты и инсульты. Душа гнилая. - Чокнутая ты какая-то, - усмехнулась фармацевт. - Уж какие есть, такие и люди. - Любить не умеют, - вздохнула девушка. - А ты научи – как? - А не хотят они учиться. Их подбираешь, как воинов, на сражении павших. Их в чувства приводишь, их любишь, понимаете? Любишь. А они всё равно дохнут. - Ох, тоже мне Валькирия нашлась – воинов она павших подбирает. - Падших, - поправила девушка. – Падших, да. Веришь в них, ты им веришь. А им постоянно чего-то не хватает, а чего – понять не могут. Ищут – то секс, то деньги. А им всего-то любви нужно, простой любви, человеческой – от человека. Только остановиться уже не могут, и полюбить не могут. Иллюзию создают, а на кресте тебя распнут или машиной сшибёт – не важно. А ещё им не важно, сшибёт ли их. Потому что знают, что больно никому не будет. Придут, порыдают над могилкой, размышляя, как теперь в одиночку ипотеку выплачивать, да кто воду в старости подаст. Одиночества боятся, а сами им и являются. Антибиотики дайте! Фармацевт, растерявшись от такого напора, мигом нырнула под прилавок и достала попавшийся под руку Амоксилав. На смену ему упали смятые четыре сотни, звякнул колокольчик над дверью. Если принять такое количество антибиотика, летальный исход обеспечен. Позже на надгробном камне появилась надпись: «Чокнутая».
Проверяем тексты на наличие названия, концовки и состояние последней правки. При обнаружении накладок - стучите мне в личку (Джинн). Напомню обязательное условие №2: от каждого участника необходим отзыв по всем играющим текстам, включая свой. Размер отзыва - от 3-х предложений. Голосование: закрытым ТОПом мне в личку (Джинн).
Не пойму... Как-то немного наивно. Ну и, полное незнание фармакологических свойств препаратов, что аптекарем, что ГГ удивляет.
- А за что их любить-то, - хмыкнула фармацевт. – Эгоисты они, все до одного. Ну уж прям все до одного? А чего ж они друг другу душу изливают, и помочь вроде как стараются? у нас таких джентельменов Между прочим, в понятии "джентельмен" нет ничего о каком-то особом отношении к женщинам. Идеи о изысканных манерах, галантности и т.п. появились намного позже и стого говоря к джентельменству никакго отношения не имеют. Стоит ли поддерживать устоявшееся заблуждение? импотентит Это Бунингит писал(а). Нутром чую! Их подбираешь, как воинов, на сражении павших. Их в чувства приводишь, их любишь, понимаете? Любишь. Опять же, валькирии по мифологии изначально разделяли павших воинов по проявленной доблести кому в рай, кому в ад. В более поздней мифологии - что-то вроде прислуги в раю. Но не помощницы, не сексуальные партнерши и т.п. Народное представление о валькирии - это воинствующая защитница. *** Не фантастика. И не мистика. Даже если памперсы убрать. Лирика к каком-то смысле есть, а вот эротики тоже нет. Такой жизненный эпизод, если допилить вообще имхо может жизненно получиться. Одну вещь хотелось бы отметить. В основе всего лежит как бы забота о других. Но по тексту, сюжету, высказываниям героев, нельзя сказать, чтобы они сами реально за кого-то переживали. Аптекарша еще куда ни шло, а ГГ в общем-то ведет себя как типичная эгоистка. Есть такие, что даже на подвиг идут исключительно ради себя. Такие люди не вызывают сочувствия.
1. Нулевой сюжет (отсутствующий), бессвязный поток обрывков мыслей 2. Текст явно не вычитан и вообще как будто написан случайно 3. Концовка до ужаса банальная, вполне предсказуемо и опять же бессмысленно. Мне не понравилось.
И снова без мистики практически( Ну, народ, чего ж вы так? Впрочем, люди не меняются. Сначала ввязываемся во что-то, а только потом оказывается, что надо было условия эксплуатации изучить. И про рассказ. Здесь, ИМХО, на лицо (или на лице?) типичное эмо-стонище "нихто меня не любит, нихто ни панимаит, пийду я на болото, наимся жабонят". Сюжет? Нет, ну что-то такое есть - разочарованная в людях "валькирия" решила покончить с собой... Мда, сколько вокруг таких вот "героинь", гребущих на себя роль "спасительниц". По сути, я тут увидел бытовую одномоментную зарисовку на тему "усё плохо, пилят..." Сорри за злобность.
И вот ни капли не смешно. Зачем же так сразу и убивать героев?...( Вместо мистики в рассказ вплетена философия. Как то грустно, беспроглядно и бессмысленно рисуется жизнь. Простите, но подобное мне не нравится. Да, и вроде в подобных случаях пьют снотворное. Возможно, тут важен был антибиотик, как лекарство от вирусов. Антибиотик от вируса любви. Но тогда мне мало было "хроники" болезни у героини. Было больше злости, чем любви.
А мне понравилось. Драматургичьненько, пиесообразненько, эмоции выпукливаются зримо. Читал и вздыхал. Путаница с лекарствами — отличный ход. Финал провален к чертям. Вообще, насмерть отравиться амоксициллином — это надо суметь. Сапожным кремом и то проще. Одним словом, могилка в конце выглядит как-то несурьёзно. Не должно её там быть, имхо.