Non-organic

Тема в разделе 'Альтернативные истории', создана пользователем Бунингит, 20 дек 2013.

  1. Бунингит Генератор антиматерии

    Я ведь кто? Генетически модифицированный организм. Версия GMO-SA05. «Звучит гордо!» — няньки в инкубаторе говорили. Врали, мозги пудрили.
    Нелюдь, вот я кто. Гомункул без папки-мамки. Всяк норовит в меня камень швырнуть. Дети, и те… Кто постарше, «биоменьшинством», «синтетикой» обзывают, мелюзга языком дразнит. Детекторы у них теперь. У всех, с пятилетнего возраста, чтобы с детства умели чужаков распознавать.
    Старичье при виде меня и мне подобных, крестится. Со всех сторон ощущаю если не страх, то отвращение.
    Пегги, дура жирная, что в банке работает, каждый раз политкорректно улыбается, а губа вздрагивает брезгливо… После меня всегда табличку «пятиминутный перерыв» ставит. Знаю, руки мыть убегает.

    Равные права в обществе? Как бы не так. Взять хотя бы документы. Вместо графы «родители», у нас — «исходный геном».
    Вступать в брак разрешено только с «особями близкой версии со сходным митохондриальным кодом». Какая, спрашивается, разница, если потомство всё равно заводить запрещено, «комбинация сторонних генов приводит к непредсказуемым результатам...» Только в рамках эксперимента и под жёстким контролем.
    Да что про семью говорить, случайные половые контакты, и те — только согласно предписанию и списку разрешённых ГМО-версий.
    А если меня, вообще, только натуралки заводят? Наши-то — все как на подбор: без сучка, без задоринки. Генетически безупречны, гормонально-витаминно сбалансированы. Тьфу.
    Другое дело — натуралочки! Прыщички на коже, пятнышки родимые, зубки чуть кривенькие… А запах у них какой! Сами-то не чуют, думают, глупышки, мылом и дезодорантом заглушили. Так бы и вылизал такую лапушку с головы до ног. На любую бы согласился, даже жирной Пегги не побрезговал бы.
    Какой там, не по Сеньке шапка. Подошёл слишком близко — штраф, тронул за рукав — три месяца изоляции. Вступил в интимный контакт — на выбор: пожизненная ссылка со строгим режимом или кастрация.
    Раньше удавалось прикинуться, понравиться, в разговор вступить, до дома проводить… Разок даже поцеловал одну органическую цыпочку. Помню: носишко куцый, вздёрнутый, а в ноздрях — волосишки золотые. Так я её взасос прямо в ноздри… Испугалась, убежала.
    Теперь не то время: все, как одна, детекторами обзавелись. Раньше-то такой приборчик не каждой по карману был, а сейчас хоть десяток имей: и в брелок встроены и в колпачок губной помады. За три метра вычисляют. И тут же рука непроизвольно тянется к воротнику, где кнопка сигнализации.
    Боятся. Особенно ночью. Оно и понятно. Это я — тихий, законопослушный, «SA» версия как-никак, «Socially Adjusted», а те, что постарше, могут оказаться опасными.
    Тянет нашего брата на органику, ничего с этим не сделаешь. Никак не выявят ген, ответственный за влечение. Пробуют, да пока ничего не получается. ГМО-бабам проще, им всё равно. Этим с самого начала половой инстинкт притупили, зато приспособляемость повысили. А нам — мучайся!
    Некоторые на транквилизаторы садятся, подавляют извращённые наклонности, живут с себе подобными и ничего, вполне довольны жизнью. В работу с головой уходят, кто зверушек заводит, кто садик органический разбивает. Всё же отдушина, приближение, так сказать, к естеству.
    Я не из таких. Не могу я с нашими, совсем не могу. Даже с этими, новенькими, которые повадились под натуралок косить. Ноги искривляют специальными тренажёрами, пластику на лице делают. У кого денег нет на пластику, очки надевают, волосы на голове выщипывают, зубы желтят. Недавно духами специальными начали пользоваться. Этим летом самые ходовые: «Холодный пот», «Комплекс неполноценности», «Дурнушка».
    Если на ком такие трюки и срабатывают, то только не на мне. У каждой натуралочки запах свой, неповторимый, изменчивый, никакими духами не сымитируешь.
    Есть, конечно, утешенье — «джанки-бэби», девчушки-натуралки, подсаженные нашими на особый вид наркоты. Редкость, поскольку регулярно отлавливаются и жестоко наказываются, но если постараться, можно найти. За одну дозу получишь вожделенное соприкосновение с «живой природой», только что ж это за удовольствие, если она едва соображает. Взгляд мутный, равнодушный, тело — безответное.
    Мне любви хочется. Так сказать, взаимного душевного трепета.
    Многие считают, что ГМО — это что-то типа биороботов. Насмотрелись фанфикшн, придурки необразованные. Мы — такие же люди и, как говорится, ничто человеческое нам не чуждо. Если и отличаемся, то в лучшую сторону.
    Моя версия, «SA» — народ простой, но добрый, уживчивый. Внешние данные, кстати сказать, — будь здоров, согласно стандартам. Что называется, в зеркало не стыдно посмотреть.
    Пометка «SA» в резюме — большой плюс при устройстве на работу. В раздутых теле-маркетинговых компаниях таких, как я — сотни. Каждый в своей офис-секции трудится, голоса у нашего брата глубокие, доброжелательные, проникновенно-убедительные.
    Последние версии «IA» — «Intellectually Advanced», к примеру, — совсем другое дело. Эти красотой не отличаются, зато в десять лет университет заканчивают, их прямо с последнего курса разбирают. Да не куда-нибудь, а в крупнейшие банки, разведуправления, прочие секретные структуры. Поговаривают, что после 14-15-и лет с ними что-то не то начинает происходить, но что именно, никто не знает. Версия молодая, не старше двадцати. Ничего, усовершенствуют.
    Вообще, наука на месте не стоит, тут и говорить не о чем. Генная инженерия просто чудеса творит! Сейчас в разработке новая версия «SC-A» — «Self-Controlled Absolute», совершенно безопасный для общества вид! Чувство долга у них, вроде, будет на первом месте, все нежелательные влечения и страсти будут держаться под строгим самоконтролем!
    Это всё, конечно, хорошо, но как прикажете жить нам, существующим версиям? Одно время повадились наши в дикие страны ездить, где детекторы еще не у всех имеются, ну и напроказничали там, само собой. Позакрывали эти страны, конечно, да уж поздно. Ходят слухи, что странное поколение растёт на севере Африки, в Тайланде, на островах. Чего от них ждать, когда вырастут, неизвестно.
    Да что Африка, в развитых странах ситуация выходит из-под контроля. Кроме того, участились непорядки: старики «SW» воду мутят. «Старики» — это первые человеческие ГМО, версия «Servant Worker», другими словами, пролетариат. Сейчас им чуть больше сорока. С них-то всё и началось.
    В те времена, говорят, дефицит рабочей силы здорово пошатнул мировую экономику, вот и вывели искусственную версию чернорабочих. Ну, первый блин, как говориться, — комом. «SW» интеллектом не блещут, карьерных амбиций лишены и к алкоголю не пристрастны, тут всё согласно программе. Одно плохо, уж больно драчливыми оказались, беспокойными. Забастовки принялись устраивать, а то и теракты. А сейчас и ГМО-молодёжь на свою сторону тянут. Недавно вступили в переговоры с умниками «IA», если договорятся, — беда. Глядишь, до революции дело дойдёт.
    Был я как-то на их собрании, и так скажу: серьёзно они настроены, агрессивно. «Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем!» — лозунг у них такой. Конечно, красиво сказано, тут не поспоришь, да и правильно! Сколько можно произвол этот терпеть?
    Говорят, ждут, когда подрастёт поколение «PM» «Perfect Military», правда их чаще называют «Пушечным Мясом». Не удержались в своё время военные главари, вывели армию так называемых идеальных солдат, без страха и с легко управляемым сознанием. Весь вопрос в том, кому посчастливится этим сознанием управлять.
    Недолго осталось, ждать, года два-три. Вот тогда и посмотрим, чья возьмёт!
    Лично я против кровопролития, я за тихую семейную жизнь, чтобы жена-натуралочка — под боком, детишки, мир да любовь, большего мне не надо.
    Но если за счастье придётся драться, что ж, будем драться! Так что, держись, органика!
    Ceniza нравится это.
  2. Atlas Генератор антиматерии

    Ура! Дело Атласа живет и побеждает!
    Умничка, все правильно написала.
    Бунингит нравится это.
  3. Джинн Генератор антиматерии

    А неплохо. С погружением во внутренний мир персонажа. Живо и увлекательно, этого у тебя не отнимешь.
    Вот только форма для замеса маловата, мне кажется. Сама по поводу "расширить" что думаешь?
    Бунингит нравится это.
  4. Бунингит Генератор антиматерии

    Прощаю всё. Обожаю.
  5. Бунингит Генератор антиматерии

    Времени на "поширше" нету. Решила отделаться минькой. А вообще да, можно было бы развернуться...
  6. Джинн Генератор антиматерии

    Легкомысленная девица.
  7. Atlas Генератор антиматерии

    Звучит волнующе!
  8. Бунингит Генератор антиматерии

    Это, вероятно, предпраздничное.
  9. Бунингит Генератор антиматерии

    The-fine-line-of-flirtation.jpg
  10. Джинн Генератор антиматерии

    Какие они все тут волнительные, торжественно-праздничные. Как ведомственный пакет с мандаринами и бутылкой брюта. Придушу зависть, пойду найду нечитанный текст и буду долго и невыносимо нудно разбирать.
    Знак, galanik и Бунингит нравится это.
  11. Бунингит Генератор антиматерии

    И тебя с наступающими!
  12. Джинн Генератор антиматерии

    Atlas, Знак и Бунингит нравится это.
  13. Госпожа Тукка Мощный мелинит

    Наконец-то. Наконец-то после долгого затишья достойное чтение - бальзам на душу.
    Ксенофобия во всей красе, от мытья рук до кастрации.
    И почему люди такие противные существа? Интересно, как бы себя повела я? Непростой вопрос на самом деле... ГМО хочет поцеловать меня в нос... Вроде ничего страшного, но как бы я себя повела на самом деле?

    Идея слишком хороша для такого объема. В связи с этим, два вопроса. Первый: почему не пожадничала? Почему не сохранила до какого-нибудь конкурса с плюшками? Второй: хочу любви прекрасной между ГМО и натуралкой и революционной борьбы искусственно выращенных за свои права, итого: роман. Почему не пожадничала темы для романа?

    Вот из этого:
    вырисовывается каверзнейший психологический выворот: "жена-натуралка" и "держись, органика". Какой выбор сделает он сам? Какой выбор сделает его жена (которой еще нет)? Что из себя будут представлять их дети и "тихий" семейный очаг?
    Я бы хотела почитать это :)
    Принимай заказ, Бунечка :)
    Бунингит нравится это.
  14. Госпожа Тукка Мощный мелинит

    Хотя нет. Вставлю шпильку, все-таки. Я, как химик, с названием согласиться никак не могу. Искусственно выращенные люди - это тоже органика, неорганическими их назвать нельзя никак. Будь они металлическими или, скажем, каменными, это было бы да. Но будь они даже деревянными или полиэтиленовыми, то были органическими все равно.
  15. Госпожа Тукка Мощный мелинит

    И да... Забавно, что он, главный герой, сетуя о своей несчастной жизни, сам тянется к "натуральным", оставляя за бортом "своих". Он сам проявляет ту же самую дискриминацию по отношению к ГМО, какую проявляют "натуралы" по отношению к нему! Он ничем не лучше натуралов, ничем. Такой же махровый ксенофоб. Только не агрессивный, а презирающий.

    ... к какому странному выводу я пришла в результате :/
  16. Бунингит Генератор антиматерии

    Все верно. :) У меня, как в магазинах: на некоторых продуктах стоит пометка: organic. Стало быть, остальное — non-organic.
    вообще-то это было что-то типа шутки, писать роман на эту тему — не, не смогу. "Плюшки" конкурсные я всегда оставляю зачинщикам, так что, какая разница? Несколько добрых друзей прочли — здорово, похвалили — ваще супер!
    peace2.jpg
  17. Бунингит Генератор антиматерии

    Это секрет.
  18. Знак Administrator

    Зарисовки из жизни маньяков :D Ну почему модифицированных постоянно представляют какими-то уродами? Надо же, нос взасос (( "сразу вспомнилась детская песенка: "ещё любила ставить мне засосы, засасывала и рот и нос..."
  19. Бунингит Генератор антиматерии

    :DА людей никогда уродами не представляют? Потом, какой же он урод? Со странностями, конечно, ну а кто без них? У вас что, нет странностей, а?
    Вот именно.

    И вообще... это не про маньяков, а про революцию!
  20. Госпожа Тукка Мощный мелинит

    В каком смысле? В смысле, все-таки будет расширение-продолжение?

Поделиться этой страницей